nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Чем вскружить голову философу?




 

           Ну начнем с того, что будем кружить все-таки преподавателя философии, то есть подходить по профессии, а не по образу и подобию мыслей. Мой нынешний герой к рассказу -  молодой кандидат философский наук, доцент. Хотя сейчас уже обычный, не молодой. И да, сегодня опять заход про мое прошлое, студенческое.

            Преподавателям в вузах -легче, чем ровно такой же категории, но - в школе, ведь сумасшедшие активные дети уже повырастали, мокрыми тряпками на занятиях кидаться не станут. Максимум - вообще не придут. Или будут подхихикивать на задних партах. Но это уже не так и страшно. Из неуправляемых подростков большинство превратились в пофигистических юношей и девушек, интересы которых пролегали далеко за пределами вуза. В другой плоскости и реальности, в основном, конечно алкогольной и гендерной.

            У нас в группе вообще - то учились мальчики с девочками - серединка на половинку, но первые полгода на общеобразовательных парах парни просто спали, и, преимущественно, у кого-то дома. Уточнение, у кого именно, к делу не относится.  Поэтому воинствовали по всем вопросам девочки. На занятиях было очень скучно, глумится особо было не над кем, так у  меня классическое образование и занятия вели сплошь зубры и динозавры, строгим научным языком вкладывая в нас истины, которые, разумеется, попадали мимо адресатов. Он хоть чуть-чуточку нас оживил. Он, Философ.

         Философия на нашем курсе читалась очень основательно и аж двумя курсами. Лекции и семинары. Лекционную часть начитывал дядечка, который, как положено по институтскому списку носил: преклонный возраст, серебристые волосы по периметру головы, и глубокое неприятие настоящей действительности.  А вот на практические занятия к нам был приставлен Владислав Александрович.  Хотя его как – то приставили необоснованно,вне расписания, мы даже удивились, когда еще молодой тридцатилетний неоперившийся юноша отказался покидать аудиторию. Мы его даже пытались прогнать, так как понимали, что философский дедуля у нас хороший и иногда забывал повод, по которому мы тут, собственно, все собрались. Именно так мы подумывали сдавать экзамен. А этот Владислав не поддающийся, по лицу видно.

           Еще по его лицу было много видно. Оно было правильное, симметричное и даже по - своему красивое, но не выражало ни единой эмоции, ничего не выражала и легкая проседь в иссиня черных волосах. Так, на мой взгляд, выглядят смертельные маньяки. А, может, просто сексуальные. Никогда не поймешь, что у них в думах запрятано.

           Хотя, что там понимать. То же самое все роилось. По его прибытию он моментально просканировал всех обладателей женского на пола на предмет неведомо чего. Я вовремя этого сканирования была поймана сидящей около парты своей подруги, за болтологией. На корточках (о, ужас и позор мне) и в короткой плиссированной юбке. Так как все остальные благополучно сидели -  именно я подверглась наибольшему вниманию со стороны новоиспеченного педагогиста. По причине моего староства  и обсуждения с ним вопросов отсутствующих ,  мой образ зафиксировался четко. Как говаривал нам другой дядечка – преподаватель психологических наук, и по совместительству директор нашего института, - лучший способ выделится из толпы, сделать что-нибудь отличное, от поведения других – например. уронить ручку в короткой юбке и медленно ее поднять. Лучше на пол ронять. И когда все смотрят. Я, считайте, просто, без ручек, почти сидела на полу. Вывод: голое женское тело по –прежнему работает магнитом.

          На самом деле, мы и не думали прикалываться, пока он не махнул нам красной тряпкой, точнее своим портфелем. На второе занятие он пришел подготовленным и принес нам кучу самоизданных методичек, которые поместил в старый рыжий дипломат. Он с ним почти всегда ходил. Не расставался. Марка его, вестимо. Не подумайте, что мы докопались к этому. Упаси боже, да мы все сами нищие были, половина курса  из-под глубокой деревни.  Просто он опрометчиво нам его подал. Поставил на свой преподавательский стол, прямо перед собой и полез туда, искал, перекладывал что-то, а  потом начал занятие. А дипломат так и остался с открытым ртом. Как и мы тоже, мы же его не видели. Только его рыжую дермантиновую часть. В.А. из своей «подсобки» нам что-то вещал, вызывал к доске, а когда мы переспрашивали, ибо было неразборчиво,  то он высовывался слева или справа.

          Мы тогда подумали, а мужику ведь только тридцатник… Совсем заработается к пенсии.  Следующие за "Дипломатом" полгода мы бессовестно себя вели. Крайне. Засовывали в кусты рядом с его кафедрой телефон и звонили на него всю пару, устраивали перебранки цитатами из его диссера, декламируя их с листа, потому что выучить это было бы абсурдом, и даже однажды подсунули белую мышь... А он на все только как-то рассеянно улыбался. И пытался меня уговорить поступать в аспирантуру по философии. Я на все соглашалась, но ровно до экзаменов))))) А, когда через год его предмет закончился – он пригласил меня на свидание.

          Честно сказать, это было первое настоящее свидание в моей жизни. Оно могло бы стать и последним, так можно было навеки потерять веру в людской разум. Мне было 17, а ему уже тогда был 31. Ума не приложу, зачем я согласилась, хотя уже тогда точно знала, что привлекаю его не я, а моя невероятная похожесть на его первую любовь. Студентку, которая училась на курсе, где он еще аспирантом вел лекции. Истории и вкусы повторяются, дамы и господа.

          Мы шли по Набережной, он был, впервые, на моем памяти, был своего рыжего друга, что хорошо, но  портил все  - нес полную ахинею. При чем эта его ахинея была с какими –то постоянными, ну если не пошлыми намеками, то намеками на пошлые намеки. Он даже пытался взять меня за руку, но мне было тааааак стыдно и я вырвалась. Ему некуда было деть руки, так как он ничего не нес и явственно страдал. Попытка угостить меня мороженым провалилась, уж слишком громко он у меня выспрашивал, какое я хочу, что оборачивались ни в чем не повинные люди. От тети - мороженщицы я его оттащила. На середине пути он потерял свой пропуск в университет (зачем он его носит его у сердца в выходные дни???) и мы пошли обратно его искать. Ползали на дороге, а потом он нашел его в своем другом кармане.  И где-то в промежутке поисков и благополучного нахождения, я встретила свою одноклассницу, нашу девочку –звезду класса, которая подумала, что это мой парень…. Знаете, что я сделала??? Я очень позорно от него сбежала. По какой-то совершенно ничтожной причине…Типа мама дома одна или телефон разрядился. Я сейчас сожалею об этом. Уважение, уважение и еще раз уважение. Особенно, после оценки «отлично»)))))

          Он женился уже давно и разродился. Ребенком и докторской диссертацией. Сейчас важный и нужный профессор. А жена у него – бывшая студентка. Без комментариев.

          Пристрастия – они до гроба. И слабости тоже.


          Еще такая молодая душой и вечная студентка, ваша Натти!

          А у вас что в студенчестве было??? Троллили преподов? Жгли костры в аудиториях? На свиданки бегали???? Все рассказывайте, не стесняйтесь!!!
Tags: универ, философия, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments