nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Советчики



         

          В мире существует единственный сорт абсолютно бесплатного сыра, который не ведет к мышеловке, но им при этих положительных качествах все им брезгуют и воротят носы. Это досужие полезные советы от окружающих. А, собственно почему, люди так не любят “кушать” советы, при этом питая необыкновенную страсть к их приготовлению?

            А потому что больно умные, слишком правые и, конечно, соображалка у нас  -  не в пример лучше других.  Тогда зачем принимать какие –то чужие мнения, которые обычно изрыгают рты других людей, пусть даже и ближайших родичей, которые уже набили оскомину своей одинаковостью: надень теплые рейтузы; ешь салат, а не картошку с мясом; постирай наконец-то эти пыльные шторы; не просрачивай кредитку!!!

            Нам все это до чертиков надоело и еще вселенская лень, поэтому НЕТ. На самом деле, я уверена, что можно стать лучше, совершеннее, богаче, всего лишь прислушиваясь к чужому мнению.  Оно же натуральная полезная выжимка, человек сначала скушал с потрохами какую-то свою проблему, испытал муки несварения, потужился и выродил решение. И так как люди стремятся к тому, чтобы быть лучше в глазах  других, они зачастую хорошие результаты своих потуг отдают. Безвозмездно.  Нет, ну я не говорю, что советчики всегда сами так делают, как рекомендуют, им-то тоже лень. И они даже могут быть самими отъявленными негодяями, неучами, неряхами и нерадивыми  работниками, но как делать правильно  - знают и чувствуют все, интуитивно и опытно.  Просто почти сами не делают.

           Понимаешь, какими ценными бывают советы -  только когда проходит время, а они, ну те, кто вас мучал указивками своими в общем и целом, по положению вещей оказываются правыми. А у вас на этом месте, где должно быть уже хорошо – яма. Здоровущая такая гадость. Меня вот коллега вчера, впервые за 30 моих бестолковых лет научила правильно мыть микроволновку. Ек – макарек, микроволновку!!!! И я не послала ее в уме, как делаю всегда обычно, когда кто-то начинает меня терзать бытовыми и пространственными загонами, а взяла ручку  и записала. Учить вас этому хитрому ремеслу не буду, еще чего не хватало. У меня не сборник рассказов радивой домохозяйки, а как минимум что-то среднее между Толстым, Куприным, Космополитан и сериалами телеканала России (это все со слов любимых, комментирующих меня лиц).

            Ну про микроволновку это я конечно загнула, лучший совет мне был дан одной женщиной, она детский психолог. Ольга безумно приятная, при этом энергичная женщина. Я вообще, признаюсь вам честно, к  держателей сей основательной, но при этом аккуратно-ковырятельной в человеческом мозге профессии  -  отношусь с опасением. Хотя, может быть, безосновательно. Моя любимая подруга много лет назад попала к одной Даме, психоаналитику по семейным отношениям. Дама была очень известная в нашем городе, и имела полный список профессиональных атрибутов: кабинет в голубых тонах, кушетку и мужа на грани развода. После пары ее консультаций моя драгоценная подруга каждый раз открывала рот с колючей фразы: «А вот мой психолог мне говорит!» Далее следовала выдержка, в соответствии с которой, мы все были жуткие дураки. За пару недель она окончательно изругалась со своим мужем и родителями, которые взывали к нормальной человеческой составляющей девушки. Слава богу, совместными усилиями, мы ее из лап Дамы вырвали. Все наладилось. Очень надеюсь, навсегда.

            Так вот Ольга мне рассказала одну такую вещь, которая прямо имеет бриллиантовую ценность в моих глазах. Про способ успокаивания организма в сложных ситуациях. Это гораздо важнее микроволновки– поэтому без зазрения совести делюсь. Возьмем ситуацию, когда  в вашей жизни наличествует какая-то проблема.  Она либо уже на вас лежит, могущественным таким косяком, либо повисла над вашей будущностью и грядет вас неотвратимо накрыть медным тазом. Что вы в это время делаете? Трясетесь, конечно, от страха, перед неизвестностью, перед божественным возмездием…
Пока это вся ситуация тянется -она причиняет жуткую душевную боль, и вы конечно понимаете, что тягомотина эта зарядила либо на пару недель, либо вообще на годы. Сюда, кстати, и неудавшийся брак можно отнести и ругань начальника, и даже приговор по здоровью. Самое ужасное – это то, что нет точной даты конца всему этому.


            Страх, в котором мы живем, подкашивает нас из часа в час и абсолютно точно отдаляет от принятия грамотного решения. Всем знакомо, не так ли? Все просто, как гениальная яичница. Необходимо приблизить финал самостоятельно, разумеется, в воображении и расписать у себя там все самые ужасные картины, какие могут только финализировать вашу ситуацию. Вот прям самые поганые концы. А потом…все это принять, смирится, с каждым пунктом. То есть с увольнением, с потерей премии или вообще здоровья и мужа. И понять, что хуже уже не будет. Надо отпустить, вот такая смешная советческая фраза, которая меня всегда подбешивала. Но если у вас получится принять гадость и отпустить, то все станет не так уж и страшно, и если вы все сделали правильно – появятся новые силы и идеи. Процесс целеполагания на этом этапе самый важный. Он позволяет выползти. То есть, если муж уйдет и заберет деньги, то делаем то –то и то-то. И еще вот тому –то не забудем позвонить. И там еще предложить. Я уверена, это реально работает.  А вы что думаете?

            Ну и последнее, вы, это, дамы и господа, без фанатизму к советам. Кушать много за раз советов нельзя, надо приучать организм к ним постепенно и обязательно заниматься корректной отбраковкой перед употреблением, по аналогии с пищевыми отбросами, вы же не будете употреблять в пищу не первой свежести рыбу. Иначе сидение и стояние в неприятных местах гарантированно. С советами точно также.

          И помните, если уже ничего не помогает – прочтите, наконец-то инструкцию) Ваша Натти.

          А вы слушаете советы? Какой совет вам дали лучше всего??? Может он изменил вашу жизнь?
               

Tags: советчики, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →