nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Лекарство для опоздуна



Не уверена, что прям для всякого-для всякого это подойдет, но  я попробую, все-таки, лайфакнуть.  Ну про тот факт, как красит человеков обоих полов пунктуальность, вы и сами знаете - это ежели  -  не половина, ладно,  треть успеха и уважения.  При этом моя личная пунктуальность имеет две стороны - куда сильно надо и просто надо, - я прихожу вовремя, куда сильно писец нужно - заранее, куда в принципе норм и можно опоздать - у меня не залеживается. Чекасаемо моей работы - это корова, которая раскорячилась, как в фильме "Особенности национальнйо охоты" - одна ее нога твердо стоит на земле "туда надо вовремя, там важно", а другая как бы сообщает, что  если прислать сообщение начальнику, что задерживаешься - то прокатит. Все равно ведь задерживаюсь после  кажный божий день.

Но это все равно стремно. У эти опоздания по 10 минуточек. Памятуя, что если сильно захотеть и заставить себя, то можно посолить и капусту, я начала бой с утренними опозданиями. Для начала надо понять причину, и это, кстати, было не то, чтобы я  вскрываю себе глаза за 15 минут до отлета из дома. Вовсе нет, я честно встаю за полтора часа, потому что душ, волосы и макияж сам не прилипнет, а без них я прям чуфырла. Тут прошу не спорить, ибо не видали. Я прям возрождаюсь с каждым взмахом кисти вновь из пепла. На каждое из действий у меня отводится очень ограниченное количество времени, поэтому причина не в этом. Блин. Но как только  я подхожу к вешалкке- на меня находится ступор. Мне всегда  нечего надеть - либо не налазит, либо сборит, либо надоело, или не сочетается. Или просто нет вдохновения. Если куда-то собираюсь помимо работы - такая же фигня. Во сколько бы я не начала собираться - в финале я буду опаздывать.

А на прошлых выходных , в воскресенье, вечером-вечером, я включила себе сериал и утюг. Что-то нашло на меня желание погладить. Я отпарила блузки и, от нечего делать  и разгадывания, кто убивец на экране, составила к ним комплекты из низа. Соединила между собой вешалки и отвесила обратно на свое вешало.  Просто у меня часть  одежды в открытом доступе - на вешалах хранится.  В понедельник я просто надела на себя один из комплекстов и ощутила невероятную сладость спокойно подниматься из метро, а не бежать как угорелая. Я пришла на 10 минут раньше, просто от того, что разобрала барахло загодя. В умных книгах по мотивации, где какие-то нищеброды типа меня, дают советы по успешности - это называется продумыть свой гардероб заранее. Блин, почти в 31 год понять, как это клево - это одновременно смешно, и глупо, это ж прописная истина, но кто в них верит-то?!А это оказалось жутко полезно.  Из недостатков: пожалуй, надо себя с вечера еще заставить все  придумать. Но книжные нищероды все же пишут, что это - ну, продумывание с вечера одежи, как и продумывания всего с вечера ( расписания, покупок. планов, мечт) ведет напрямки к успешности. Будем пробовать.

 А вы пунктуальны или опоздун? Как боретесь с собой? Или не боритесь??? Или вы на машине и вечно стоите в пробках.

Ваша почти идеальная девушка Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments