nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Про библиотекаря и ее щекотливую тему...




        Щекотливая тема – она для того, чтобы не спрашивали. Установил на ней запрещающий знак и можно не беспокоиться, что там люди подумают, спросить - то точно постесняются. Хотя, может, и -  нет, «щекотливая» – это от слова «щекотать». Щекотать любопытство окружающих тонким и изящным перышком несоответствия, ярких отличительных особенностей и другой жизнью, которая не вписывается в четкое восприятие окружающих людей.

          Надя Рыбакова - одна из лучших маминых подруг, десять лет всех защекотила до смерти своей нелогичной жизнью. Но молчала до победного конца. Вообще, Надежда Ивановна была очень хорошей и приличной девушкой, их крепкой советской интеллигентной семьи. Выучилась на библиотекаря. А вы знаете, что библиотекарь – это была одна из самых стильных профессий женского рода в 70-е? То-то, а ведь и вправду была. Конкурс был в Институт культуры на это место по 700 человек. Но Наденька испытания выдержала вполне себе самостоятельно и краснодипломно отучилась. А как она превосходно музицировала на фортепиано! И подпевала себе, голос у нее был не то, чтобы шикарный, но ничего, миленьким. А Блока читала с жаром настоящей артиски Большого театра. И даже умела печь торт «Наполеон». В соответствии с этими умениями, все мамины и папины друзья прочили девушке отличного мужа. Чтоб непременно под стать ее толстой золотой косе, и подтаскивали ей всяких своих отпрысков -  Боренек, да Мишенек. Но Надюша чувствовала себя, определенно, очень молодой для замужества, более глубокого общения с мужчинами  натужно избегала, увлекаясь больше литературой.

          И тут случилась эта треклятая «Картошка». Послали курс молодых библиотекарей в совхоз на ее раскопки. Но, увы, Надюша уже оттуда не вернулась…. Точнее, та дама, что по паспорту звалась Надеждой, конечно приехала, но это был совсем другой человек. Неподдающийся уговорам. Просто Надя встретила ВасЫлия…

          Вася –Вася -  Гармониста, был прямо как из советского популярного кино. Помимо гармониста,  он еще числился в не менее известных трактористах. Известным, к сожалению, не как первый парень на деревне, а тем, что по пьянке - гулянке молодец уснул где-то в поле и ему чуть не переехал ноженьки другой такой же выпивший озорник. Чуть инвалидом Вася  не стал, да Бог уберег.

        Молодой тракторист что-то так заколдовал Надюшу, что она наперекор  бедным родителям, которые чуть не умерли от "удачного" дочкиного выбора, все же вышла замуж. Вот с этого момент можно отсчитывать те десять лет, в течение которых ни один живой человек не понимал, почему такая хорошая девка себе натурально губит жизнь.

          Надя пошла работать в библиотеку, а Вася шОфером. Его периодически ругали за пьянство и иногда даже увольняли, но ему всегда находилось новое место. Вид он всегда имел расхлябанный, но волнистый русый чуб делали его даже красивым  мужчиной.  Иногда играл на гармошке, если вдруг приходили гости, но все больше выпивал, поэтому некоторые гости потом вылетали из окна. Благо Гречкины жили на первом этаже и в совокупности все пострадавшие так и не пострадали. Так, в приятной во всех отношениях Наденьке перестали ходить в дом люди.

          А потом была свадьба ее двоюродной сестры, на которой веселый парень Вася сломал, опять – таки, под этим делом, руку жениху. Так,  Наденьку перестали приглашать в гости.

          По истечении 10 лет, наконец-то, история этой странной пары, которую разделяли не столько реки, сколько целый океан, разрешилась. Васька жену бросил. Приложился хорошенечко к лицу и ушел. Предварительно вынеся из дома самое ценное.

          Благо, деток они не нажили и душевная травма осталась только у Надюши, да у  ее родителей, которые за эти годы  дочереных мыканий с исчадием деревенского ада стали все белые, как старики, хотя ее мамуле  даже 50 – ти  еще не было… Правду, почему она столько вреемни терпела,  она смогла рассказать, когда обсуждать такие «щекотливые» вещи в СССР стало не зазорно. То есть, когда уже была Россия и Наденька была прилично замужем и с дитем.

          «Понимаешь, Маша (как –то совершенно неожиданно уронила свой занавес Надя), у нас тогда, на картошке,  закрутился роман, вот всем хорошим парням в городе я отказывала, а вот с этим пошла??? До сих пор не знаю, почему!»

          Она тихонечку, хотя кроме них в комнате никого не было, шепнула моей маме, что у них  с Василь Алексеевичем был хороший сЕкс (ни сЭкс, а именно сЕкс, у меня так родители до сих пор говорят)))))), а в остальное время она его сильно ненавидела, за недалекость, тунеядство, бесчинства, пьянки…У них даже был период, совсем по молодости, когда пару лет он залезал ей под юбку каждый день, а то и на дню по нескольку раз… Она не могла без этого жить. Эта рафинированная интеллигентная барышня, любительница Шопена. И как она себя за слабость –то ненавидела!!! Поедом ела. Слава богу, он ушел. Выгнать у нее бы точно рука не поднялась.

          Когда она это говорила, ей было за сорок, и она все равнопроизносило Имя с трепетом. Не было у нее больше той животной, нечеловеческой страсти с новым мужем. А Вася уже к тому времени помер. Спился.  Вася – будь…..

          Ваша томная вечерняя Натти.

          А вы как думаете, возможно ли строить семью только на чувственном влечении и возможно ли так долго его удержать. Есть у вас примеры?

          Я лично против такой жизни - она, конечно, телесное –то с лихвой удовлетворяет, а чем духовное свое начало кормить????



       
Tags: любовь, мама, пьянство, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Мне раньше казалось что секс главный двигатель отношений. Остальное приложится. Люди в общем то очень похожи, каких то совсем уж выделяющихся из обычного стандарта я встречал крайне редко. А под набор стандартных опций всегда можно подстроится. А если влечение взаимное и она готова идти на встречу то вообще проблем нет. А вот если влечение пропадает тогда проблемы появляются даже при полной схожести интересов. Сейчас мнение несколько изменилось. Мне кажется что должен быть какой то резонанс в котором секс это лишь дополнительная опция, и собственно секс этот из обычного секса превращается в нечто трансцедентальное. Это и есть любовь. Но весь этот резонанс закручен на том же половом влечении но как бы в расширенной его версии. Правда увы в те несколько случаев такого резонанса которые я пережил было выяснено что объект вожделения вполне может испытывать лишь чувство недоумения и досады а весь этот космос просто в моей голове.