nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Сказ про любовь и науку

    


       Жил-был в славном Граде на Москве - реке парень, большого росту, сажень в плечах, дюжий, крепкий и здоровый.  Ванюша был 33 годов отроду, да служил в охране княжеской, начальствовал  еще над девятью такими же добрыми молодцами. Послужил до этого изрядно он отчизне, навоевался, да спокойную службу нашел. Вот все было хорошо, и жить было где, угол в городе, целых  трех комнат, и повозка просторная  имелась…

    С любовными делами у него обычно не ладилось, но откуда ни возьмись, села ему на руку голубка распрекрасная, коса с руку толщиной и глаза яхонтовые. Не мог не спать, ни есть юноша три дня и три ночи… А Тося-краса длинная коса имела два диплома о науке,  да сына -малолетку от купца.

    Влип наш Ваня-дурачок, по самые помидоры, в красавицу влюбился и  решил образование получать, самое что ни есть высокое, чтобы дескать соответствовать, а то царевна от необразованного-то нос воротила. И вот как получилось, ни ванечкины прародители, не други-товарищи, ни по собственному велению -хотению не получилось  заставить взрослого молодца учиться науке, а вот любовь смогла. Вот она кака сильная любов -то бывает.

    Ой, и страшно было Ване идти к учителям сдаваться, стыдно, выбрал он Ученый дом поближе к рабочим палатам, да взял с собой во -друзья-товарищи бойкую девицу , что с ним бок о бок у князя трудилась. Девица волоком потащила Ваню на учение. Пришли они, значится, в учебный дом, а там набор в студенты уже заканчивается, да и надо на вопросы сложные отвечать по чудо - компьютерной машине. Ведь не было у нашего парня свитка с ЕГЭ-то . Ваня растерялся, испужался пуще прежнего и к двери -наутек. А девица-работница  была не  так проста.За белы рученьки его взяла, крепко-сильно и убежать не пустила.

    Пришлось Ване садится за чудо -машину и на вопросы -то его отвечать. И начало у него вдруг  получаться.  Потом пополнил Ваня учебную казну своей деньгой, написал грамоту: что мол так и так, хочу у вас тут, значит обучаться вечерне, ни мало, ни много, а пять лет. Получил на руки документы и побежал радовать свою златокудрую раскрасавицу. Фьить...А голубка улетела уже...к более влиятельному и богатому князю…

       А что ж та девица, что на пару  с ним ходила? Поняла она, что хоть и имеет уж много образования - но вот есть у нее еще большое желание,да и необходимость рабочая тоже важную науку изучить. Хоть и не так долго, как Ване, но на 3, 5 года ученья ей хватит. Сильно  раздумывать не стала - на следующий день принесла дОкументы.

    А Ваня все учится, несмотря на упорхнувшую голубку, ой как неохота ему, ну уж коли начал…  Вроде и работа ему уже уготована по образованию.

    Вот судьба кака штука, уж коли есть человеку божья благодать  мудреную науку постигать, то вот хоть камнем расшибись, а все равно рано или поздно ум попросит. Или обстоятельства.  Во как!

    Ну вот вам краткая история, как я попала на  эту вышку, у меня реально была сбыча мечт, очень хотелось именно это образование уесть, ну а мой бывший коллега - судьба, как и было сказано.

    Необразованная до конца, ваша Натти)))) А вы любили  учиться?Или вас заставляли?Не жалеете, что, к примеру пошли не на летчика или космонавта?Кто выбирал вам вуз?

        В опусе была использована работа Акжаны Абдалиевой "Любовь" (2009)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments