nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Миллион способов для дурацкого положения



         Мой шеф – странный человек. Бывший шеф. Ой, и слава Богу. Вот нравилось ему почему-то устраивать деловые встречи в разношерстных заведениях общепита, а не в нормальном, человеческом месте. Где у обычных людей под рукой есть длинный и удобный стол, блокнот, ручка с логотипом, секретарша с протоколом и подчиненные за дверью. Ведь всЁ необходимое -  под боком. Так нет же. В жилах у него время от времени играла бурная российская молодость, которая звала переговариваться в кабак. Знаю, что если бы у него была такая возможность, то все действо бы вообще переместилось в баню. Он прямо из парной бы подписывал договора. А деньги бы пока в чемоданах в раздевалке стояли.  Но по причине оставшихся в нем проявлений мудрости и такта, всем: партнерам, инвесторам, клиентам и сотрудникам, приходилось таскаться за директором по ресторанам.

          Но я, как лицо совершенно непредсказуемое, все-таки переломила привычный порядок вещей. И меня, с тех самых пор, перестали брать в общественные места, ибо было позорно.

          Итак, расстановка сил:

          Шеф – 1 шт.

          Клиенты – арендаторы – 2 шт. Он им там что-то насдавал из своих скромных еврейских закромов, какое  - то свое помещение в 1500 кв. м.

          Я – 1 шт., нацелена на помощь новым шефиным арендным «друзьям» и решенеи каких-то вопросов эксплуатационного характера. Ведь шефу недосуг.

          Пристанище заблудших московских душ - «Шоколадница» – 1 шт.

          Блузка белая (моя) – 1 шт., юбка – 1 шт., туфли на среднем ходу.

          Схема по времени:

          Я приперлась сильно раньше. Это была моя  явная стратегическая ошибка.Номер раз.  Женская. В соответствии с энтим фактом, сильно заскучала... Заведение было полупустое, так как шел ЧМ – 2014. По футболу. И не просто. Наши сегодня играли. Кажется, с Бельгией. Ну точно. Я даже тоже хотела сегодня посмотреть, но вредная Мачеха заставляла работать.

          А Мачеха, тем временем, опаздывала, арендаторов я в лицо не знала, поэтому я решила заказать себе компанию. Сладкую. За деньги. Это был промах номер два.

          Моя шоколадная оплошность была заказана и с удовольствием поглощалось ровно до того момента, как меня из сахарной неги не выдернул какой-то оборванного вида мужик. Он просто подошел ко мне и сунул под нос картину. Ну как картину, лист белой бумаги с карандашным наброском. Мой портрет. Ага. Оказалось, не мужик – а Художник, вот те на. А я – типа источник его вдохновения. И не беда, что персонаж в карандаше больше походил на Катрин Денев. Это его непередаваемый художественный стиль. И он всех так видит.

          Я, конечно, собиралась забрать сие художество, но хитрый коммерсант требовал денег. Вежливо, но очень навязчиво, видимо, здесь в кафе, у него было прикормленное и насиженное место. Где он периодически рисовал безотказных дур и лупил с этого бабки. Так как предложения о продаже мне моего же портрета стали выходить за рамки столика и на нас стали оборачиваться люди, я, во избежание скандала, полезла в сумку за наличностью. Это была самая главная ошибка. Номер три. Уж не знаю как, но пирожное резко выразилось против моих валютных операций с безработным гением живописи. И высказалось прямолинейно, об меня, загадив мне всю блузку и размазавшись ровным слоем по юбке. Столики в «Шоколаднице» маленькие, я сидела в углу и не контролировала движения корпуса. Живописец схватил деньги и был таков.

          Шеф появился ровно через 30 секунд, когда я  уж пребывала вся в коричневых жирных пятнах, происхождение которых навевали единственно верную ассоциацию. Шоколад – это враг не только стройности, но и репутации. От него надо держаться подальше во всех общественных местах, лучше кушать оливки и то, над тарелочкой.

          Отчиститься и привести себя в божий вид, мне, естественно, не удалось, для этих целей необходимо было снять с себя все и засунуть под воду. Прикрываться шарфом или пиджаком, бессмысленно, так как они в этот день отсутствовали в гардеробе, за окном был теплый июньский вечер.

          Весь вечер вся мужская часть нашего собрания, в количестве трех человек, неотрывно смотрела на коричневые разводы. Я верю, они не специально. Но  торт на мне магнетировал.  Шеф был зол, а я была такая неряха. В мечтах побыстрее оттуда испарится, приходит смс:

          «Я еду в бар смотреть футбол, поехали со мной!»

          «Я на переговорах, но шеф уже толкает финальную речь!»

          «Пиши, откуда тебя забрать»


          О, отлично, прокачусь с ветерком.


          Когда все гости моего спектакля стали расходиться, Вадим уже подъехал. Я сократила время прощания до минимума и откланялась. Парень уже ждал меня вместе   со своим Боливаром.  Suzuki Boulevard, не хухры – мухры. Обожаю мотоциклы, прям сил нет.

          «Запрыгивай! Я уже знаю, куда мы поедем»

          «Давай только завезем меня переодеться, а то я  в пирожном!» Очень уобно, ему хоть на меня в таком виде не смотреть, я же сзади еду))))

           И тут меня настигает просветление. Я все еще в юбке. В общем-то как и была. И о чем я только думала!!! Юбка – не трикотаж, не тянется. Вверх ее не задерешь, слишком узкая. Но вечер был так ужасен, что мотик – это именно то, что мне было нужно. Мне хотелось разрядки.

          «Вадим, порви, пожалуйста юбку, вот тут по разрезу, немного, чтобы я смогла сесть»

          «Ты, уверена, может такси тебе вызовем?? Я рядом пристроюсь»

          «Рви, я так устала, такси еще сто лет будет ехать!»

          Послушный Вадим опустился на одно колено и как настоящий рыцарь выполнил просьбу. И тут, конечно, из кафе вываливается вся наша гоп-компания во главе с Шефом. И, естественно, ВСЕ!!!видят нашу активность по превращению меня в наездницу. Вадим быстро смекнул и крикнул им:

          «Она сейчас еще и  на мотоцикл будет залезать!»

          Вот, дурак. Как ни странно, они все подходят к нам и начинают знакомиться с Вадимом и разглядывать мот. Про меня - забыли. Тут такое железное сокровище припарковано. А я, все еще обгаженная и разорванная стояла рядом…И злая.

          Кстати, наша сборная тогда проиграла… Не злите женщину в узкой юбке!

          А мой портрет? Я вот и сейчас на него смотрю, все-таки как круто, что помню))))


          Поедая любимые шоколадные конфеты, ваша Натти.

          Пыс - пыс. А вы часто попадаете в дурацкие ситуации на глазах у восторженных зрителей?))))
     
Tags: хитрая девушка, шеф, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
В моей жизни тоже был примерно такой "пардон", а точнее конфуз. Я работала на заводе в администрации, дело было летом. Нацепила полупрозрачную юбку. Розовую. А так как она была полупрозрачная, то трусы тоже надо было надеть в тон..розовые короче. Но...они были тоже полупрозрачные. А волосы...пардон...на моем теле далеко не светлые...короче весь завод тогда сильно посмешила и директоров больше всего, так как околачивалась я на этаже ИТР чаще всего.. Блин, вспоминать до сих пор стыдно, хоть и 15 лет прошло с того дня...