nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему я не хочу обратно в СССР



Много лет назад Главный Бойфренд Моей Жизни расчувствовавшись ( что было для него крайне не свойственно) при просмотре какого-то старого советского фильма про море, сказал мне: " Я думаю, нам с тобой было бы тогда совсем неплохо".

Это он говорил не про СССР (напомню, я с 1986 года рождения, задела Союз совсем кусочком начала жизни). А вообще -то это было почти признание в любви. Что нам вместе много где было бы хорошо. Но и при тогдашнюю жизнь тоже. Мне очень нравится, как было тогда, ну точнее нравится то, что я вижу в советском кино. При чем тогда - это весьма растяжимое по времени понятие.

Я, конечно, с   трепетом вспоминаю свое детство, которое пришлось на переходный  период, и которого у наших потомков уже никогда не будет. Я помню папины "за тридцать" и платье на Новый год, но упаси боже, мне туда вернуться.  В детство. Я вспоминаю, как дома был жуткий холод, а обогреватели не спасали, здание были все вокруг старые и страшные, прям как моя нищая маленькая жизнь. Про порывы души я тогда не думала, разумеется, но почему -то фактически с рождения ощущала финансовую обделенность. Мне не нравилось буквально все вокруг меня и я не думаю, чтобы если я жила при начале перестройки, или бы сильно раньше что-то бы изменилось. Сейчас, по крайней мере, у меня есть выбор. Больше выбора и надежда, что я все могу изменить. Или если уж я не смогу, то течение жизни само сможет.

А у вас какие впечатления остались, вам в детстве и юности было лучше, чем сейчас или сейчас вы чувствуете себя увереннее???

Ваша почтисоветская девушка Натти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →