nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Первое признание Любви




          Любовь знала о любви только понаслышке. В пятом классе ей нравился один одноклассник, в восьмом – другой, в одиннадцатом - на темной школьной дискотеке она целовалась с третьим, с ним, кстати было неприятно, он был слюняв и курил. Но это все было точно из любопытства, нежели от чувствительности. В университете на первом курсе у них была прекрасная преподавательница зарубежной литературы, из таких женщин, что им одновременно можно дать и 50, и 80 лет, вот наша Люба на каждом разборе очередного произведения спорила с ней на свою циничную тему:

          «Нету, - говорила Любовь, - любви...»

          «Дорогая моя, - Анна Марковна смотрела своими огромными голубыми улыбчивыми глазами, по старушечьи мило и строго, - Ты же видишь, что вся мировая литература зиждется на любви. Абсолютно все произведения, даже если они внешне не об этом…»

          «Настоящая любовь жертвенна. Я это знаю. Иначе это все не по-настоящему, человек должен любить другого больше, чем самое себя… Как родительская любовь. А разве это сейчас возможно? В нашем мире? Все это девушки придумывают. Вот никогда не полюблю. Не представляю, что может во мне так изменится, чтобы я так сильно привязалась к чужому мужчине!»

          Анночка Марковна, к сожалению, понимала, что вряд ли успеет увидеть, когда эта бросающаяся в нее антилюбовными лозунгами девушка кардинально изменится. Курс –то ее уже заканчивался. И вообще.

          Знаете, что объединяет всех этих людей: тех, что думают "любиным" мнением, и тех, кто сочиняют втихоря стихи, и тех, кто пока не о чем таком вообще? Любовь придет так быстро, что пикнуть никто из них не успеет. Она без спроса зайдет ко всем, без исключения, рано или поздно. И гораздо больше одного раза - никто не увернется. Какие бы циничные высказывания те не извергали из недр своего неведомого доселе Любви тела.

          И вот мой любимый «закон подлости».

          Летним июлем, когда Любочка сдала с горем пополам все экзамены и радостно валялась с подругой на пляже – началась гроза. И все бы ничего, если бы это не случилось на берегу озера, в низине, ливень был ошеломляюще силен, что сбивал с ног, а землю размыло так, что выбраться оттуда было невозможно. Они с подругой и еще одна веселая разнополая компания сбилась в одну стаю, чтобы не было так страшно. Молния била прямо в воду… Через полчаса эти изуверства стали мельче и можно было думать о том, чтобы оттуда выползти. Когда эти горемычным двенадцать человек оттуда выбрались – они все были перемазаны в грязи и минимум по два раза упавшими. А дождь не переставал плакать. Но теперь это была общая компания друзей навеки. Роман, новый знакомый Любы, позвал всех к себе, отмываться, так как жил буквально в двух шагах от воды. Два шага нужно было пронести над проезжей улицей. Так и переходили все дорогу – девочки в мокрых насквозь купальниках… А мальчики в плавках… Тоже соответственно мокрых и грязных. Но сколько веселья - водителям. Правда телефонов с видео еще тогда не было.

          Рома жил один и был старше Любы на восемь лет. Он был такой весь из себя взрослый, но при неуловимо нежный какой-то, так как работал тренером по художественной гимнастике. Детским тренером. У него была своя школа в городе. И вот пока они там все чистились, сушились, варили на кухне глинтвейн - Люба почувствовала себя странно: ей было тепло, как –то изнутри, а потом ее скрутило. Только фигурально засосало, замотало, завьюжило. И окончательно зафиксировало. На хозяине квартиры…

         Когда все окончательно высушились, посмотрели Шрека, напились и стали разбредаться по домам – Люба четко понимала,что влюбилась. И как такое вообще могло случится именно с ней!

         Ее радовало то, что все незнакомые до грозы ребята обменялись номерами и Люба получила Ромин номер, только это были домашние цифры. Мобильного телефона Роман принципиально не держал, так как не любил зависимости от чего бы то ни было, даже от людских разговоров.

         Вот и как ей жить теперь с этим? С полученным домашним номером человека, которого она видела однажды в жизни всего несколько часов? Которого никогда не бывает дома, и он не хочет, чтобы его поймали… Люба романтически фантазировала, что через двадцать лет она встретит его, вся такая красивая и уже конечно давно замужняя дама, признается ему за чашечкой кофе, что была смертельна влюблена. Но судьба не позволила им быть вместе... А за окном будет обязательно идти вода с неба... Вот бред – то.

          Лето продолжалось и Любочку стали приглашать в компанию Романа, правда его там чаще всего не было, а потом он на месяц уехал в путешествие. И его совсем не стало в ее жизни. Как же она тогда расстроилась! От бессилия. От безделия и безысходности. А потом уже был сентябрь.

          Тот день, когда Люба решила, она до мелочей запомнила. Девушка шла с подругой из библиотеки домой,было еще совсем тепло, но солнце не выходило несколько дней. Любовь ощутила порыв ему позвонить. Набрала:

          «Але…»

          «Ээээээээ, Ром, привет, это - Люба... а почему ты не на работе?»

          «Привет! Да у меня индивидуальное занятие отменилось, я поесть зашел, а что?»

          «Аааа, понятно. Можно с тобой поговорить?»

          «Хм, да, можно, конечно, говори!»

          «Давай лучше завтра и в кафе, «Капуччино», знаешь на ул. Ленина?»

          «Да, а что случилось?»

          «В 7, ничего, просто так!»

          «Хорошо договорились! Точно все в поря…»

          Люба уже повесила трубку.

          Да, вы правильно поняли, глупая и эмоциональная Люба решила объяснится, они же почти не видятся, как он вообще может узнать, что он ей нравится. Решила больше не ждать. Чего ждать –то!!! Предпочла молчанию отрубить голову ее навязчивому состоянию на корню.

          В кафе она пришла пораньше, минут за тридцать, чтобы все подготовить. Хотя не совсем понимала, что именно такое это «все», она же не елку наряжать собиралась, но все же. Ее две самые лучшие подруги приехали следом с целью моральной поддержки, Рома их все равно не знал. Так, разумеется, в эти тридцать минут Люба и подружки создавали в кафе натуральную панику – искали подходящие места сначала для «возлюбленных», потом девчонкам, чтобы всем было удобно сидеть и поддерживать на расстоянии, громко обсуждали, придумывали планы отхода. Естественно, посетители кафе поняли, что сейчас будет спектакль. Остались все – даже те, кто уже все доел, заказали по новой. Всем хотелось увидеть Его.

         Любочка была накручена и наряжена. И ела от беспокойства фруктовый салат. Кафе «Капуччино» уже лет 10 как нет, а она до сих пор помнит этот вкус, тот привкус первого признания.

         Он сильно опоздал. И сначала из тех минут, что Люба несла свою и скомканную речь не мог понять, что приятельница хочет ему сказать. А потом Любовь наконец-то взяла себя в руки, сузила свой мир ровно до такого размера, чтобы только Роман мог в нем поместится и все высказала. Выдохнула. Получилось.

        «Люб, ну ты даешь, вот никогда бы не подумал. Что ты за этим меня позвала…»

        Потом он еще что - то там объяснял долго и муторно, но она поняла, что это конечно же «нет». Длинное и бестолковое. "Нет", боящееся обидеть маленькую девушку, которая в первый раз объясняется. Но не обидеть тут невозможно. «Мы в ответе за тех, кого приручили?» Нет, если и не собирались приручать. Любочка сделала тайный знак подругам, чтобы уходили. Все было кончено.

        Он хотел ее подвезти до дома, но она отказалась, тихо рыдала в автобусе, пытаясь все - таки сохранить лицо. Но размазанное лицо сохранению не подлежит...

        А с завтра у нее даже получилось жить дальше. Какая же она была дурочка. Молодая наивная Дурочка!

        Вот вам и "Любовь и Роман"….

        Я обязательно напишу вам, что же случилось дальше, только когда придет Муза. Не завтра.

        Верящая в любовь, ваша Натти.

        А как вы признавались в любви? Помните свое первое или самое жаркое признание? Вам ответили взаимностью. Или может вам жарко признавались?

Tags: Любовь, признание, роман, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

Deleted comment