nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Женщина - невидимка



      

           Вот вам история с пылу с жару, хотя, наверное, больше с холодрыги, ибо на московской улице сейчас дикий мерзлый ужас, да еще и ветрено. Единственная причина, по которой я заставила себя выбраться в эту скверну – заказное письмо с хорошей новостью, что ждало меня на почте. Несмотря на то, что государственный филиал общественного ада находится через два дома, я одела себя в костюм снеговика, замотала нос шарфом и отправилась. Народу там почти никогда не бывает, точнее те три раза, что я была там за последний год – не было и поэтому это самая прекрасная почта на свете, пустая, полузаброшенная, на отшибе и во  дворах.

          Записывая замерзшими пальцами свои паспортные данные на извещении,  по лицам двух дежурных субботних почтоработниц и по глубокому мужскому голосу сзади меня, я  поняла – взошло солнышко. Девушки за стеклом начали улыбаться во всю ротовую полость и я даже специально развернулась всем укутанным корпусом, что бы посмотреть, кто пришел. Солнышко было высокого роста, немного бородатое (ему очень шло, очень!), и его шарф очень элегантно огибал его шею и терялся где-то в не менее элегантной куртке. За те пару секунд пока я на него откровенно пялилась он пару раз умудрился сверкнуть алмазной улыбкой и сказать, что пришел просто спросить, и встал к другой девушке в окошко. Теперь мне уже не нужно было выгибаться и я видела все разыгрывающее действо на все 180 градусов.

          Его тут знали,определенно,  потому что почтальонши, обе-две, немного забыли о работе и стали наперебой ему улыбаться и желать здравстования и, судя по всему, он был частным их гостем. Он даже мне понравился, но имея некондиционный вид, я даже  и не смела надеяться.

          Интересный мужчина спросил про то, сколько ему будет стоить отправить большую посылку сначала в Трампландию, потом в Испанию, тем самым показал имеющиеся у него прочные  связи с этими двумя странами, как минимум, получил сладкий ответ от служащей девы, при чем так, что во время ответа мои глаза заметили под ее блузой скачущее сердце…Бородатый красавчик молниеносно еще раз одарив блеском глаз и зубов всем присуствующим , в том числе и меня, скрылся в неизвестном направлении.

          И тут я поняла: мы все для него были женщинами - невидимками: я, только вылезшая из кровати, и те две женщины, измотанные, уставшие и чуточку  с непрокрашенными корнями волос.  Нет, он вежливый, воспитанный, умеет красиво улыбаться всем, но при этом мы для него вообще не существуем.  Ежедневно, особенно в большом городе, регулярно, сплошь и рядом все люди, которые проходят мимо меня и друг друга, кого –то не замечают. А эти кто-то печаляться быть незамеченными, стараются громче говорить, шире улыбаться, но равно сливаются с ландшафтом. Мы  - человеки – жестокие существа. Но невозможно ведь всех любить.

          Пару дней назад в автобусе я видела студентов: он симпатичный , с модной стрижкой и модными брючными отворотами, сквозь которые просвечивались тонкие и синие ноги ( дурак, вот отнимут ноги – узнает!) и пухленькая румяная девочка, как я поняла из разговора – одногруппница, я сидела прям в первом ряду и видела все отчетливо. Она смотрела на него заискивающе, даже, наверное влюбленно, а он, наоборот,  смотрел сквозь нее, она была стеклянной и не очень интересной. И также снисходительно отвечал на вопросы., она пыталась цепляться за соломинку, смешила его, он как-то отсраненно пялился на других, опасаясь заглянуть ей в глаза. Или, может, противно было...

          Я даже не знаю, если для женщины что-либо хуже в обществе, чем стать невидимкой в глазах мужчины или мужчин… Просто я не думаю, что это мужская проблема, у него ведь  с возрастом он становится только лучше, интереснее, выдержаннее французского вина… Мужчина всегда будет нужен, он же мужчина. Главное что бы у него все фунциклировало, вот это обычно вызывает мужской страх??? Или я ошибаюсь? Да если что он всегда может соорудить для себя из подручных материалов френд-зону для понравившейся женщины, на работе он всегда будет важным и нужным забиватем гвоздей, поднимателем, решателем, заявителем…

          А девушка, ну что она пол придет помоет?

          Я неоднократно читала  и слышала, что как часто именно русские женщины, самые прекрасные, самые добрые, понимающие и нежные становятся такими невидимками, на работе и дома, отфорцовываясь от мужчин тонкой небьющейся и мутноватой стеклянной дверью, почему – то их престают замечать, делать комплименты…

          Почему??? Что вы думаете??? Мы сами виноваты, потому что запускаем себя? Становится неинтересными личностями, уходя с головой в бытовые проблемы? Или просто мужчины слишком избалованы? Или вообще не должно быть по –другому? Сегодня я не знаю ответа… Что думаете именно вы? Испытывали ли вы когда-нибудь чувство прозрачности для собеседника, боитесь стать неинтересными?

          Ваша испуганная субботняя почтовая Натти!
Tags: красота, невидимка, усталость, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestminch75

December 11 2016, 09:38:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Натти, я не верю, что вы испуганная)))

Что касается внимания и невнимания. Как бы мы ни старались воспринимать мир не слишком субъективно, сколько бы ни подчёркивали, что и сами далеко не всех замечаем, не помогает. Реальность дана нам в ощущениях и ощущения эти наши и больше ничьи. Поэтому мир создан лично для нас и мы его центр. И если мы на кого-то обратили внимание, а этот кто-то - нет, то обидно. Ну, если в положительном смысле обратили) Если меня пьяный хулиган не заметил, так я рада)))
А обидки от конкретного невнимания можно смягчать общим фоном. Мне почти 42. Ипотеки, правда нет, но дети водятся, а усталость иногда отслеживается в зеркале. Даже изредка мысль о слабой привлекательности огорчает. Хитрый рецепт - поменять целевую группу временно. Если я пойду за комплиментами на конкурс купальников с восемнадцатилетними, не факт, что именно я там добуду. Поэтому я прихожу в обыкновенный бассейн с обыкновенными пухлыми тётями и дядями. Вот там подпитка мне гарантирована! И на катке во время тренировки настоящих спортсменов моё место не то, что прямо у параши, но комплимент я там могу получить только за невиданный оптимизм. За то среди новичков, а тем более на публичном катании отъедаюсь вниманием на три недели вперёд))) В общем, рыбные места надо использовать.