nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как это было. Как любили и отдавались наши бабушки.

Как это было. Почему выходили замуж наши бабушки.

Всем доброго вечера!Надеюсь, соскучились???А у меня -  небольшая история, которую я вам вчера обещала, но так, как та лошадь из анекдота, не шмогла рассказать.

Дело в том, что у меня все пра и пра-пра, да и все  другие старшие родственники, уже на другом свете,  увы. И мне не удалось у них спросить самого главного - правды. Нет, они, когда я маленькая была, много рассказывали о своей жизни. Но вы же понимаете, что это все было в строжайшей бабушкинской обработке. То есть ровно то, красивое, в хрустящей и  сладкой оберточной бумаге, что дозволительно рассказать маленькому ребенку. А все, что на самом деле было - знания, опыт, истории с ашипками и пробами навеки ушло в землю. И этого тоже очень жаль.

Поэтому, вы себе представляете, как мне повезло свахляться на этой свадьбе с бабушкой невесты, неполных 80-ти лет??? Бабуля Тамара год назад потеряла мужа и теперь, наверноею чувствовала, что можно немножечко рассказать. Эти скромные милые бабули в платочках - это как австралопитеки. Их типаж уже навсегда потерян и никогда не возвратиться к нам. Как и их образ жизни.

А рассказать есть что и немало. Я немножко здесь отмечу ее личную жизнь, как наиболее, на мой взгляд, интересное, на все остальное - моего блога не хватит, конечно. Меня больше всего интересовал вопрос, как тогда, более 50 лет назад выходили замуж???Чем руководствовались, по любви ли???

В молодости Тома была просто чудесной красавицей. Это с ее слов, да и вообще, она из тех пожилых леди, которые и в восемьдесят лет, по чертам лица, умудрились сохранить идеальность. И пусть морщины напрочь пробороздили огромные голубые глаза, маленький хрустальный носик и пухлые, немного, вздернутые губки, бабушка просто великолепна. А в двадцать, у нее был еще и  конский кудрявый натуральный хвост, и спортивная фигура. Томочка - мастер спорта по плаванию. Училась она в Сочи, ее отправили туда к родственникам,  была такая  возможность, тогда как родители жили в небольшой  подмосковной деревеньке. И вот после окончания учебы, когда Тамара уже собиралась работать по профессии  инженера..у  нее от рака, буквально за пару месяцев, уходит  отец… Мать, слабая здоровьем, попадает с инсультом в больницу и фактически в одиночестве у Томочки остаются 2 братика-близнеца и маленькая сестренка.

Несчастная взрослая сестрица, у которой маячила новая прекрасная  городская жизнь,  вынуждена была вернуться  свою деревню и фактически стать мамой для своих младших родственников. Она устроилась  конструктором  на завод и каждый день по два часа каталась из деревни в город, ухаживая за всеми сразу.

И тут появился он. Владимир. Он был на 10 лет старше - 33 года, и также был инженером, но на очень высоком счету у руководства. У него даже в те года был уже автомобиль. А еще, самое главное, у него была квартира, также выданная за какие-то там заслуги от руководства завода. Она была двухкомнатная и дом уже был достроен. Владимир,не то, чтобы бы любил Тамару, но испытывал явное желание жениться и размножаться. Особенно второе. Тамара для этих целей подходила идеально: добрая, молодая, пышущая здоровьем очень красивая девушка. Которую он страстно желал. Предложение последовало незамедлительно.

Тамара так устала от мотания в деревню, что согласилась. Хотя будущий муж был совершенно не в ее вкусе - два метра сухостоя, как шутливо называла она его.  Но после свадьбы он неожиданно оказался более адекватным, чем она себе представляла,  и сначала ее братья переехали к ним, чтобы учиться в городской школе, а потом и сестренка. Он никогда не был против. Даже когда родился и их собственный сын.

Тамаре не нравился секс, потому что муж был слишком холодный и сухой. Она никогда, практически  никогда не имела к нему выраженного желания, а когда следующие за ее сыном,  два ребенка замерли в утробе, она просто перестала практическ  пробовать. В 60 лет, она очень хорошо помнит этот день,  она сказала своему тогда 70 летнему мужу, что с половой жизнью она завязвывает, несмотря на то, что он был против, переехала от него в другую комнату.

Когда Владимир умер от инфаркта год назад, Тамара сама от горя чуть не отправилась следом, но сейчас уже восстановилась и   живет своими многочисленными родственниками.

И последнее, что я у нее спросила - это к кому она когда либо почувствовала сексуальное возбуждение??? Или любовь??? Она не покраснела и призналась, что любовников у нее не было, дед а процессе жизни отбивал желание напрочь….но….она помнит, что однажды, когда они в институте ездили на спортивные сборы в лагерь, там был один парень, Валера, спортсмен… Он был красивый и ладный, и именно  от него у нее все везде теплело. Он так пел у костра и так горячо смотрел на нее!!!

Но увы, у него была девушка, об этом все знали , а наша героиня была слишком гордой, чтобы отдаться несвободному мужчине…

Этот вечер, когда они смотрел на нее, палатка, лес, -  это самое приятное ее любовное  воспоминание за всю жизнь…

Так мало и так странно, да???

А вы расспрашивали своих бабушек и дедушек об их личной жизни???Расскажете что-нить интересненькое???

Ваша немного запропавшая девушка Натти

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →