nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Categories:

Синдром кота

Со мной такое постоянно. Во-первых, потому, что пока долбишься, еще не знаешь, каков там, после долбежки, тебя ожидает результат, стоит ли вообще заходить в эту дверь. Это как с первым высшим. Поступаешь - а там разбираешься опосля. И да, может быть даже ни разу в ту дверь и не зайдешь.

А во-вторых, от неуверенности. В собственных силах, да. Мама всегда говорила, "у тебя все получится". К примеру,  если ты захочешь, выиграть какой-нибудь конкурс в школе.  Но время тогда было такое,  наши родители не читали этой всей мотивирующей груды литературы, типа "7 навыков высокоэффективных людей" и подобной лабуды, не вырабатывали в себе привычки победителя, и поэтому фраза про "все получится" у них, на самом деле, в голове ничем не подкреплялась. Они это говорили, чтобы успокоить нас, сами в глубине души понимая, что может быть.

Ясень перец, мы, дети, это чувствовали,что предки только подбадривают, поэтому сами  играли в лотерею, получится или нет.  А так как вера в себя и в чудо была мала, то дело, которое было вроде как очень необыкновенным для детского ума, да еще и грозило не выгореть, приобретало просто космическую важность и желанность. Я только и причитала: хоть бы получилось, неужели я могу это сделать. А на самом деле  в нашей детской жизни  и проблемах ничего необычного-то и не было. Ерунда какая. Проблемы и достижения, особенно детские легко решабельны после прикладывания энного количества  усилий. И все. А мы так не думали, считали, если что получается, то  это невероятная удача.

Естественно, это чувство мы забрали с собой во взрослость, пусть не такое яркое, потому что уже сумели обрасти неким причинно-следственным опытом.  Но все же. Именно поэтому, когда долго куда-то скребешься, куда в очень желанное и непонятное что-то, когда обретаешь это, включается этот пресловутый режим кота. Потому что мы даже и не ожидали, что у нас может такое получится.

Это работает особенно с мужчинами. Мечтаешь о ком-то, который кажется невероятно значимым в твоих глазах.  Неужели он обратит на тебя сове внимание??? Вау??? Ой, а я если вообще влюбится??? А вот если так случилось, а он уже не такой значимый??? Что с ним делать??? как легко пересечь эту черту, когда сначала долго хотелось, а не моглось, а потом быо даровано, но совсем не нужно.

Все от неуверенности.

Вот. Не позволяйте неуверенности тратить ваше время на то, что вам не нужно. Только потому, чтобы поднять себе самооценку.


Ваша воскресная мотивационная девушка Натти.

А вы страдаете синдромом кота??? Или страдали???В каких случаях сначали добивались, а потом оставляли поле боя?
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments