nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Ты че, прям в Москве ???


Сегодня мне был  звонок из самого Энска. Из налоговой. Я не явилась, оказывается, по повестке и они каким-то макаром нашли через моих родителей мой номер телефона.

В свете того, что мои работодатели и бывшие коллеги сидят по тюрьмам, меня такие звонки, знаете ли, не радуют. Вот не поверите, вызывали на разбирательство по делу моего прошлого энского работодателя, по нему завели дело по уклонению от налогов, а меня вызывали в качестве возможного свидетеля.  То есть, я практически угадала повод. Я естественно. приехать не могу и объясняю милой налоговичке, что давно живу и работаю в Москве, а работодателя не видела с тех пор, как сто лет  назад свалила.  Сотрудник вошел в положение и попросила написать объяснительную, мол так и так, я, такая -то и такая -то, зарегистрированная по адресу: г. Энск, улица моих родителей, д. 5, кв. 18, не могут прибыть, стало быть, по причине проживания в другом городе.

Я покорно записываю, только возражаю, только я не там сейчас прописана, не в Энске.

" А где?", - поинтересовалась испектор, -  это надо указать в объяснительной!"

"В Москве, конечно, я пропишу"

В трубке небольшое молчание, потом неожиданно: "Это вы, наверное, проживаете, в Москве, а прописаны -то все же у нас, нет? У нас просто сведения, что прописаны тут."

"Да нет, ну сейчас это не прописка называется, а постоянная регистрация, но В Москве"

"Что прям в Москве? Не временная регистрация?"

Ну да. Блин, че происходит...

" Че прям в паспорте?"

Этим вопросом  она меня убила. Я не стала дальше выяснять сей интерес к моей персоне и просто отправила необходимое ей письмо. Но вот, клянусь, слово в слово передала)))) Вы мне только объясните, что тут такого-то????

 Ой, я уже убегаю, на свидание, кстати, вечер обещает быть необычным, потом расскажу обязательно.  Мотивируюсь вот этой фотографией, потому что идти вообще не хотелось)))




Ваша ироничная к себе и остальным девушка Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments