nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему умный - непременно нищий???


Разговаривала со знакомой, Кристина работает в самом крутом ТРЦ Европейский. Им неведом кризис и чтобы занять какую -нибудь крохотную площадь компании ждут годами. И платят взяток на 20 млн. Так вот, там все арендаторы часто с 3 классами образования, но тем не менее выбились в люди. А что не так с умными???

Итак, всем известна российская присказка: если ты такой умный - почему такой бедный??? Когда она зародилась - не знаю, но апогея достигла в конце 80- х, с развалом союза, когда академики не смогли приспособится к рыночной действительности и пошли мести улицы.

Это я к тому, что " умный" мы сразу определим как "образованный, энциклопедист, книгочей". Который разбирается в сложных вещах - теоретической физике или языковых особенностях народа Ямала. Ну вы поняли.  Ну такой лайт -аналог Вассермана. Выросший ботаник.

Такими, ну умными, разумеется, в одночасье не становятся. Это привет из детства. Такой товарищ много читал в школе, изучал, олимпиадил, сдавал экзамены в 11 класс из 4-го, в 13 лет заканчивал писал диссертацию и т.п. Этакий Шелдон Купер.

А в это время его сверстники спокойно осваивали школьную программу, дружили, целовались, катались с горки на попе, и в общем социализировались активно. А он - нет. Потому что у него учеба, кружки, да и не надо было ему вот эта ваша компания. Он замкнутый. В американской школе бы сидел за отдельным столом.

А зачем ему это все образование???Ему хочется здорово продвинутся в этой жизни, путем своих мозгов. А еще тупо нравится учитьсч и только так ботаник может существовать в этом мире. Скрываясь от реальной жизни с другими людями.

Потом наступает взрослость.  И что получается. Возьмем Россию. Ну где у нас идеальные условия для работы и зарабатывания гиперумных ботанов???Нигде. Это должна быть довольно специфичная среда, а получается, что кругом все равно люди, и с ними нужно уметь договариваться, корешится, бухать и облизывать попу. А если бизнес - то там вообще ответственности море. Нееееет, такими навыками наш ботаник не владеет. Утрированно. Он всю жизнь учился, а договориться все равно больше умеет красивая троешница, нежели он.

И поэтому он вынужден либо пытаться быстро научится обычным человеческим взаимоотношениям, но не всем дано, и тогда приходится брать, что есть. Это я про работу. Или пытаться уехать в какую -нибудь Канаду. Но для этого тоже нужны навыки общения...

Так построен мир,что самые богатые люди - это продавцы. Самого себя и своего продукта, любого, пусть и интеллектуального. Или турецких шмоток - это не важно.  А это предполагает умение убеждать и договариваться. И никуда от этого не деться. Почему этому знанию не учат в школе????

Как думаете, согласны или нет???

Ваша девушка, которая ищет корни своей бедности, Натти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →