nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Кто все-таки должен принести стакан воды в старости???


У моих коллег за утренним кофе с булочками разгорелся диалог. Сторона 1 боялась старости  и придумывала, как бы ей ее обеспечить ( ей сейчас сорок, если 15 летний сын).  Сторона 2 сказала на это: "Чушь. Все вложения в нашей нестабильной экономике все равно сгинут. Надо вкладывать в детей. Дети потом должны будут содержать родителей в старости." Сторона 1 якобы согласилась.

Как говорила моя мама: должны, да расплатились.  Когда мне кто-то говорит, что дети непременно будут заботится о родителях в старости, я почему-то сразу вспоминаю древний польский сериал, в котором  главный герой, некто Янушек, в сознательном  возрасте загонял нестарую еще  мать  под диван тумаками.  Это он, видимо, тоже должен был.

Ну не знаю.  Так  очень опрометчиво, на мой взгляд, сейчас  рассчитывать только на детей - даже самые хорошие дети под влиянием обстоятельств могут себя вести по-разному. Уехать  на другой континент, к примеру,  заболеть, сесть в тюрьму, банально перестать общаться.  И считать, что мои- то отпрыски - не такие, это зря. Среда может быть такая.

На самом деле, вот что  получается, это только родители должны детям, потому что именно они принимают решение об их появлении. Должны кормить, поить, оберегать, одевать и хорошо воспитывать. А потом отпускать. Нет, не из сердца, конечно. А физически. Нельзя заставлять рожденных новых людей заботиться, если они сами не хотят. По чесноку мы рожаем детей только для них самих, а не для себя.  И гарантировать, что они помогут материально или будут выносить из-под лежачего родители горшки.Ну...Все хотят сразу наследство, а не горшки. Ладно, ладно. Многие хорошие дети хотят подольше побыть с родителями, подержать за руку в момент ухода, но опять -таки горшки...

Не знаю, я не уверена, что стоит всецело вкладывать только в детей, какая-нить квартирка для сдачи в аренду в придачу к пенсии не помешает. И пусть лучше будет медсестра рядом в старости, чем ребенок, который обязан терпеть этот ужас только потому, что должен. Что думаете???

Ваша девушка все равно без детей Натти.

Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →