nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Как вести себя со странными людьми?



Добрый вечОр!

Позвольте поделиться и испрошать вашего мнения, ибо подобные ситуации вокруг меня стали повторяться с завидной регулярностью. Прямо-таки смыкаться в узкую воронку. Возможно, потому, что я стала на это внимание обращать.

Катаюсь сегодня на поручне в метро.  Атмосфера в половине восьмого утра в поезде домашняя - почти все спят, даже если и с открытыми глазами. Пара студенток, которые ездят каждое утро в одном вагоне со мной,  и в отличие от других изможденных товарищей, вполне себе бодрячком - тихо жужжат языками. Ну они еще учатся - не устали пока, им можно, тем более прихлебывая свой капуччино. Условную тишину нарушает дядечка, который объявляет остановки и другой дядечка - машинист, который пугливым голосом объявляет, что отправление поезда задерживается, просьба сохранять спокойствие и порядок (эта фраза всегда звучит дико пугающе, особено если мы тормозим в тоннелях и выключается свет).

И тут я слышу дикие крики - мужчины  и женщины, знаете, так бывает, когда пара семейная скандалит посреди общественного места.  Громкие голоса было не разобрать, но они определенно нарушали обстановку своей наглостью. Утреннее ухо оно такое чувствительгнео, знаете ли. Потом пара продвинулась вглубь салона, поближе ко мне и начался вообще ад. Все сорок минут, пока я ехала, они орали. Нет, не ругались, просто так громко  разговаривали, что я слышала каждое слово, это несмотря на те децибеллы, которые в принципе  издает метро.  Он - низенький, пухленький вида "маменький сынок", с писклявым голосочком, она - большая, со всех сторон, но какая-то неухоженная. Я бы даже сказала, противная, прости, господи. Наверное, они были парой. И людей вокруг них просто не существовало,как будто,  либо наоборот им  очень хотелось поделится своей личной жизнью. Что она у них вообще есть.

Но если бы их рассуждения были хоть чуточку интересными, а то это был какой-то соврешенннейший бред, я не преувеличиваю, такие подробности, что у него прохудились джинсы, сами знаете где, не стоит озвучивать во всеуслышание.  Я долго терпела, так мне хотелось их грубо заткнуть. Почему -то именно грубо. И еще их поведение и лица, как говорится, требовали кирпича.  Единственное, что меня остановило, чтобы самой не разораться, так это то, что, возможно, девушка была глуховата и просто не могла общаться по иному. И я смолчала. Хотя кому я вру, она была не глуховата, а малость придурковата.

Почему меня это так сильно возмутило? Потому что я, со своей тонкой душевной организацией, очень живо реагирую на всякое нарушение моего личного общественного пространства. Или может быть просто на все реагирую. Остальные люди, конечно, переглядывались, но тоже ведь смолчали.  Так, вот, научите меня, пожалуйста,  как поступать в таких случаях: высказывать свое "фи" и все-таки промолчать??? И если высказывать - так же громко, чтобы им стало стыдно или просить тихо и вежливо на ушко??? Ведь причины поведения у людей бывают разные, вы же понимаете???

Ваша неуверенная в своем поведении девушка Натти.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →