nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Новый Кингсман: Тиндер, наркотики, политика и Элтон Джон



Ну, поскольку, я просто дикая фанатка первой части фильма, то идти-не идти на «Золотое кольцо»  даже не оговаривалось. Другой вопрос, когда? Самый смак, конечно, когда долго ждешь выхода крутого кинА, а потом бежишь вприпрыжку в первый  прокатный день – в четверг.  Четверг, вообще, идеальный день – потому что еще не пятница, но ужо почти, и делает тебя счастливым кином на один день раньше, чем могла бы сделать пятница близостью к выходным. Вот. Но меня с работы (гады, сволочи!)  не отпустили, и я завистью проводила взглядом толпу коллег, которых, мать ее, отпустили и которые насладились сразу. В пятницу, с утреца,  одна из смотревших сказала: «Да, ну, ерунда, какая, ничего не понятно и юмор тупой». Чем вовеки веков выбила себя с позиций здравомыслящего и имеющего вкус человека в моей голове.

А все почему? Да просто: сиквелл снимал все тот же Мэттью Вон. Который раскрутился щас в Голливуде и просто не мог дать маху. Плюс там был Колин Ферт, а значит, за ним явно тянулась британская аристократичность вкупе с таким же юмором. А это уже зачет автоматом.

Но, хвала богам, у меня  получилось, волшебным образом, заскочить на киносеанс вчера, в пятницу,  и поэтому, несмотря на то, что многие из читателей, уже закрыли этот опус или уже двадцать раз, зевнули, я не могу не написать про фильм. Давайте от противного: кому точно не туда идти (почти без спойлеров):

1. Кто не смотрел первую часть. Сначала прикоснитесь к святому глазом, скачайте там или в онлайне насмотритесь, а потом уже идите. Не потому, что я такая злая сволочь, а потому что ничего не поймете, фильм полностью связан с первой частью. Сюжетными линиями и атмосферой.

2. Кто ничего не смыслит в пародиях, в пародиях на пародию, в гиперболизациях и иной реальности. Там вам делать нечего. Ибо Кольцо – это абсолютно выдуманный мир, который к тому же подкалывает над миром из первой части, сильнее его раздувает - до невероятных размеров. Физики человеческого тела как понятия там вообще нет. Как и понятия денег. Все дорого, богато, фантастично и нереально.

3. Тот, кто совсем деревянный, в плане юмора. Тем, у кого даже самого завалящего юмора нет, даже просто тупого. В фильме много шуток, которые иногда скатываются в жуткую пошлятину, которую нужно правильно трактовать, чтобы она не съедала мозг.  Так, в принципе все органично. И даже когда Эггзи, который вроде как и не свободен, лезет пальцем в… к молодой (уже немолодой) девушке. Она на обложке этой статьи.  Но я обещала  - без спойлеров.

4. Те, кто не любят Элтона Джона.И всего, что тянется за этим именем. Да, там был настоящий Элтон Джон – гомосексуалист, талант, певец и музыкант. И он просто прекрасен, хотя я не могу сказать, что он великий актер. И также шутит про геев. И выглядит, как престарелая Сердючка. Почему-то, но ему безумно идет. И играет его…никогда не догадаетесь кто))) Сам сэр Элтон. И он так сладко и душевно материться, мама дорогая! Просто главная роль!!!

5. Те, кто повернут на политике в плохом смысле слова. Она там просто есть, политика эта. Например, тема легализации всех видов наркотиков в США или отношения между государствами. Ее, я бы даже сказала, там много. Но надо спокойно относится. И только тогда можно нормально смотреть и видеть, что хотел сказать автор (как в школе, блин)))))

6. Кто не любит боевики. Да там, ешкин кот, там море   экшена с первой секунды. И не отпускает, ваще, как и наркота, которой в этом фильме столько, что аж из ушей лезет. Впрочем, как и бухлишко.  Конечно, сцену в церкви по зрелищности и оригинальности из первой части им переплюнуть не удалось. Но каждая сцена здесь – это невероятно крутая находка. У меня, простите, но в душе на них встало. А романтичный и немного придурковатый Колин Ферт идеально играл на их контрасте.

И в конце, резюмирую: тот, с кем я ходила на это кино, мне по окончанию сказал: «Таки КингсмАн, СтейтсМан, почему ты не сказала, что фильм будет про евреев? И кто будет следующий???» И лукаво мне улыбнулся? А, может, и правда))))

В общем, я под настоящим впечатлением от великолепного режиссера и его нового творения, пусть и абсолютно абсурдного, но веселого.  Чего и вам желаю!
Кто уже смотрел, понравилось? Кто не смотрел, пойдете???

Ваша сумасшедшая фанатка качественного просмотра Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments