nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему блогер лучше, чем просто журналист или писатель.



Много раньше, в пору больших деревьев и когда половину институского диплома занимали выдержки из коммунистической истории СССР, мы писали сочинение "Как я провел лето". Или если ездили куда-то с классом на экскурсию - в музей какой краеведческий, сельский, или вообще в другой город посчастливилось, или была какая другая весомая причина, - мы тоже писали. И тут уж совершенно слизать чужие мысли было неоткуда. Г-н критик Белинский же не ездил в деревню Синепупкино, хотя с тех пор там удивительно млао поменялось. Поэтому находчивых советских и постсоветским школьникам приходилось изворачиваться, придумывать, писать более крупным почерком, больше отступать с красной строки, чтобы начирикать на завестный листик с двух сторон писанины. У меня на момент моих школьных годов не было ни единого знакомого, который бы любил бы это дело и делал не из-под родительской и учительской палки. И я в их числе. Теперь все поменялось и это называется блогингом.  Блогер или блогерша - это теперь дико модные чуваки, которые активно популяризируют на не менее дико модные темы, аткуализируют темы старые, куда-то там ездят  и что-то смотрят. И потом через себя показывают. И себя показывают тоже. И те, что хитрые - еще и деньги на этом поднимают, умудрившись сделать профессией, не регистрируя ООО.

Но ведь есть журналистика. И всегда будет. Где то же самое пытаются делать профессионалы. Некоторые из которых даже закончили ( ого!!!) факультет журналистики МГУ.  И  им за это платят деньги, в виде зарплаты. Но простому народу, такому как мы с вами, ближе все равно блогеры. И даже уже не писатели, которые вещают в слишком большой форме, и расстояние от непосредственной их мысли до появления ее " в людях" нередко занимает годы,  и не журналисты, которые делают это  может и быстро, но слишком на зарплату и полностью полагаясь на мнение редактора и заказчика. А блогер  - он что??? Он прямой, как валенок. ( Джинсоблогеров в расчет не берем - у них все равно истинной любви народа нету). Он пишет прям то, что чувствует сейчас, что идет из его сердца - там нередко разное оттуда идет: и мерзкое, и чистое, и завистливое, и юморное. Вот как я сейчас пишу прямо набело в редактор в ЖЖ - мысль пришла - я пишу. На самом деле, просто я не успеваю)))) Этот эффект присутствия, ощутимости мысли так и привлекает читателей.  Нет, ну конечно, и обдуманные, выстраданные, отшлифованные статьи тоже должны быть. С прекрасным материалом. И иллюстрациями. И обработкой. Но живая мысль - это же так прекрасно!!! Ловите ее, пока она свежая!!!  У нее, как у Булгакова писано, не бывает второй свежести.

Что думаете, сейчас действительно правят блогеры? Или нет?  Приятной вам субботы!!!

Ваш Пушкин современного времени девушка Натти)))
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments