nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Если муж неказист - он никуда не денется?

Помните, я вам рассказывала про мою коллегу, которая собрала всю волю в ладошки и стала худеть. Записалась в проект Бешеная сушка, занималась???Сейчас она пошла в следующий, свой по счету второй сезон проекта. С 46 размера дохуделась до 42, подтянулась и продолжает работать над собой. Звезда просто!

Так вот, а у нас  рабочая травля продолжается, она даже перестала со всеми кушать ходить вместе, чтобы не не доставали вопросами про ее меню и тренировки. Но сегодня ей не повезло, и на кухню, где она одиноко грызла свое “цыпляччо”, налетели коршуны. Одна специфическая барышня, специфика ее в  том, что она прям молода-молода, всего 22, а выглядит общим объемом на все сорок, спросила, зачем та худеет, ведь, вроде как, у женщины есть 3 повода для этого: свадьба, новый год и лето. У меня внутри еще раздалось: и похороны, но я смолчала. Худеющая, измотанная одинаковыми вопросами, что - то невнятно робко  промямлила про отражение в зеркале и сама себе нрави...И тут наша пышка, искренне желая помочь и успокоить, слушать не стала и выдала свою теорию, довольно связную, кстати, и интересную,  что и является сегодня моим лейтмотивом, а вовсе не весовые перепетии.

Так вот, барышня Лена про себя сказала, что  всегда была крупненькая, пыталась похудеть - но только здоровье подпортила, а потом решила, что без сладкого не может жить и мучится так, перелетая с диеты на диету обжирательнами перебежками, -  не может. И призналась себе, что останется плотной. Но деятельной. Про личную жизнь - что важно. Парня она подцепила на свадьбе подруги, отхватила целого свидетеля, старше ее  и уже состоявшегося, товарищу - 28. “Вы думаете, - я не вижу, как я выгляжу???” Ее вопрос был адресован нам всем. И сильно удивил.

Она посмеялась и продолжила. Суть сводилась к следующему. Да, она понимает, что неидеальна, а также понимает и то, что ее жених тоже не красавец, толстенький, с опавшими, как осенние листочки,  волосятами ( трактовка автора), рыженький и рябой. Но не человек, а золото. И он никуда от нее  не денется. Вот так прям и сказала.  А если этот денется - придет новый. А потом еще новый. Брак - это совсем не самолюбование и не любование друг другом, ну, может, только на первых этапах. А вообще-то это сурово материалистический замешанный на быте симбиоз. Именно на решении бытовых проблем. Закупке продуктов и лечении грыж у партнера. Обслуживанию детей. Кормежке. И те, кто это не понимают, видя в браке лишь удовлетворение своих романтических чувств, наткнувшись на подтирание чужих грязных задниц во всех смыслах, быстро сдуваются. А человеку нужен родственник, который будет с ним заодно. Жена - это прежде всего родственник, а не любовница и хозяйка будуара…

Вот почему она считает внешность неважной и все равно будет счастливой,не с этим, так с тем,  во чтобы то ни стало. И с полной семьей, которую ей так хочется, потому что у нее нет розовых очков и принцах и об их белоснежных дорогих скакунах. Потому, что она познала дзен и понимает.

У меня волосы встали дыбом от этой неожиданной философии. И ведь в нее есть рациональные зерна. Как минимум то, что человек в своем счастье повинен сам. Он решает быть ему счастливым вне зависимости ни от чего или нет.

А вы что думаете, права она или нет. Брак - это действительно лишь  иллюзия красоты и жесткая бытовуха, в которой люди становятся родственниками и выживают,  или все-таки прекрасная и воздушная любовь????

Ваша офигевшая девушка Натти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →