nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Привлекательный парень с газетой


        

          Поднимаясь по ступенькам, каждый день, в будни, я ожидаю встретиться с ним глазами, правда, до сих пор не представляю, какого именно они оттенка, так как знаю, что он их непременно опустит и сделает вид, что меня не видит, как и всех остальных прохожих. Ему стыдно, он нервничает -  я вижу это. И поэтому никогда не беру у него то, что он всем раздает. Это не я такая особенная, что меня надо стесняться - парень просто неловко в свои восемнадцать или девятнадцать чувствует себя на такой работе.  Нет, он не впаривает листовки соседних стоматологий и салонов красоты, у таких я всегда беру несколько штук, чтобы, как говорится, помочь раздающим и они всегда говорят «спасибо» -  он раздает газету "Метро" усталым путникам.

          Вообще-то он очень симпатичный, я никогда раньше не видала, что бы такие симпатичные что-то раздавали бесплатно - они обычно зарабатывают другим способом.  Средний рост, думаю где-то 180 см, темные кудри, и непременно торчащие наушники для огораживания от окружающей действительности. И взгляд у него всегда какой-то в одну точку и сделанный из ровно такого же толстого стекла, что и двери, у которых находится его оговоренное "контрактом" место. И в этом его стекле ярко светят амбиции или может это мне так кажется, тем не менее, он всегда на посту, систематично, планомерно не сдает своих непривлекательных позиций. Хотя естественно видно, как ему не нравится, может он вообще ненавидит толпу или интроверт. Хотя если он приехал сюда учится, то должен был понимать, что Москва сжирает слабых, несмотря не на какую молодость… Как бы она там не светилась  из –под полы рабочего фартука.

          А еще мне нравится на него глазеть, потому что он работает живым зеркалом, я сразу вспоминаю себя, и чем я только в молодости не зарабатывала на жизнь.

          Моя рабочая карьера началась с семи лет, когда все дети из моего родственного и дружеского окружения зарабатывали на рождество чтением стихов, может быть помните, как Христа славили. Родственников было много и  я специально обходила всех, чтобы прочитать стихотворение побольше раз и собрать максимально возможное количество прибыли и конфет.  Как ни странно, но это первые попытки выступления на аудиторию и зарабатывания  бонусов в течение короткого времени. Практически натуральный семинар. Потом была школа и  всякая сетевая  косметика  лет с четырнадцати, наверное, половина жителей России поработали представителем чего не попадя. Ужасно ненавидела это, потому что таскала ужасно тяжелые коробки, потом догадалась и в пятнадцать годов приобрела себе тележку, как у бабулек, чтобы с почты заказы возить. Голь на выдумки хитра.

          Параллельно вела аэробику в местном фитнес –центре и визажировала невест на свадьбу, и все это на первых курсах универа, реально без понятия до сих пор, как мне люди доверяли, такой молодой пискле. Самое яркое воспоминание, как я марафетила невесту без передних зубов. Ну то есть натурально совсем, выбили ей их – ну  бывает… Она просила сделать ей выразительные брови, ну я сделала, потом она взяла черный угольный карандаш  у меня из руки и подправила, то есть просто нарисовала их чернотой…. Я даже тогда о стол споткнулась…Я свадьбы после этого ненавижу, беззубая смольная красавица   у меня до сих пор стоит перед глазами.

          Тяженько осознавать, неправда ли, лет с 5-7, что родители не могут тебе что-то купить, не из-за вредности. А потому что не могут. Они очень-очень хотят  - вы знаете. Вы ругаетесь на них, обижаетесь, топаете ногами – но шкура –то у них одна, они не могут ее с себя снять и одеть в нее вас... Поэтому приходится идти самому.  Но честно, так лучше, ведь тогда человеку дается сокровенный шанс стать хозяином своей судьба, а не черпать вечную энергию из родительских денег. Приобрести самое ценное за свой счет, толкаясь сквозь жизнь своими локтями, прочно произрастая в почву саморучно выращенными корнями. Так безопаснее, так увереннее, так надежнее.  Хотя конечно, не так приятно, как есть с золотого блюда. И не так вкусно. Зато можно не бояться финансового дна, так как много раз достигал его благополучно и даже умудрялся твердо на нем стоять. Главное, вовремя оттолкнуться и плыть наверх. Только наверх!

          Хорошо бы, что бы этот красивый мальчик все-таки нашел бы себе другую подработку, на которой он не выглядел бы так несчастно.

          Вот такая сентиментальная о прошлом – ваша Натти

          А у вас было какое детство? Приходилось подрабатывать в молодости, чем занимались? Что первое купили?
Tags: молодость, подработка, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments