nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему алкашей не спасет и новая квартира?


Добрый вечер. Вы меня уж простите, что я стала крайне нерегулярной. Аж, позор, но что на праздниках, что сейчас -  у меня полный упадок сил. Сейчас, ясное дело, на работе опять авралом накрыло. А мечта, которую я загадывала под НГ - о повышении и о крепком браке и не думает сбываться. Зазря работаю, товарищи, чуйствую зазря)))

А пока пройдемся по прозе. Увидела эту статью в РБК и взоржала. Не уверена я, что вывести из человека алкаша, опустившегося и нестабильного элемента поможет новое, отреновационное жилье. Это, конечно, мечты.  Просто я раньше по теме московской реновации не высказывалась, ибо мой дом в ней. И я проголосовала обеими руками За. Ибо инвестиционноая привлекательность моего жилья сразу скаканет. И точка. Но сейчас не об этом.

Уделим внимание все же асоциалам. Расскажу. Я три года в Москве прожила в очень милой однушечке с милым ремонтом около приличной станции метро. А дом был больше, чем приличным - 30 этажев симпатичного пятилетнего московского счастья. Снимаемые мною апартаменты - я приценялась - по рыночной цене - шли за 12 миллионов.

Стоила она 35 тыш -все включено, просто ее хозяева - обычные пенсионеры - жили за городом и не рубили в ценах. На соседнем этаже аналогичные метры сдавались за 45- 50.

Так вот, у нас в подъезде имелась маленькая тумбочка, куда люди складывали ненужные вещи - одежду, книжки, всякую дряньку. И оттуда моментально все испарялось куда-то. Я,  честно, вообще не задумывалась, как эти люди, которые забирали вещи,  позволили себе жить в этом доме. Пока меня не залили. Два субъекта, у которых прорвало краны  жили на 14 этаже, а я вообще- то на 9. Я не шучу - они залили пол-стояка. Естественно, я пошла на разборки.

В дверях своей собственной большой двушки меня встретили два брата,  совершенно пьяные, но милые и приветливые. В квартире творил раскумар и полное бомжатство. Короче, потолок красила я в счет аренды самостоятельно.

И конечно меня начал бить по голове вопрос: как, как, как, эти два брата- алкоакробата попали в этот новый дом???

Оказалось все просто - застройщик этого чуда и других чудес неподалеку - Дон-Строй ( Алые паруса знаменитые строил), он снес какую-то пятиэтажку для расширения своих владений и все жители уехали сюда, а остальные квартиры распродал. Вот так дом приобрел крайнюю разношерстность.

И мои хозяИва так же получили ту квартиру, но они были очень приятные люди хотя бы. Но они были приятными и живя в хрущевке.

Другое дело - асоциалы. В новый дом они привезут не мечту и надежду на светлое будущее, а себя. Свои пороки, привычки и найдут себе так собутыльников по вкусу. Так что так себе затейка. Квартира чистоганом без иной мотивации не поможет.

А вы что думаете, может просто среда и новая квартира изменить опустившегося человека???

Ваша очень сурьезная и неверящая Фома, девушка Натти

Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments