nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Подсидел



Эта история моей хорошей знакомой, я вам про нее уже рассказывала как-то здесь.

"Маша хоть и пришла на новую работу недавно, пахала как лошадь. Точнее пахала именно потому, что пришла недавно: вникала, разбиралась, составляла четкий алгоритм. Тогда как другие сотрудники их отдела  уже, конечно, малость подрасстегнули ремни и расслабились. За почти год, все еще считаясь младшим сотрудником, девушка задерживалась дольше всех и получала задания непосредственно от начальницы, те, что давали непосредственно начальнице, но та, почему -то передоверяла Машке. Ну вы поняли, да, как она продвинулась. Делала она это все специально, чтобы прорасти вверх, при этом изо всех сил пыталась сохранить хорошие отношения с коллективом.  Просто человек хороший, хоть и упертый. И воспитанный. Помогала страждушим, даже тем, кто пришел на несколько лет раньше, и в их отделе с пузатой важностью носил кличку "опытный сотрудник".

Естественно, расплата не заставила себя ждать - перед Машей красной тряпкой замаячило повышение: порядки у них были такие, если кто-то уходит в верхи, или наоборот прощался, то кому-нибудь можно было забрать должность.  Начальница, питая к Маше благодарственную нежность по причине ее рабочей всемогущности, стала намекать сотруднице, мол, что должность как на нее сделана. А там зарплата противу Машиной втрое, ну и статус, да и конечно отвественность. Но машина с личным водителем для престижности - вообще мрак. Маша засучила рукава еще больше, ведь оставлся всего месяц до ухода лакомого места.   Она фактически уже работала по той самой должности , только без денег и водителя, и коллектив ее слушался, как ни странно. Авторитетная барышня.

За две недели до твердого перевода внезапно ушла ее начальница. Слава богу, просто на очень высокую должность - все решилось в считанные дни: тот, кто занимал должность тоже ушел. Только в прямом трагическом смысле.  И над Машей поставили нового начальника. Начальник был очень деловой и через пару недель привел  своего ставленника из другого департамента. Маша пыталась возразить и сообщить, что должность за ней... но начальник не повел усами и спокойно сообщил, чтобы она не расстраивалась, но он уже должность пообещал. На следующий день, он созвал коллектив и представил новичка, не забыв упомянуть его как друга.

"Маш, ты же его обучишь всему, да, а то он специфику вашу не знает?"



Ну и что же делать Маше? А бы на ее месте возненавидела их всех вместе с другом. Или может, ей надо уйти? Это знак, что это не ее? Какие ваши предложения? А у вас было подобное?

Ваша расстроенная судьбой хорошего человека, девушка Натти. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →