nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Нужно ли дарить детям дорогие подарки?



Ну что, вы, по-прежнему, живы??? Никто в сражении не потерял боевую печень??? На 3 килограмма: по кг за один день,  -  уже потолстели???Я - мне кажется, таки да)) Но я сегодня уже уезжаю в Москву, а там у меня зона ограничений)))

Сегодня разговаривала с мамой. Она, среди всего прочего кучерявого, рассказала мне интересный факт, просто чтобы я, как всегда ,поудивлялась.  Помните, я вам рассказывала про Дану, мою, считай, ровесницу, дочерь папиного лучшего друга, которую взяли из детдома, любили как родную, а она потом убила человека и всю молодость почти просидела в тюрьме? Потом я писала продолжение, что она этой вечной мерзлоты наконец-то вернулась, а у нее тут уже взрослая дочь, которую воспитывали родители. Но с дочкой она жить не стала, а устроилась на работу и через пару месяцев вышла замуж за нового, не их прошлой жизни, кавалера.

С ним она сейчас и живет. У него. Помимо мужчины там еще и его родители, и  брат с женой и детьми сууществуют в бетонной коробке. Данина дочь же у бабушки и дедоми. И вот чему же моя мама так удивилась-то???  Дана на Новый год подарила дочери дорогой телефон, за 26 тысяч рублев, при учете, что у них с мужем в месяц выходит вместе чуть больше тридцати - это она кредит взяла.  При чем у ее родителей еще неоплаченный кредит за ремонт, а у родителей мужа кредит за их летний отдых. Но девушка не может позволить, чтобы ее дочь была хуже других детей. Но вы же понимаете - я писала,  что отпрыском она совсем не интересуется, приходит в гости редко, уроки с ней не учит и в общем  там всем знакомая русская фраза " не нуждается". И телефоном этим она фактически откупается от дидяти. И совесть глушит. Нет, ну девчонка, конечно, рада до безумия....

А я вот че, подумала, а что, разве оправданно дарить малым детям такие дорогие подарки? И объективно дорогие, и дорогие относительно родительского заработка. И что самое главное, кредитные подарки для удовольствия, а не для пользы. Когда мало денег, и взяться им неоткуда в ближайшее время, самое правильное ведь вкладывать их, деньги, в смысле, в детское образование. Например, 1, 5 часа индивидуального английского с хорошим преподом из вуза будет стоить в Энске 500 рублей.  Посчитать не тяжело. Учитывая проценты по кредиту, можно было увеличать количество часов потенциального инглиша вдвое.

Естественно, я это все высказала маме, последняя укорительно покачала на меня из трубки головой и сказала, что мы  с ней, хоть и придерживаемся схожего мнения, но, скорее всего, ничего не понимаем в этой всей  жизни. А Дана, воможно, понимает больше. Ведь детей иногда надо баловать, даже из последних силенок, жизнь итак развеет все мечты.  И пусть дети будут счастливыми, чем больше, тем лучше. Но это она уже просто так, не связанно с Даной, ибо она сделала это не от доброты душевной или любви, а чтобы попонтоваться перед родителями в школе. Кредитная семья, блин, в действии.

Но вопрос так и остался нерешенным в голове. В каких границах допустимо баловать своих детей???

Ваша бездетная девушка Натти, которая уже едет к себе домой.




Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments