nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Изнасиловать саму себя кухней



Картинка для привлечения внимания, тут серьезное продолжение про мотивацию капустой. Уж простите, кто повелся)))

Вчера прихожу домой - уставшая, злая, закинутая целой пачкой арбидола, ибо простуда подступает, то есть мое стандартное состояние после работы всегда. Поговорила по мессенджеру с мамой, это тот еще мотиватор - у нее все всегда отлично, из серии “все хорошо, прекраснаааая маркиза, все хорошо, все хорошо (с)”, только амбар сгорел, и все крепостные скончались от чумы. Еще мне очень хотелось спать, есть торт и замуж. И тут у меня пришло осознание того факта, что вот он, пришел, наконец-то, тот самый момент, когда пора солить капусту. Для тех, кто не в теме и думает, что я пишу очередной бред одинокой женщины, - вы отчасти правы. Начало моих капустных рассуждений вот тут - https://nattyshaffner.livejournal.com/162203.html. Просто я именно в тот момент для себя решила себя последовать собственным рассуждениям, замотивировать и сделать то, что я так не хочу. А именно - поиграть  с моей собственной волей и побороть страх. Ситуация, когда хочется повеситься - самое подходящее время для подобных игр.


Пришлось снова смотреть видео по засолке этой гребанной капусты с морковью, (в котором открылось кучу нюансов), делать записи, искать по всему дому чистые банки ( откуда они вообще у меня есть - непонятно), и вообще, превознемогая ментальную боль и вполне реальную телесную боль в 12 ночи стоять на обеих конечностях. Капуста была крайне против и не сдавалась, поэтому три маленькие баночки получились с разнокалиберной нарезкой внутри. Вывод: для красивой правильной засолки надо либо иметь прямые руки, либо специальную терку для овощей, иначе получится, как говорила мой бабуля, как для свиней.


В оконцовке, я разбиралась с самим священнодейством около часа, а потом столько же еще и кухню убирала, потому что капуста была не только в банках. Но и на других поверхностях с непривычки. Прокляла, конечно все кругом. И это еще не факт, что эта собака правильно и вкусно просолеет.


Но самое главное, уснула я счастливая и как убитая. Потмоу что знаете что все вышеперечисленное: усталось,  стремная сервировка блюда, некрепкий рассол, по факту - это все ерунда  и ничуть не главное. Ведь когда ты делаешь что в первый раз сложное,или просто в впервые, или то, что очень не хочется, - важно не качество, а факт доведения до конца. То есть надо начать и закончить. А потом можно бороться с несовершенствами хоть всю жизнь. Только это уж потом, по факту. Потому что во время исполнения обретаешь опыт, который поможет сделать в следующий раз такой же ровно продукт, но несравнимо лучше по качеству. И появляется уверенность в себе и силы на будущие задумки.

Это действительно было круто, особенно если было бы вовремя. Это я про капусту. И вообще про все. Обещаете мне, что сделаете в своей жизни что-нибудь такое, чего вам не хочется, но нужно??? Можно мелочь какую-нибудь! Даете слово??? Что будете делать???

Ваша почти совершенная девушка Натти.

Пыс-пыс: найдеюсь никто не воспринимает мои капустные этюды всерьез??? нет, ну все про овощи чистейшая правда, ну вы же понимаете, что я хочу сказать на самом деле))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments