nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Вшивые ценители прекрасного



Поговорим о сокровенном?))))) Я, честно вам признаюсь, дамы и господа, что искусствовед и культурный ценитель из меня слабый, ближе к степени “никакой”. Я в детстве училась в художественной школе, большую часть уже забыла, процентов 98, в 20 лет много рисовала в миниатюре, представление о живописи и классической музыке, конечно остаточное,  имею. Даже рассуждать могу с собственным мнением, потому, что многое вижу, именно из серии “как вы думаете, что хотел сказать автор”, но разговаривать на равных с человеком, который при живом уме и памяти различает Мане и Моне, и угадывает по трем нотам г-на Бетховена, разумеется,  не могу. Большое упущение, надо сказать.

Все, что вам надо знать о моем отношении с искусством, как впрочем и со всеми остальными сферами моей жизни, так это небольшую историю этого лета. Потенциальный кавалер пригласил меня на первое свидание в музей. Я прям обрадовалась - давно не бывала, да и вкус, какой-никакой у кавалера, предположительно, имеется. И все бы хорошо, потому что мы живо обсуждали свои впечатления от увиденной экспозиции ( он так же весьма пространно, читай поверхностно,  разбирался в изобразительном искусстве, как и я), пока мне через весь зал хранительница порядка не прокричала: “Девушка, девушка, уберите свою сумку!!! Вы сейчас экспонат собьете. И все бы ничего, но еще в двух залах меня опозорили точно так же.

Вот стыдоба, а все потому, что после выставки он пригласил меня на индивидуальное занятие танцами и я тогда решила,  как всегда,  выпендрится и взяла свои профессиональные  бальные туфли. Которые пылились сто лет, когда я немного занималась. А так как мне показалось, что взять маленький клатч, а туфли запихнуть в цветастый пакет и оставить в его машине - это слишком сложно для первого  для свидания, то я решила взять обычную свою сумку, в которую вмещается динозавр. А так как очень активно размахивала руками от обилия чувств в музее, то моя торба задевала окружающие предметы искусства. Вот стремно -то как!!!

Но затеяла я статью не для рассказа о своей дурости. А просто для глубины сравнения.  У нас просто в ноябре в Москве планируется креативная выставка Густава Климта. Товарищ Климт очень удобен с точки зрения, чтобы его любить и им восхищаться, особенно для девушек, у которых модно нынче интересоваться живописью. А так же всем другим,  что может показать окружающим их невероятно сложную и концептуальную жизню.

А что, он, то бишь Климт,  популярен, в тренде, его всегда легко отличить  и он невероятно красив. Именно такой нарядной золотой и богатой красотой, которую так любят. У нас на работе только и разговоров об этом событии. Вчера наша красотка - помощница начальника отдела, я про нее полгода назад писала - та, у которой  восхитительный костюм и 4 флакона с парфюмом в сумке,  сказала что обязательно пойдет, потому что обожает Климта…

Нет, но я конечно не любитель ставить людей в дурацкие ситуации, но с возрастом я  стала за собой замечать, что мне хочется пощекотать нервы и сказать людям в глаза правду. Но я всегда сдерживаюсь. Но с этими ритуальными плясками с бубнами вокруг искусства, а задала ей простой вопрос, достойный девочковой  анкеты из средней школы.

“А какая картина твоя любимая???”

Простой ведь вопрос. Нет???

“Ой, ну много. Сразу так и не вспомнишь!”. Она даже и не думала краснеть.

Это говорит о том, что она не знает ни одного названия, потому что если бы хотя бы знала одно - припомнила бы на мое вопрошание его. Так уж наша психика устроена, в особенности, когда мы чем-то хвастаемся, а нас лювют на лжи… Так что я даже еще ничего)))

А вам что ближе из искусства: музыка, живопись, танцевальное искусство,  скульптура, литература, кинематограф???К чему больше тяготеете?В чем разбираетесь

У вас есть такие знакомые, которые также лезут из кожи вон, чтобы выглядеть модно???

Ваша девушка - всего по чуть-чуть Натти

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments