nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Где найти настоящую любовь? Анатомия сердца.

        Начало этого опуса читайте, пожалуйста, тут http://nattyshaffner.livejournal.com/868.html , а потом тут http://nattyshaffner.livejournal.com/1453.html

          Опомнилась Катя только на последней неделе беременности, когда пора было уже рожать. Не ей, разумеется, а синицыновской жене.

       12 декабря, аккурат на госпраздник ее разбудил крик Берестова. Буквально сдернул с нее одеяло и заставил выползти из кровати. «Ты мне изменяешь, я знаю, изменяешь, да????»  Он практически перешел на ультразвук. Кате было крайне стыдно. Кате было страшно. Он почти плакал.

          Она вывезла вещи до обеда. Пока она собиралась, он ушел, чтобы не видеть. Но застал только ее пустой шкаф. Вечером он позвонил ей и попросил встретится, Катя приехала и они долго говорили. Берестов умолял не бросать, признавался в любви, просил ее руки. Все смешалось в голове у Кати, она понимала, что выросла из Берестова, надо учиться жить самостоятельно. Она ушла. Павел страдал так, что даже начал пить андидепрессанты, к сожалению, он слишком поздно понял, что никого в жизни сильнее на любил. Даже саму жизнь.

          Теперь Катя была свободна и могла посвятить все Павлику, ведь это так прекрасно больше не врать, а открыто любить другого человека. Именно так должна выглядеть настоящая любовь, как ей казалось, чем проще, тем лучше. Она сразу написала Павлику: «Все у меня. Я с вещами на выход». Павлик почему-то прочел только через 6 часов. Через 6 непонятных часов. «И что ты от меня сейчас хочешь?», - спросил он, - ты знаешь,  А. скоро рожать…»

          Катя сидела у себя дома и машинально вспоминала их с Павликом  первый раз. Под предлогом командировки в один прекрасный день она сбежала в Питер, просто села в поезд, написала смс-ку Берестову, что по работе и улетела. Уже в поезде она поняла, что простыла и за 4 часа превратилась в несуразное, сопливое нечто, это вместо того, чтобы поражать воображение своего любовника истомой и негой. Катерина знала причину – закон справедливости. То есть в ее, катином понимании, это такая вещь, которая при  вбрасывании в пространство какой-то гадости, априори получала эту мерзость обратно. Факт. И в самый неподходящий момент. Как писал Чехов «ейной мордой мне в харю тыкать». И, конечно, Катя знала, что спать с чужим мужем и почти отцом – это мерзко. И она дрянь. И дрянь вдвойне, потому что и у нее  тоже есть почти муж. И весь этот клубок этих «почти»  ой -  как лихо закручен. Павел встретил ее на вокзале, Катя знала, что он останется на всю ночь, но не помнила, спрашивала у него или нет. Просто знала. Павел запретил ей самой выбирать гостиницу и отвез ее в потрясающую видовую квартиру. Сама квартира была обычной, но вид из окна был самым фантастическим, который она видела.  Катя всю ночь так дрожала от возбуждения или от простуды, что чуть не умерла. Как ей казалось, от счастья. У нее все болело. Но когда он посадил ее на поезд, то попросил проводницу, что та приглядывала за его сокровищем. Потом они виделись еще много раз. Они даже рожали вместе, Синицын с женой из Питера, Катя на телефоне из Москвы, Она все это время была с ним, поддерживала, «матка на 5 см раскрылась», писал он, она молилась за его ребенка, « у меня дочка», потом в одну из последних встреч подарила серебряную ложечку с гравировкой «Для Аделины» и часы для Павлика. А часы, как говорят к разлуке.

          Весной 2011 Катя просто села, аккуратно, на краешек кровати и подумала, а что такого было в Павлике, что заставило ее, в общем –то говоря, циничную во всех отношениях городскую жительницу, сняться с якоря благоразумия и упасть в пучину синицыновских грехов? Изменять достойному мужчине, которого она, кстати, любила и сама добивалась, захлебнуться в ревности ко всем, кто его окружал, большого и малого возраста, придумывать коварный план изъятия Павлика у жены и ребенка. Почему она себя не узнавала? Катя не смогла понять это тогда. Она покинула город своей любви и мужчины жестко, быстро, не по-женски прямо. Выбрала свою жизнь, а не его, с его бесконечными истериками жены и круглосуточным плачем маленькой дочки. Нет, она не была эгоисткой, она просто поняла тогда, что эта история незаметно для всех стала просто банальным адюльтером, в котором она вечно одна на праздники, а у он ждет, когда дети вырастут.

          Умная, все-таки,  девочка  - Катя.

          Вчера Катя снова виделась с Павликом. Через пару месяцев Кате 30. У нее есть не все по списку, чтобы она хотела, но у нее есть этот самый список и как у хорошего менеджера на каждой строке проставлена дата исполнения.

          Их встреча не была случайной, так как и все эти годы они все же  изредка обменивались  буквами, сложенными в слова, у него всегда слова получались длиннее, и поэтому Кет знает про его уже третью гражданскую жену и заочно любит его подросшую дочь. Они просто договорились встретится в тихом кафе, когда Катя приехала с подругой на пару дней в Питер по подружиным сердечным делам.

          Она совсем не волновалась. Внешне. Спокойная молодая женщина в бежевом плаще с темно-зеленым зонтиком.  У Кати просто подкашивались ноги, поэтому она сразу села. Он совсем не изменился, только появились морщины, прекрасно выглядит, как и тогда. Он обнимал Катю и называл лучшей подругой, рассказывал, как с его новой женой у них все хорошо и как он счастлив. Катя успокоилась. Он чужой человек. Как хорошо, что у него все сложилось. Они смотрели  друг на друга, но Катя знала. Что они смотрят в разных направлениях.  В принципе. Он рассказывал, какой у них классный секс с О., дочь на танцах занимает первые места, мамы давно нет, с сестрой не разговаривает…. А Катя слушала и улыбалась, она понимала, что влюбилась  тогда только из-за того, что было НЕЛЬЗЯ, нельзя жить в одном городе, нельзя, потому что жена и недоконцамуж, потому что ребенок даже еще не знаком с папой, нельзя потому что так сильно хотелось. Романтика, любимый Питер, такое неоднозначное знакомство и поиски Кати в большом городе просто вскружили  ей голову. Это все не взаправду. У них совсем не было общего. Или наоборот, они до одури были похожи и это разделяло их. Катя все равно бы от него ушла, несмотря на то,  что несколько лет назад она просыпалась с мечтою быть с ним, любыми способами – забеременеть, убить жену и удочерить ребенка, купить дом на берегу моря и ждать его там, иногда выходя полюбоваться на закат и омывая ноги в морской воде. .Он, кстати всегда мечтал жить у моря. А Катя мечтала его мечтами. Море – не ее гавань.  А это все так мимолетно и быстротечно, что не успеваешь опомниться, а вокруг тебя опять капуста для салата и картошку не забудь. «Ты сегодня поздно! Изменяешь, да?»


          Вся это коварная любовь от драмы. От запрещенности сердец . От трагедии душ. Не было бы Шекспира, не было бы вообще ничего, если бы не противоречия.  Познакомили друзья. Да, оба красивые, милые, добрые. У него свой бизнес. Она настоящая женщина. Поженились. От кого прятаться? Где черпать вдохновение на истерики, зачем заниматься сексом на подоконнике чужой квартире с видом на Неву. Так что если хотите испытать чувство, которое останется с вами до конца. Ищите его на в быстрой горной реке, а не в бассейне с видом на Лос- Анжелес.

          Любите и страдайте!

          С уважением, ваша Натти.

Tags: Катя+Павлик, Настоящая любовь, Питер, измены, любовник, любовница, отношения, разлука, страдания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments