nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Формалин

Сейчас была на "Формалине". Вышла 20 минут назад. Мне повезло, пригласили прямо под сцену, на 4 ряд.

Знаете. Вот некоторые спектакли бывают шумные такие, крикливые, там обязательно жена и муж, порядком уставшие друг от друга, и непременно любовник, а лучше два, и конечно, любовница, в мехах и с грустными глазами. И они так все по сцене носятся, носятся, прячут друг друга, водевильно хохочут и карикатурно разговаривают. А потом в конце обязательно все плачут, испытывая раскаяние и непременную счастливую любовь.

Бывают другие спектакли, по какой-нибудь солидной пьесе какого-нибудь давно почившего господина  мэтра, и не важно, плачут там или смеются, потому что все в исторических костюмах, и не важно как закончится. Классика!

Бывают постановки совеременного режиссера. Ой, что там только не делают: матеряться, поджигают сцену и плюются в зрителя семечками . Там вообще важен только антураж, который иногда и топит с головой то, что возможно, когда хотел автор. Половина зрителей уходят, остальные потом рассказывают, про эту, ну,  концептуальность.

А бывают спектакли, которые пожирают душу. В которых актеры, как будто и не играют вовсе, а просто так надрывно живут. Спектакли, в которых поначалу ничего непонятно, и потом вроде непонятно. А потом в один момент сразу все понятно. И сам плачешь, почему ты никогда не понимал этого раньше. И как ты вообще мог не понимать???Это же простые истины!!!

Мы сегодня все плакали там все, на Формалине. Это как раз то невероятное, что иногда случается в театре со мной. Чудо.

Не могла с вами не поделиться. Люблю Вас!!!!

Пыс-пыс: Самбурская невероятная, первый раз видела ее на сцене, все что про нее говорят - чушь на фоне такого таланта театральной актрисы.
Вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments