nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Трепет душевной близости




      

          Дорогие товарищи! Ну как вы там – живы - здоровы, все пережили эту ночь? Без потерь, надеюсь, в нашем стройном ряду основательно не поредело? Пишу вам совершенно не из своего дома – но очень из приятного места, вы уж мне поверьте, здесь тепло, красиво, птички, правда, не поют, но весны теперь осталось ждать совсем недолго.

          А знаете, что самое главное на Новый год? Не поверите, вовсе не скатерть – самобранка с затухающими салатами и перья с пайетками на платье. Самое главное – это люди, которые рядом с вами, плечо к плечу получает такие же  приятные эмоции и воспоминания в этот переходный момент... И те, что    движутся с вами каждодневно, подавая патроны и иногда закидывая ваши носки в стирку – взаимно.  Новый год – это настоящий праздник человеческой близости и душевной теплоты всех - всех без исключения. И особенно тех, кто почему-то, по велению судьбы или по мирному течению русла жизни, оказался далеко от вас.  Это родители, школьные, разбросанные по всей планете друзья и, конечно, милые сердечку персонажи.

         У меня есть традиция – я перед Наступающим обязательно поздравляю всех, до кого могу достучаться, дозвонится, дописаться, доотмечаться  и вытащить на свет божий старые связи. Благо сейчас, в наш такой социально-сетевой век это бесподобно просто, при наличествовании порядочного желания. Честно вам признаюсь, только без передачи, пожалуйста, я даже своих бывших любовников поздравляю и вижу, что они там у себя радуются, что о них помнят. Пусть  я - для них - даже какая-то непонятная и давно ушедшая из жизни девушка. Оставить о себе память – это самый лучший подарок на любой праздник, точнее не так, получить подтверждение, что ты все еще живешь в чем-то сердце, пускай легкой полупрозрачной дымкой, трепеща  в нем только по  значительным датам, но все же не умирая и прорастая снова и снова, когда этого очень хочется обладателю этого сердца. И тебе.

         Мой хороший знакомый, как раз из таких, что оставили след, причем, я бы, наверное, сравнила этот след  с огромный врезом гусеницы танка, чем с легким воспоминанием. Так вот он, по определенной причине, тут останется поволока тайны, не может принимать от меня поздравления. Я могу  их отправлять– но играю в его игру. Поэтому у нас есть тайный ход, которому мы уже следуем пару лет неприкасаемо. А именно  - мы используем друзей.

          Все просто: у нас полно, прямо вот таки целая куча общих друзей, реальных, но которые теперь из - за того, чтобы мы оба живем вдали от них, собираются вместе только в интернете. В том числе, и общем чате. Так вот он, непременно, в период праздников или просто, когда хочет о себе напомнить, всегда пишет комментарий или поздравление территориально рядом с моим. Например, повесил. вот  наш общий друг - Сереженька    в фейсбучке смешную картиночку с голой тетенькой, я откомментировала, и тут же через некоторое время приходит его комментарий – который, разумеется, я вижу. Мне понятно, что он обо мне помнит, и мне очаровательно, что в единое, наше общее время, может несколько минут назад мы оба держали в руках предмет, который показывал нам одно и то же изображением и вызывал такие разные или схожие, наоборот эмоции. И желания.  А иногда он создает какую –нибудь группу, куда добавляет и меня. И так меня поздравляет.

          Я сама же такие выверты не делаю. Берегу его такое драгоценное лично - семейственное  пространство. Так бывает: правила игры – правила жизни – правила любви в прошедшем времени.

          Разморенная томным вечером, ваша Натти.

         А вы много народу поздравляете с праздниками??? А выбывших любовников  втихорца знаменуете, а они вас? Есть у вас традиции поздравлений, может особенные какие?
Tags: романтическая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments