nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему одни браки распадаются, а другие - нет.


Так и хочется ответить, потому что гладиолус. Ан нет.

Аня встретила Илью в универе, первое время отбивалась от настойчивых ухаживаний нескладного юноши, потом смирилась и приняла. Видели мультик "Мадагаскар"? Была там одна влюбленная пара - бегемот - девочка и жираф - мальчик. Вот это самое точное их описание: возвышенный, тонкочувствующий, высоченный и худой Илюша и полненькая упитанная красавица Анька. Особенно их сдружила поездка в Америку по программе Work and Travel, Илья вообще-то не собирался ехать, но побоялся отпускать  на все лето свою зазнобу и полетел на другой континент следом. Там и сделал предложение.

Когда, уже поженившись после универа, они уехали из Энска в Питер, потому что Илье предложили очень хорошее место разработчика программного обеспечения, они встречались уже в общей сложности 7 лет. Что это за пара??? Это хорошая крепкая пара молодых людей  из приличных семей. И молодые люди сами приличные. В ней муж не смотрит налево, хотя бы и мог, а жена является хорошей женой. У них прекрасные отношения, несмотря на все социальные сети и развалившиеся многочисленные отношения их друзей. Они видят недостатки друг друга и миряться. Они ценят достоинства. Вспомните, ведь в вашем окружении есть несколько таких пар, которые такие милые и хорошие, что любо - дорого взглянуть. Да??? да. Точка.

А потом случилось так, что Илья стал стремительно продвигаться по карьерной лестнице и его отправили ставить на  колени ноги  целый отдел в Екатеринбург. На 2 месяца. Оттуда не наездишься, да и деньги были как раз кстати - они копили на первый ипотечный взнос.

А Аня приехала на неделю отпуска в Энск. Отдыхала, много гуляла и догулялалсь. Встретила Мишу, в кафе, где он доедал свой бизнес-ланч. Парень был первой аниной школьной любовью, но никогда не обращал на нее внимания, а тут они разговорились... Он тоже оказался  с семьей, с двумя новорожденными детьми и немного уставшим от бытовухи. Классика.

В тот же вечер, прямо в машине, Аня изменила своему мужу. И поняла, что окончательно пропала. Таких ярких ощущений от тела и морального удовлетворения партнером она никогда даже близко не получала. Моментально забыла про свое положение, про свой женин долг.  Те пару месяцев, что ее муж вкладывал на их общее будущее благо - она летала между двумя городами. Миша тоже летал. Они даже умудрились одно из воскресений вообще не вылезать из постели...в квартире, которую снимала Аня в Питере. С Ильей разумеется. Наплевала на соседей, на все наплевала. Ее накрыло так в первый раз.

Конечно, она быстро собралась разводится. Потому что не предполагала, что можно любить и чувствовать больше. Миша, конечно, тоже.  Она ждала приезда Ильи и не хотела говорить ему, пока он дальше, чем Миша. Может, не хотела расстраивать, или все-таки хотела оттянуть, взять побольше времени на раздумье???

Накануне возвращения Ильи она еще разх поговорила с Мишей. И почувствовала неуверенность. Она и сама сомневалась, ведь у него в неполноценной семье, как ей казалось, оставались все же дети. Ей показалось, что он как будто не дожал ее до конца на уход, как будто хотел, чтобы девушка сделала выбор за него. "Ну что ты хочешь от меня услышать???" сказал он ей. Аня положила трубку. Она стала уже понимать, что так бывает не толкьо у нее.

Наутро  было так больно, что она сильно напилась, когда вернулся ее муж, якобы праздновала его возвращение. Первый раз в жизни так сильно и ей хватило несколько бокалов, поэтмоу это оттянуло объяснение. Но и на  следующий  день она не сказала. И осталась, так как не верила Мише. Илья как раз очень сильно подняли в должности...

Почему я описала такую простую историю. а просто сегодня в 06.17 утра Аня прислала мне сообщение: "Я родила девочку, все прошло нормально. Назовем Ксения, Илья передает тебе привет!"

Миша, кстати,  тоже все еще живет с женой, хотя прошло уже почти пять лет с того самого момента.

Все банально, не так ли??? А так оно все и есть. И в хороших браках тоже живет Нелюбовь. Но уважение и страх потерять Хорошее во имя призрачного Прекрасного все же сильнее самого сильно чувства. Не так ли???Как думаете???И самое сильное случайное чувство со временем уходит. Но не без следа.

 Ваша девушка, которая не ввязывается больше в женатых,  Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments