nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Провинциальная дискотека или почему желания всегда сбываются...




       «Так – так, внимание – я желаю: вот сейчас, минуты через две, через тот вход  войдет мужчина, такой, ну крепкий, как я люблю, брутальный и подойдет прямо ко мне. И вот поверьте мне, я сегодня с ним уеду!»

       

          Конечно, через пару минут, как мы туда не пялились – ничего ровным счетом не изменилось. У входа, по-прежнему, стоял угрюмый и скучный охранник, еще пара наблюдателей кого-то караулили. И все.

          Мы сидели с подругами в своем любимом заведении в городе, лет 10 назад, точно и не вспомню, да и злачное место это давно уже и призакрыли. Оно было идеально для таких ночных фей, как мы, там был строгий фейс -  и дресс - контроль – мужчин в сланцах и коротких шортах - туда не пускали. Цена за вход была выше средней, что автоматический отрезало опять - таки ищущих компанию для «разделить» одну бутылку. И поэтому среди потенциальных гостей заведения оставались, в основном, девушки, так как большинство парней в нашем N-ске под описанное выше, увы,  не подходили. Те редкие интеллигенты с количеством рублей, кратным цене билета в 300 рублей, забредавшие в эти модные чертоги, всегда одинаково разбредались по стенам, наблюдали за танцующими нимфами – а сами никогда этого не делали. Только смотрели.

          Итак, в  тот дивный вечер, моей подруге, к примеру, пусть здесь у нее будет кодовое имя – Роксана (всегда обожала это имя и не знала как его без иронии вписать в мои совершенно земные вирши). Так вот Роксана жаждала приключений и колдовала над шампанским в поисках друга, который скрасит ее вечер и отвезет домой, непременно вырвав у нее признание в вечной любви и номер телефона. По-моему, абсолютно прозрачным является тот факт, что эти свои желания она выражала не в том месте.

          Потому что и через 10 минут судьба не явила перед ней прекрасный мужской лик….

          Зато через пятнадцать минут... По порядку. В тот самый чертовый вход – просто в этот зал их было несколько с разных сторон, в помещение вплыл одинокий рейнджер в белой светящейся майке, внизу у него там ничего не светилось и было непонятно, но мы туда и не смотрели.  В районе лица у него была массивная брюсоуилливская челюсть, светлый бобрик и голубые глаза, словно его слепили божьи руки где-то аккурат по подругиному заказу в соседней комнате. Мужчина огляделся и направился прямо на наш стол. Нет, ну вы не поверите – прямо к Рокс. Все оказалось довольно банально, он ее заприметил еще в начале вечера, но потом его отвлекли дела (или что он там привык называть делами) и девушка – мечта скрылась из виду, после почти двухчасовых поисков, он обрел свое проведение за нашим столом.

          Я и вторая наша подруга с более прозаическим именем быстро ретировались танцевать, а потом и вовсе быстро умыкнули домой, чтобы дать возможность Роксане полностью реализовать посланные в космос запросы.
На следующий день подруга, которой сильно повезло, позвонила мне ближе к пяти вечера раздавленным голосом. Я спросила:


          «Ну?»

          «Что ну, я была сильно пьяна!»

          «Господи, что ты сделала???»

          «Нет, ну ты, блин, не поверишь ни разу!!!»

          Далее последовало самое потрясающее объяснение девичьих поступков и поведения, которое я когда-либо слышала. В общем, они поболтали и Сергей (пусть так!!!, она не помнит точно имени посланца небес) решил отвезти ее домой. Да, совершенно неожиданным образом он был трезв и прилетел в наш мир на какой-то большой белой чистой машине, со слов очевидца. Пьяного, увы, очевидца, ибо наш заявитель желаний умудрилась сильно набраться шампанским от счастья сбычи мечт. Он ей там – что рассказывал –рассказывал, пока вез домой, она пыталась слушать и когда он ее подвез  к дому и пора было уже махать платочком до встречи, она сделала так. С голосом старого матроса «Я щаа, подожжи», она неаккуратно практически выпала из машины, силясь отойти от нее несколько шагов, но не получив желаемого, подруга с прекрасным именем извергла вовне содержимое своего желудка. Да, на его глазах, да, при свете фар и открытой двери. И да, увы немного задела машину. Самую малость – как ей показалось…

          Так ей было мало, она вернулась в машину – чтобы продолжить беседу, улыбаясь во весь рот. Но вынуждена ее снова прервать по той же самой причине….То есть разыграв свой одиночный концерт дважды...

          Короче, как вы понимаете, счастье было упущено…Номер телефона у нее не спросили, а поспешно скрылись в неизвестном направлении, предварительно по - джентельменски сдав свое разочарование с рук в руки маме неудавшейся алкоголички. Видать, парень, оказался все –таки приличным…

          Теперь Роксана пьет очень редко, и с появления в ее жизни мужа - только с ним. Он страхует.  И слава богу. Потому что кто-то свое счастье проигрывает, кто-то пропивает, а Роксана, наверное, единственная в своем роде, счастье проб…., ну вы поняли.

          А у меня с тех пор осталась чудная история о том, что все наши желания не исчезают бесследно, а прямо - таки материализуются на глазах у изумленной публики, в виде таких порой подарков судьбы, которыми мы, увы, и  воспользоваться- то  не в состоянии. Поэтому я всегда говорю: загадывайте по делу и четче, чтобы получить желаемое по максимуму, а не очередной подвиг в копилку))) Хотя и подвиг – это прекрасно)))

          А у вас желания часто сбываются? А по пьяни подвиги бывали???

          С окончанием праздников Вас, ваша Натти!


          В моей маленькой зарисовке в качестве иллюстрации использована работа Лиходед Альбины «Дискотека». На момент создания полотна художнице было всего 12 лет. Но какая четкость, реалистичность и захват образов. Какое колористическое решение. Это пять с плюсом. Я вот так и сейчас не нарисую.
Tags: девушка в воспоминаниях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments