nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Отличие "супруги" от "жены"


А теперь воскресная вечерняя пятиминутка русского языка. Я тут сегодня, не скажу где, прочитала такую терминологическую белиберду, хочу с вами поделиться и мнения повоспрошать. Короче. Якобы есть различия в понятиях "жена" и "супруга", а именно в употреблении слов. То бишь, вот есть у тебя по паспорту жена. Вот только тебе она  -  "жена". Нет, ты, конечно, можешь называть ее цветочек, любимая, одуванчик, зайка, кошечка, сало и другими приятными наименованиями, но она именно жена, прежде всего. А вот есть у твоего соседа, к примеру, Иванова или  Цукерберга, тоже жена? Нет, всем тем,  кто имеет о ней честь упоминать в суе, она - супруга. То есть супруга  Миши - Маша Иванова.  А для самого г-на Иванова она тоже  "жена". То есть поняли, да??? Уж не знаю, кто это придумал, но вроде это работает так же как "сударь" и "сударыня", то есть употребляется только в определенных обстоятельствах и не иначе. Предполагаю, что в обратную сторону, также работает с терминами муж и супруг. То есть  называть своего  - "супруг" -  вроде как и некомильфо нынче.

Не считайте меня слишком требовательной, но я лично больше всего не приветсвую и считаю некорректым употреблении других родственных наименований, родственников своей второй половины, к примеру, когда муж моей подруги называет ее маму "тещенька", меня почему -то коробит, может из-за  воспитания на пошлых анекдотах про тещ, когда этот термин там всегда нес ругательский оттенок. Лично я -  точно,верняк, зуб даю - моргалы выколю,  если вдруг выйду замуж ( такое вообще возможно?!), не буду называть свекровь свекровью, а тем более мамой. НИ-КОГ-ДА. Скорее всего, по имени-отчеству. А лучше, вообще, по имени. И на "вы" уважительно. Чтобы уравняться с ними. А вы что думаете??? Как называете своих золовок, зятьков, сватов  и прочих( фууу). Я как всегда перебарщиваю с чистоплюйством???

Ваша перебарщивающая девушка Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →