nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Одна безумная встреча



У меня сегодня такое воскресное настроение, прямо под картинку, сизое и расслабленное. А что??? Нам дали отопление. Хотя как сказать - дали? Пока только немного поддали - батареи едва теплые, но приятно пожуркивают. За окном - тоже все сизое и хочется верить в хорошее. А ведь действительно, вся жизнь человека зависит от встречи с другими людьми. Любовь ( для этого нужно непременно тот особенный человек), брак и воспитание потомства ( тоже один человек, к сожалению не всегда тот, от которого зависит любовь), работа... Мы просто ходили бы неприкаянным по планете, если бы этой одной "самойглавнойвстречи" не существовало и все. Как в том фильме, где одинокий негр и его собака. Скучно. Вот мне тут вспомнилось из историй моего маленького города.

Лика и Митя переехали в Москву уже глубоко за тридцать, надоело влачить суровую лямку с низкими зарплатами на двоих. Уже взрослого ребенка оставили на родителей - пока не найдут себе места. пусть спокойно в своей лицее пока учится - он у них самостоятельный парень. А ведь на это все  столько смелости нужно - основы -то рушить!  Все для них было незнакомое, чужое, холодное, почти обжигающе ледяное - ни друзей, ни родных, лишь одинокая комната в Марьино и три чемодана. Лику пригласили, очень неожиданно, на первое ее собеседование в крупную компанию, на вакансию младшей козы отставного барабанщика - юриста. Она очень волновалсь, тем более, что  инициатива переезда принадлежала все же Митяю, она в сказку особо не верила и не хотела. Митя повел супругу на собеседование сам, решил компанию составить, да и проще вдвоем было ориентироваться в незнакомом городе, чтобы не опоздать, они выехали за два часа и приехали аккурат сильно раньше. Когда они поднимались на лифте на 10 этаж бизнес-центра, Лика совсем утеряла моральные силы и стояла молча насупившись, а муж ее всячески поддерживал и всех, кто поднимался тоже,  смешил анекдотами, особенно хохотал чувак, который ехал на 11 этаж.  Чувак неожиданно вышел за ними на десятый и пока Лика мрачно ушла в ресепшену,  он дальше разговорился с Митей, сидя на диванчике, они беседовали, наверное, минут 15, после чего директор этой компании  (да, да, а это был именно он) не предложил ему немного поработать на него...

Пыс-пыс: Лика, кстати, эту работу так и получила, а ее муж сейчас один из руководителей крупного подразделения.   Да уже, кстати, и не муж, вовсе...И это не выдуманная история.

Вывод: судьба - стрелочница ждет за каждым поворотом, не проходите мимо людей.

А вы согласны с тезисом? А какие у вас были "важные встречи" в жизни? Ваша девушка, которая верит в судьбу и неимоверную силу человеческих возможностей Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments