nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

В какую сторону за последние 10 лет поменялись женщины?



Я психологов не люблю, даже побаиваюсь. Ну таких психологов-психологов, которые все про тебя знают и у которых черти что у самих в семье и в голове творится. Поэтому я  не могу никак наладить на постоянной основе их читать. Пыталась, конечно, Эволюцию смотрела, но почему-то вот не идет  она у меня и все. Может, из-за особенностей преподнесения материала - очень грубый учитель, который вроде как рассказывает тебе, несмышленышу, якобы очевидные вещи, без  некого личного участия, без историй, "а вот у меня было в 1988 году" - не мое.

Зато я люблю Фейбук. Потому что там всегда есть вероятность через знакомых знакомых почитать что-нибудь действительно авторское и интересное, к примеру,  вот то, о чем я вам сейчас расскажу. Пишет практикующий женский психолог и тренер некая  Н*. Я решила не писать имени, чтобы это не выглядело, как какое-то время назад с этим платным поветрием по Юрковской.

Короче, она занимается практикой и работой с женщинами последние 10 лет в Москве и проблемы, с которыми к ней обращаются кардинально поменялись.   Я помню свои десять лет назад, думаю, помните и вы, поэтому я заинтересовалась.

Итак, молодые девушки 23-25 лет приходят с желанием обрести себя, свою мечту, цель в жизни  и постоить карьеру.  И это не просто какие-то там девушки, а умные, воспитанные, с хорошим образованием и уже какими-никакими личными достижениями, несмотря на юный возраст. Раньше приходили с вопросом "как найти парня и выйти замуж"

Женщины следующей категории  26- 33 лет, в отношениях и браке приходят за разрешением проблем с расставанием, но ни в ту сторону, чтобы снова наладить отношения, как раньше, а именно за помощью в сохранении внутренней гармонии с самой собой после разрыва, восстановлении своей личности. То есть они стали меньше терпеть насилия и унижения и не хотят  любой ценой сохранить мужчину рядом.

Мамы взрослых категорий от 25 до 40 всегда хотели все успевать, теперь же обращаются за помощью, чтобы найти себе более лояльное место в семье, поделиться ролями с мужем, научить детей большей самостоятельности, снять с себя тревожность и непомерный груз иногда лишней отвественности.

40-50 летние женщины, которые раньше стремились запрыгнуть  в уходящий поезд и "кричали" о поиске мужа и "хочу семью" ищут иные смыслы жизни, нового витка самосовершенствования, возможно новой работы, то есть того, чем можно себя наполнить помимо нунесложившегосяпокабрака. Они стали спокойнее и избирательнее.

И наконец, женщины более страшнего возраста, наши "мамы", которые раньше бегали по гадалкам с целью вернуть уходящего мужа и отворожить его от молодой свиристелки, часто приходят к психологу рассказать, что сами готовы уйти.  От мужа, от квартиры, от этой жизни и не готовы больше терпеть плохой брак, плохой секс, плохие отношения...

Вот, собственно и все. Понятное дело, что это же не  все женщины, но это, однозначно, тенденция, которая говорит нам о том, что слабый пол в России становится все  более самостоятельным. И с одной стороны, в каждом написанном предложении сквозит вроде бы и очень хорошее это " не хотят больше терпеть", но мне все-таки видится  по-другому - хотят меньше ответственности и меньше способны на компромисс, больше зациклены на себе. И только на себе. Я знаю, о чем говорю, потому что я сама такая.  Но это неминуемый результат  развития общества, когда женщина перестает так сильно зависит от мужчины, чтобы каждой свой чих согласовывать с ним.  И как приятно, знаете ли чихать в свое удовольствие...

А вы что думаете, правда ли, что женщины действиетльно изменились или этот срез не совсем верен??? Прошу ответить обе категории читателей)))))

Ваша девушка, хорошо помнящая свои желания в 20 лет, Натти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →