nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Нескромный вопрос

- А можно нескромный вопрос?- спросил меня ранее  Главный Шеф(ГШ), а теперь уже просто Шеф на пятничном собеседовании.

И тут же продолжил, не дав даже ответить:

-  А когда вы собираетесь рожать?

К этому вопросу очень напрашивалось подставить обращение "милочка" и укоризненный взгляд умудренного опытом и сединой человека старой закалки.

Ну мне мой нынешний начальник уже сообщил, что когда речь зашла о моем переводе в Центральный Аппарат, то почему- то ГШ подумал, что мне 25 (о, как приятно, кстати), а тут вовсе оказалось, что 31. Так что, в принципе, вопрос был даже еще более актуален, чем, если бы я была зеленоватой выпускницей университета.

Я спокойно сказала, что в анамнезе потенциального отца ребенка у меня нет, да, и в принципе, я не совсем уверена в своем желании стать матерью. Звучит ужасно, но зато честно.

ГШ покачал головой в знак принятия данной информации, и как бы, хоть я и сказала то, что он хотел услышать, - ибо кому нужны беременные сотрудники, легкая укоризна во взгляде еще осталась. Ну такая, которую он, возможно, сам не осознавал, но твердо застывшая в нем по причине опыта.

Ну вышла я от него и забыла, но осадочек остался. Нет, не на него, в принципе на проблему.
А именно проблему девочек, которые отдали свою молодость карьере, забыв о семье.

А так ли это на самом деле? А может семья - это просто не их выбор? Наличие или отсутствие семьи и детей вроде никогда не предлагается нам как альтернатива. Ну не стоит она, какая-нибудь студентка последнего курса, посреди улицы, с одной стороны которой в ста метрах машет ей платочком и штампом в паспорте мужчина, а на равноудалении чувак в костюме завлекает приятной записью в трудовой и белым толстенький конвертом. Выбирай, женщина, к кому тебе бежать!

Однако, вроде все и не так, но тем не менее, все, что дает на жизнь - это то, чего мы страстно желаем сами и выпрашиваем у судьбы, к чему мы готовы и все действия под это подбиваем. Поэтому кому-то даются дети полным пакетом, а кому-то нет.

Потому что он в глубине душе и не просил.

Соответственно девушки, которые выбрали карьеру,  а не семью, в переносном смысле да, выбрали, сами нажелали и настарались, не должны испытывать разочарование типа "всю молодость сгубила на работе, отношения не построила, детей не родила", потому что надо себе честно признаться, что просто не хотела. И поэтому тогда, когда ей предложили повышение рядом с ней и не было того,  с кем хотелось нарожать ребятню и встретить старость в одинаково связаных кардиганах.

А ведь каждый получает то, что хочет - всегда. И обратно, если не получает - просто не хочет. Согласны???

Сейчас 6.21 утра, и я пишу вам из метро, вот она новая работа и новая жизнь)))Ваша девушка Натти.



Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →