nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

В центре в маленькой или на окраине в просторной???

Это, кстати, один из самых дорогих и пафосных район столицы - Патриаршие. Я не знаю, кем надо быть, чтобы жить там: либо олигархом, либо бабушкой с московскими корнями, уходящими в 7 поколение. Но ни тех, ни других я там не видела: только толпы гуляющих завидующих, а бабушки все, наверное, уже выселились в Бутово, а олигархи перемещаются тихо, неприметно и как мыши, чтобы их не поймали за хвост.

К чему это я вспомнила про понтовые районы: а вышел у меня сегодня спор с одним не обсохшим на губах молоком. К нам взяли практиканта, молодого парня - Тихона, он еще даже магистратуру не окончил, совмещает. Он из  Рязани, то есть до Москвы 3 часа на экспресс, снимает здесь комнату. И он рассказывал мне, что хотел бы жить в центре города, внутри Садового, чтобы гулять со своей избранницей, взявшись за руки, ужинать в местечковых ресторанчиках, знать каждый закоулок. Так как это и моя мечта тоже, мы разговорились. Помните, я вам высказывала,  чтохочу сталинку, метров 90 - та, где я обнесу все до кирпича, выкрашу его в белый цвет и подвешу гамак. И пусть рядом непременно скворчат старенькие трамваи, как из Булгакова. Хотя на Патриарших трамвая -то нет давно.

Так вот, моя мечта стоит начиная от двадцати. Это совсем без ничего, с таким ремонтом, как будто оттуда только вынесли труп, который умер собственной смертью. Вот я и  спросила Тишу, как он собирается воплощать сие "от 20-ти", такое свое желаемое, в жизнь. Мне правда было интересно послушать новое поколение, но он н на меня как-то даже обиделся и сказал, что будет  снимать.

То есть он собирается жилье там снимать. Ага, в центре, отдавая всю  зарплату. А свое???Так как хорошо знаю порядок московского ценообразования, я ему привела всю линейку цен по нисходящей от 20 до 2 лямов в глубоком подмосковье. Типа выбирай, где ты хочешь. Свок. Он обиделся еще сильнее, подумал, и куда эта незнакомая унылая тетка лезет со своими советами, чем доказал мне отсутствие какого -либо понимания  о своих будущих зарплатных ожиданиях, и сказал, что чем жить в #опе в Москве в своей квартирк, лучше уж в центре, да хоть в  Рязани.

Короче, ему только центр города и нравится. Я призадумалась.Но в Рязань я не хочу...Как и в Энск. Вот я всю жизнь живу на окраине и по два часа добираюсь до места назначения. А моя подруга, Марина, начиная со школы, жила прямо в центре, откуда рукой было подать до нашего лицея. Позже, во взрослом возрасте, мы постоянно тусили у нее, тусить было несравнимо удобнее именно там, кстати. В таких же десяти минутах набережная - а там хоть че делай: хочешь катайся на велике, хочешь кавалеров высматривай. И кругом красота, старый жилой фонд, а не серые панельные пятиэтажки, от которых хотелось повеситься. И я вот все мечтаю и мечтаю теперь тоже о центре, но все никак не сбывается, увы. Потому что надо многим жертвовать.

А вы что думаете, где лучше жить: в центре, где все рядом, но много машин, людей и стоимость квадратного метра зашкаливает и можно поселиться, только если себя в этих метрах ужать???Или на удалении, где гуляй, Вася, но тоже много машин, но цена разниться в разы???? И можно жить во вдвое большей площади или вообще своем доме. Как исторически жили и живете вы???

Ваша жительница глубинки девушка Натти

Tags: #опе
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1917 - 2017

Прямо в центре Москвы
За кирпичной стеной
Симпатичное есть жильё
Видит в окна холмы
И мосты над рекой
Поселившееся жульё.
Хорошо ли там жить?
У кого бы спросить?
Есть ли газ, вода ли бежит?
И аренда почем?
Разве что с Ильичом
Обсудить, он давно там лежит .

Но Володя молчит, он не платит за свет,
За охрану, уборку двора.
Просто тихо лежит
Вот уж скоро сто лет.
Намекая - ребята! Пора....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →