nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Гордость, предубеждение и варежки


 Жила-была  много лет назад маленькая девочка Маша. Она была идеалом той самой спортсменки, активистки и комсомолки, как тогда было принято по моде. Ну и что же, что не красавица, зато честная, справедливая и приятная девушка.  У нее в голове были неисчерпаемые темы для разговоров, которые были интересны как девочкам - подружкам, так и мальчикам. Да и взрослые люди всегда подпадали под машино обаяние - наша девушка безумно любила читать. И мыслила образами. Нет, она может быть и была бы симпатичная, и даже красивая, но Маша была из очень -очень большой семьи, но самая последняя,и поэтому всегда очень скромно выглядела. Простенько и даже иногда без вкуса. И несмотря на то, что очень на эту тему переживала, всегда гордо поднимала голову и не извергала не писка жалобы. Время тогда было такое.

На осеннее 16-летие любимая мама Леля подарила дочери варежки. Они были необыкновенные, потому что были не просто связаны с самой большой любовью самого добросердечного человека в мире, а еще и восхительно красивые - белоснежные, пушистые, и даже расшитые бусинами - поджемчужинами. Где в 70-х годах в их почти деревни машина мама нашла такое богатство - неизвестно.  Варежки делали Машу красивой и невероятно счастливой. Ее старенькое худенькое зимнее пальтишко сразу осветилось сразу перламутром светом, который лился, конечно, из блестящей пары карих глаз. Девочки в школе, конечно, сразу все заметили.

Маша тогда была сильно влюблена в мальчика Валеру - первый -  парень -  на -  деревне.  Он был из семьи военных и собирался на то же поприще. А еще он был красив, умен, не дерзил учителям и носил до ужаса привлекательный чуб из густых смоляных волос. Ох, как он небрежно взмахивал им, аж все в обморок падали. Да, да и мальчики от зависти тоже.

И вы представляете, этот самый Валера вдруг стал ухлестывать за нашей Машей. Как будто поспорил. Помните, как в Девчатах, на шапку.  Прям не отходил. И Маша почти уже растаяла, если бы он в один из вечеров их второй смены при всем классе не забрал у нее из рук одну варежку.

Забрал и громко,  и, чтобы все слышали, продекламировал:

"Маша, пойдем со мной гулять в клуб, я только тогда тебе варежку отдам!"

Все замерли.  "Вот повезло". - подумали девочки. " А эта Маша еше ничего!", - подумали мальчики.

Девушка с неожиданным спокойствием духа, что совершенно невероятно для влюбленной девушки, которую пригласили на свидание весьма романтическим, но  дерзским способом, просто взяла Валерину руку  и вложила ему в ладонь вторую варежку. Улыбнулась  и молча вышла из класса. Все ребята ахнули. Валера опешил.

Варежки, он, конечно, потом вернул, но просто оставил на машиной парте. А любви у них так и не получилось, хотя, думаю, это была единственная прям такая  романтическая любовь ее жизни.

Я спросила у мамы ( да-да, мы вы же знаете, что я ее здесь называю Машей), зачем она так тогда сделала? Она сказала, что терпеть не могла, когда ей указывали, что делать, хоть ей и хотелось этого больше всего на свете.

К чему это я. Вчера вечером я собралась в магазин и поняла, что потеряла свои любимые перчатки у Леши в машине. Он нашел их и взял изделия китайской кожаной промышленности  в заложники. Выкуп - естественно, поцелуй. Иначе не отдаст. А принУдить я никак не могу.  Как бы это смешно в 21 веке не звучало.

И что же вы думаете, может ли достойная продолжательница дела матери пойти на уступки??? Конечно, нет. Никаких потворств манипуляциям не будет. Я сейчас переработаю этот текст  про варежки и отправлю ему в телеграм.  Я иногда даю ему кое-что почитать, он даже сам просит, но про блог, упаси боже, не знает.

А вот теперь самое главное - почему же я не хочу его пускать дальше френзоны. А потому что он меня ни капельки не любит. Как тот мальчик Валера не любил мою Машу.  У него это все игрушки, и как только он получит то, что хочет - сразу же отвалится. Знаете почему? Все просто: я вся простывшая, хрипая и болезная сейча и он это видел в пятницу. Но он не поинтересовался моим здоровьем в субботу. И как я пойду без перчаток на работу? Чай на улице не май-месяц. Он тоже это не вообразил. Это не важно, что меня есть в принципе, во что руки упаковать.

Вот, человек, который любит, именно любит, а не желает, то он непременно жалеет предмет своей любви и думает наперёд, как ему сделать лучше. Я в этом беззаветно верю и, пожалуй, это  единственное доказательство истинного чувства, которое можно пощупать здесь и сейчас. Все остальное - лишь позерство перед всем классом. И моя наивная местами мама в свои 16 лет как это поняла. А я вот толкьо сейчас, и то даже не до конца.

Вы разве со мной не согласны?

 Ваша понимающая  и поэтому несчастная девушка Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments