nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

С¥ка, которая терзает изнутри

Нелли  живет в Москве и ни в чем себе не отказывает. Точнее, ей ни в чем не отказывает ее муж, владелец небольшого банка и еще чего-то там, что под маской банка скрывается. За несколько месяцев их брака она 6 раз летала на отдых. Дважды  - с мужем, в остальные раза с мамой, подругами, да и просто -  одна. Тот, чью фамилию она теперь носит, позволяет и одобряет, несмотря на то, что она так не устает, чтобы так обильно отдыхать. Несколько дней назад Нелли попросила всех друзей и знакомых из всех социальных сетей отметить ее страницу как понравившуюся. На этой новой, свежесозданной дорогим специалистом странице, она улыбается и приглашает всех в свое турагенство. Ясное дело, откуда оно у нее. Подарили. Она выглядит счастливой. Очень. Нелли просто очень хорошо выглядит.

Одним из знакомых, кто увидел про турагенство, была я, ваша пропащая душа. Я испытала сильный укол при этом, имя которому Зависть. У меня прям иголкой половину разорвало. Там.  Стало очень стыдно и непонятно, почему меня, которую вообще никогда не волновало чужое благополучие и благосостояние, вдруг, последнее время это так тревожит. Прям до зубовных колик. Стала разбираться в своей низменности.

Чему же я завидую конкретно, чего же не хватает??? Банковский муж??? Точно нет, вот конкретно данный персонаж меня не волнует никоим образом, ни в одном ракурсе, ни в разрезе, ни вдоль - ни поперек. Тот факт, что ей открыли бизнес на булавки и теперь будут поддерживать его??? Тоже нет - данный бизнес меня не интересует. Ее путешествия?Это уже ближе, да, но я бы выбрала другие места, а не тупо курорты, валяния и шоппингование. Я поняла, что зависть моя тянется гадкой ниточкой к ее свободе распоряжения временем и при этом возможностью сладко жить. Этому неравному и несправедливому соотношению. Когда как я и несвободна, и жить,  так как хочу - не могу, потому что все деньги трачу на свои проекты. То есть она не работает - а получает. А я вся замучалась - а результата такого все равно не добьюсь. Вот, что меня именно заедает - часы весов, которые при меньшем вложении усилий показывают более весомый, жирнючий результат.

И вот почему в детстве и юности я никому не завидовала  - я так не работала,всякая мелочь не в счет. А с каждым годом усталость от работы и от несвободы кажется все больше и тяжелее.

Когда я задумалась, как мне эту с¥чку-зависть побороть, хотя бы приглушить, сделать тише и не такой солянокислотной, то пришла к следующему решению, что я просьо неправильно трактую чужую жизнь. Раз я завидую ее неработе, но  почему я вдруг посчитала, что Нелли не работает. Работает, и еще как, только она моральный фрилансер, где пенсия капает не за часы, проведенное попой в офисной мебели, и с рукой, которая держит пирожок  у рта, а за терпение и принятие того, что не все примут в свою жизнь. Например, у ее супружника 12-летняя дочь, которая была рождена от какой-то непонятной барышни из подворотни, которая то ли пила - то ли кололась. И она живет с ними. И не переваривает мачеху. И много чего еще делает, за которое можно получить статью. Ага, в 12 лет. А еще у него огромный живот и крошечнокарикатурный рост и лысинка. И на подписания договоров он ездит по три дня и в гостиничный комплексы, куда-то под Тулу с Тверью.

Нелли нормально к этому относится внешне. И наверное, как нормальная женщина, любая нормальная, за кем бы она не была замужем - все вышеперечисленное ненавидит. Но у нее такая работа - молчать, где надо и украшать собою чью -то жизнь, не сильно вдаваясь в подробности, почему в ней  такие правила. Это, работенка, конечно, хорошо оплачиваемая, но дюже  сложная -  идти против своего внутреннего Я.

Естественно, все это проанализировав,  и поняв, что нельзя завидовать,  так как не знаешь подоплеку, мне стало полегче. Потому что нечему там завидовать - у всех людей только труд ведет к результату. Ну да, труд разный. Но ты поди его так потрудись.

Я не могу вам сказать, что теперь прям вот возьму и не буду завидовать. Но я всегда по данной методе буду разбираться. В себе. Что-что, а зависть нельзя оставлять в себе безнаказанно жить. Она роет там ямы, ставит подпорки, расширители и разрушает местами личность.

Как вам метода???А вы чем пользуетесь в борьбе с завистью???Или вы не боритесь или не завидуете???

Ваша опустошенная девушка Натти.

Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Про Зависть и Задницу

Давайте Зависть в Задницу
Всё время посылать.
И лишь тогда наладятся:
Работа, дом, кровать.

В хлеву овца окатится,
Надои возрастут,
"Иди-ка, Зависть, в Задницу!"
Мы дружно скажем тут.

И в результате общая
Возникнет благодать.
Всего-то нужно Зависть взять
И в Задницу послать!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →