nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Синдром усталого москвича



       

          Я где-то очень давно прочла, скорее всего в мемуарах какого -нибудь зарубежного странника, забредшего по любовным или путешественным делам в нашу столицу, что в один прекрасным день все москвичи (и гости столицы, в оригинале этого не было, но писатель не знает наших особенностей))))) умрут от дикой усталости, хронического недосыпа… И даже маленькие дети напитываются этой ужасной взрослой привычкой  и пребывают в сомнамбульном состоянии… Ну дядечка  и загнул. Все, конечно, останутся, но у меня уже усталость стоит колом.

          Моя беда в том, что я совершенно не умею отдыхать и расслабляться! Этим   практическим неумением я владею так же виртуозно, как  и культурой пития.  Возможно, здесь присутствует прямая взаимосвязь и мне сначала надо научиться знатно закладывать, а потом отдых придет сам собой, как естественная реакция на алкоголизм. Мне даже на море не везет))) Последний раз на полноценном курортном -санаторном отдыхе мы с подругой, аккурат в первЫх числах пребывания,  отравились так, что после суток пребывания в санитарных местах у  меня было стойкое желание оставить этот жестокий гадкий мир.  Ибо нефиг ехать в страну, где заведомо миллион способов подхватить кишечную заразу на весь отпуск.

          Коли расслабиться у меня не получается, решила зайти с научной стороны.

          Недавно увидела где-то у моих любимых британских ученых (верить им нельзя, но читалось правдоподобно!), что при усталости это целиком и полностью мышечная вина, и это они, уставшие и натруженные мышцы, выплескивают нам в кровь молочную кислоту, которая ослабляет волю и тянет тело к горизонту. Исследования проводились на братьях меньших, собак там эти ученые гады изучили.

          Было дело так. Сначала они до смерти забегали собаку, что она устала, потом, о боже, влили немного ее молочно-кислую кровушку нормальной бодрой и весьма приличной  собаке. В результате получалось две замученные опытами усталые собаки. Надеюсь, все-таки вторая собака падала от молочной кислоты, а не от того, что у нее от крови  от переливания наступил гемотрансфузинный шок. И это собаки еще в 8 утра  метро из Выхино никуда не ездили и в пробках на МКАДЕ  по 6 часов не стояли. Ну,  блин, что же делать, когда каждое утро пересекая уровень своего офиса я чувствую, что  в меня уже залита, как минимум одна, усталая собака, по самые уши там плавает во мне,  несчастная.  И я вместе с ней. Вот он, утренний синдром  усталого москвича в действии: усталые прохожие и проезжие, усталые машинисты, усталые школьники и детсадовцы, закутанные в зимние комбинезоны, усталые дворник и только бабушки, как всегда, весьма бодро тащат свои сумочки на колесиках. Телочки Красивые девушки  еще с утра не встали, поэтому их не видно.

          Британские ученые, к сожалению, писали только про опыты, но совершенно не сказали, что делать с усталостью в принципе. Вот, что мне удалось найти:

         Кофе
          Ну он для меня слишком возбуждающая вещь, так что перевозбудившись утром, я никак не могу утихомирить себя вечером. Ничего хорошего, хотя мои коллеги пьют живящий напиток в таких количествах, что к вечеру в кофемашине собирается большая такая коровья лепешка гущи, такая, знаете ли гадость. Им помогает.

         Секс
          Вот кстати при определённых качественных вводных – расслабляет хорошо, но на короткое время. Утром после него чувствуя себя, как будто ехала под трамваем.

          Спорт
          У меня его мало, потому что лентяйка жуткая. Ограничиваюсь быстрыми прогулками до метро, марафоном за трамваем и ежедневными двухразовыми подъемами на свой безлифтовый этаж, испытывая чувство ненависти к себе и к своему этажу в особенности.

          Горячая ванна ( хорошо идет с пунктом 2)
          Но у меня только душ наличествует, а это, ешкины матрешки, вообще не то.

          Всякая разрекламированная фигня
        У нас на работе девочки по совету начали пить какой-то дикий витамин, в порошке, по вкусу и запаху напоминающих сырую землю, давятся, но пьют, ожидая блаженства и чудесного избавления от усталости. Пока результата нет, так как должно пройти хотя бы чуть больше двух дней.

        Диван
          Вроде бы сначала и помогает, но потом и вовсе отнимает последние силы, и сходить с него в любых направлениях уже не хочется. И чем больше лежишь - тем больше не хочется.

          Вот сейчас смотрю на свою статью и понимаю, что на завтра у меня уже готов спипок дел, вот он, рядом с монитором. И опять никакого отдыха(((( Поэтому сегодня мне очень нужны ваши советы и рекомендации, уверена, в полезных и почти запатентованных  наработках, полученных опытным путем, -  вы мне не откажете!

          Вы умеете расслабляться???Кто как лечится от усталости. Чем??? Может какую ромашкой или подорожник прикладываете??? Поможите, люди добрые!!!

          Сегодня ваша несчастная Натти, почти без подписи.
Tags: москвич, синдром, усталость. собака, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →