nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Мужчину всегда встречают по машине

Оооо, не обращайте внимания на этот скриншот, или наоборот - обратите. У нас, в России,  так принято. Если какая-нибудь мотивирующая цитатка или текст из серии "как всего добиться, если сейчас нищий", то обязательно подтверждением, той самой мотивацией на картинке будет...ммммм....машина? Ну, как вариант, чувак модельной внешности (у которого и в помине нет таких денег) в дорогих часах и костюме, на фоне тачки. Или роскошный дом и несколько тачек в дворе. Или телка опять же на кожаных кресалах. Короче, если все это отбросить, мерилом богатства и достижений в России  был, есть и остается автомобильный парк.

В этом есть логика, конечно,  специфическая, так же, как и в головах девушек сидит ментальная боль предков в юбках о том, как обязательно себе отхватить мужа, пока еще магазин их выдает, так как очередь может внезапно закончится на тебе. У мужчин, наверное, тоже самое сидит и насчет машин. Нашим  среднестатистическим дедушкам и папам их было просто совсем невозможно было  достать. Только за большие деньги и по большому блату. Соотвественно, машина прочно забралась в подсознание и сидит там, скотина. Как некое высшее благо. Сейчас вроде машина физически и  доступна: какая хошь - приезжай, бери, но теперь все сильно упирается в деньги.

В Энске,  описывая какого-то человека, любой житель нашего города обязательно присовокуплял к описательной  характеристике вопрос или же ответ, на чем описываемый ездит. Это, конечно жуткий моветон, но, тем не менее, позволял практически безошибочно определить сразу весь стиль жизни субъекта. Смешно??? Нифига.  В Москве не сильно по-другому. Помните, моего партнера по бизнесу А.? Так вот, он, как только у него появились первые деньги - там была смесь из кредита и чужих средств - но это неважно, в этот же день взял себе новую машину из салона, за 2, 6 млн руб. Я хорошо помню этот день, когда я спросила у него, зачем??? Почему не вложил в бизнес, почему не купил машину подешевле и с рук??? Он ответил мне, что наш бизнес полностью зависит от общения с людьми, встреч и договоренностей. И он не может приезжать на метро к серьезным людям. Его не воспримут правильно

Маленькое лирическое отсупление - в этом время сам он снимал какой-то угол даже не в Москве, а родители ютились в коммуналке  за 80 километров. Но в оконцовке дорогая машина так и не помогла ему добиться успеха, ее потом заложили за долги.

Че уж говорить, но деффки у нас тоже на машины ведутся.  Вот я ведусь однозначно, ладно-ладно, не обвиняйте меня, я не вся целиком ведусь, а только своей низменной частью - бабьей. Я вам рассказывала,  у меня фетиш - уверенный мужчина за рулем - а если при этом еще и машина хорошая - то добавляет плюсов. Я не виновата, это на уровне подсознания.

Благо, я уже взрослая, и помимо бабьей, физиологической составляющей, у меня все-таки присутсвует разумная, женская часть. И я понимаю одно, что машина должна быть прежде всего реальным отражением благосостояния мужчины. Только тогда этот артефакт работает на его репутацию в моих глазах правильно. Что я имею ввижду? Все просто:  у человека должна быть машина, которую он может себе позволить не только купить , но и содержать. Оплачивать бензин, ТО, запчасти, налог. И это все будет производится не на последние деньги, а на ту сумму, которая для бюджета не заметна. А. не мог ее себе позволить. И те, кто покупает машину в кредит - скорее всего, за редким исключением - тоже . Хватает денег только на подержанную ладу - тогда это твой уровень, и здесь нечего стыдится,  даже если уже  простая Киа съедает много денег, но это не твой уроверь и покупать ее нельзя.  А если хватает на бентли  - без вырывания глаз и денег из бизнеса, то ок, вайнот???

В других случаях я сразу вспоминаю про А. и про то, что его старенькие родители до сих пор ютяться в коммуналке, пока они он сидит в тюрьме, а могли бы жить в однокомнатной квартире в области. А если подальше, может и в двухкомнатной. Вот.

А вы что думаете, стоит ли тратить деньги на машину, если она тебе не совсем по карману??? Но мечта всей жизни или кажется необходимой для бизнеса??? У вас есть такие знакомые???

Ваша, вредная девушка Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →