nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Не стоит делать выбор в 17 лет!


Категорически, блин, не согласна.

Сегодня случайно списалась с девчонкой, которая работала с моим бывшим деловым партнером, я вам рассказывала про него, как  я в него была дерзко влюблена, и он потом за махинации угодил в тюрьму. Я - то тогда от них ушла, а она осталась и работала до последнего. Личным помощником.  Дай бог ему здоровья, он ее за собою не уволок, правда ее по судам затаскали, как свидетеля и теперь у нее в принципе имеются проблемы с работой.

Несколько лет назад Алька училась в универе, не бог весть какой вуз, пед, кажется, а ей тогда очень хотелось уже начать действовать, работать и зарабатывать. И тут ее познакомили с моим бывшим возлюбленным, а ныне сидящим А.  А. всегда отличался тем, что видел в людЯх потенциал. Или делал вид, что видел, но своими этими образами он людей завораживал. Сразу предложил хорошей Альке работу - сначала принеси - подай, а потом доверял более сложные дела, в том числе она была курьером по важным документам и прочим скользским вещам. Поначалу платил 30-ку, для вечно голодного нищего студента - это почти сокровище. А потом и еще больше. Но девчонка за эти деньги круглосуточно бегала по его делам  и в оконцовке просто забросила вуз.  Это образование ей никогда не нравилсь, да зачем оно ей, коли вот, ее звезда, которая будет всегда сиять для нее с высоты директорского кресла, а она будет преданно  работать рядом с ним. И все было хорошо,  пока собственно весь бизнес  А. не схлопнулся. Алька оказалась на улице. И несмотря на огромный опыт по решению разных каверзных вопросов  - ей  26 лет, у нее нет ни стажа в трудовой, ни образования, ни даже человека, который ей трудовой опыт подтвердит по телефону для какого -нибудь эйчара. А во всех нормальных работах ищут только с в/о. Сейчас она пытается воосстановится в своем вузе, но столько времени потрачено, сейчас она оказалась прям у разбитого корыта.  Получилось, что уйти из вуза, чтобы работать  сладко звучит только в анекдотах и истории Цукерберга, а на деле, по факту эта самая поганая корочка, но быть в жизни русского человека все  - таки должна.

К чему я это все пишу? В 18 лет мне тоже очень нравилось делать макияж людям и не нравилась рутинная офисная работа. Меня от нее прямо выворачивало. А потом бац, мне надоели люди и я захотела надеть белый воротничок. К сожалению, люди никуда не делись))))  И пришлось начинать сначала. Благо, мозгов хватило плацдарм создать заранее.

В жизни много раз может статься начинать сначала. Жизнь она из этого и состоит. Поэтому если нравится щипать брови -  поступи на экономический, и щипай сколько влезет.  Если надоест - всегда есть другой путь.  Пусть даже в виде высшего образования. Самое главное в 18 лет - это не делать окончательный выбор, отбрасывая все другие возможности. Это то пиковое время, после которого все точно поменяется.  Брака, это тоже касается, единственное исключение, чтобы жениться в 18 лет - если вы два однолюба и нашли друг дргуа - это сразу видно. А все остальное только после вставания на место мозгов, ну или хотя бы первой волны вставания.

 А вы как думаете, согласны или нет? Какой выбор можно сделать в 18 лет??? А вы делали сложные выбор в молодом неокрепшем возрасте? Потом жалели???

Ваша девушка, которая всегда озабоченная проблемой выбора девушка, Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments