nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Ловись жених большой и маленький!




     

         Представьте себе женщину, которая страстно хочет замуж. Не просто смиренно и примерно хочет, иногда время от времени придумывая имя своему будущему мужу и бросая каблучок через забор для гадания, пока кого-нибудь им не пришибет… И именно стремится в те чертоги всеми фибрами души и тела? Она же готова на все, эта страшная  и волевая Дама. Такая переломит – не обернется даже. И чем больше времени проходит, как ее поиски ничем не увенчиваются – тем все хуже и гаже.  Я бы, в случае наличия определенных половых признаков – смылась бы в трубу, точно Вам говорю.

         На вечер у меня припасена историйка.

        У моей мамы, в пору проживания у родителей, была соседка - погодка, соседничали они буквально палисадниками.  Хотя сказать, чтобы сильно дружили, не можно, Тоня была очень замкнутой девчонкой, даже несмотря на то, моя общительная мама могла найти подход ко всякому Якову, как говорится. Считай, девушки приятельствовали. И на это, пожалуй, было все, на что соседка была способна.

        В юности Антонина осознала самую ужасную женскую правду – не получилась из нее красавица.  Волос черный, густющий, будто щетка на голове, и, самое печальное, и в других неженских местах такой же, вылитая чумичка! Единственный выход из сложившегося наблюдался в скорейшем замужестве.  Пока еще какая-никакая свежесть – молодость наличествует.

        Тут надо оговорится, что моя мама, которая по юности часто гуляла С Тонькой, из красоты скорее имела только душевную, а во внешности присутствовала так, легкая симпатичность, она же в деда у меня пошла, который, разумеется, был тем еще  писаным «красавцем». При этом много приличествующих кавалеров были в маму «по уши» Косметика и методы ее нанесения была так далека от нынешних, когда можно запросто нарисовать новое лицо, как Владик от Калининграда Значит дело –то не во внешности вовсе….Понимаете???

        Но девка Тоня думала обратное и от долгих и упорных дум у нее созрел гениальный по простоте план: «Буду, грит, брать количеством и нахрапом». То есть надо везде ходить, гулять, часто и побольше, наряжаться, непременно, по моде. Ну, скажем так, везде – это понятие очень растяжимое, чай не Москва, а захолустье провинциальное, на все про все - два кинотеатра, один парк культуры и венценосное училище связи. А вот это прямое попадание - кузница молодых военных кадров - один женихастее другого. И если все нормальные девушки за неимением лучшего носили теплые рейтузы в зиму, даже на танцы, то Антонина Васильна щеголяла везде только в тонких чулочках, а тогда зимы были едреные, зубастые, не чета сейчашашным. Но, увы и даже несмотря на тонину подготовленность в вопросах красоты на танцах она так и стояла в уголке.

        Девица сильно старалась, но начала подозревать, что у них в городе потенциальных щенков оставалась все меньше, их разбирали более везучие прошаренные дамочки. Да и понятно, у них в глазах запросто читалась свежесть и искренность, а не тонин страх и нахрапистость. И что же сделала наша невезучая героиня?

        Она задумалась о расширении географии поисков. А это было возможно только при перемещении в пространстве, интернетов тогда ж не было. Даже могу себе представить, если бы тете Тоне показали Мамбу, она бы с ума сошла от возможностей…И буйнопомешанная на брачных узах девушка укатила в Белоруссию, там жили ее родственники, по словам которых, там- то  водились нужные мужчины. В достаточном количестве и в нужной брачной кондиции. Тоська побежала.
Не поверите, и ведь получилось у нее, заграбастала она себе хахаля.Да не просто, а самого настоящего будущего мужа и привезла  с Могилева домой, к родителям. Кто этот жоних и какой черт он сюда поехал -  никто не знал, не ведал, Антонина его...прятала. От всех, боялась сманят. Даже моя мама узнала о том, что у соседки в доме появился новый житель, случайно, бабушке Леле сказала Тонькина мать. На свадьбу никого не позвали и вся улица смотрела ее издалека.


        Через полгода муж без имени, рода и племени от Тоси убег, даже не на родину вернулся, а на другую тутошнюю улицу, к большой любительнице выпить и закусить Катерине, которой уже почти под 40 было…А Тоне на тот печальный период только 25. Новоиспеченная невеста Катька хозяйство вела очень плохо и подрабатывала где и чем могла, но то ли безымянный муж имел до крайности низкопробный вкус, или  такая стремящаяся в брак Тонька окончательно его вымучила – неизвестно. Они так жить и остались.

        А вот Антонина так замуж больше и не вышла, может перестала стараться, а может слишком перестаралась, но улица над ней смеялась еще долго, как она сначала украла своего мужа, а потом он из плена сбежал. Вот непонятно, и что им надо -то мужчинам, она хозяйка была отменная и семья не голодала, ну страшненькая – да, ну разве в этом дело-то???Жалко глупую бабу, не туда она свои силы направляла, ох, не туда.

        Вот не работает в любовной сфере стратегическое планирование. Да и тактическое тоже плохо, целеполагание картину не меняет, а работа на результат вообще все портит. Мужчина живет с женщиной не по причине борща и чистых полотенец. И неча ему для того, чтобы загнать  под венец, -  все это подсовывать. Точнее только это. Туда же относятся смазливые мордочки, внушительные МПХ и даже, боже упаси, дети. Далеко на этом  топливе не уедешь, а даже если и укатишься, то дорога будет тошнотная…

        В любви правит Судьба, все точки пересечения уже намечены, но и человек не флюгер, чтобы только по ее хотению – разумению вертеться…Но ведь приходится, да. Себя то не обманешь.

        Судьбоносная, ваша Натти!

        А вы верите, что Судьба в делах любовных правит??? Или можно все - таки своими руками найти и построить? Сильно долго искать и найти!
Tags: любовь, судьба, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments