nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Хитрец или простак???




     

       Вчера моя коллега по образованию, во время стойкого ожидания преподавателя, поведала мне интересную историю – не смогла удержаться.  Конечно лучше бы Вам  ее саму послушать, ибо более артистичного рассказа с использованием подручных предметов для увеличения экспрессии рассказа – я давно не слышала. То ли может ее так сильно потрясло случившееся, но она фактически изрыгала информацию.

          Лера двадцать  с хвостиком ( в несколько десятков месяцев))))) и взамуже она  2 года – но не сильно: то есть по- граждански сожительствует со своим суженым. Он – просто чудо. Я его кстати, пару раз за несколько наших общий сессий, сумела разглядеть –  приходил за ней. Пашка как раз из тех добрых и пушистых мальчиков, ну тех, кто с глазами, я уже как –то рассказывала про сих персонажей.  По вечерам покупает ей вкусности, делает массаж стоп и спины, встречает с остановки или забирает, когда на авто. Но:

          1. Не женится. Ешкин кот, у меня через историю такие мужские диагнозы. ..

          2. Очень часто проявляет черты известного и всепростительного мужского инфантилизма: забывает купить лампочку и они неделю сидят без света, умеет готовить только сосиски, и в общем,  не видит четкой картины человеческого бытия.

          Ну про женитьбу – это не тема нынешнего поста, итак все ясно. А вот про остальное…Лерочка   имела прежде в серьезных отношениях мужчину, который был в разы практичнее нее и сам научил  готовить. И еще у него дома (в его квартире, которую он сам купил и придумал там дизайнерский проект)  есть специальный моющий агрегат, который идеально ухаживает за паркетом. Начищает   там, где надо. Ну это вроде как пылесос, но какого –то высокого уровня. Откуда мужчина, работающий,в современном мире,  вообще знает, что такой агрегат существует, зачем ему вообще было интеерсно? Лера все время в мозгу вспоминаетпаркетную машинку,  когда Павлик выкидывает очередной свой инфантильный фортель.

        Самый пик с ними случился пару недель назад, когда девушка пошла потанцевать в клуб с подругой. Ну тут, конечно, двоякое такое ощущение от этой истории у меня: своего парня она не взяла, то ли потому что давно не виделась с подругой, или может быть с  танцами, а может неосознанно хотела отдохнуть от него.  Там еще приехали их общие друзья, обоих полов, опять таки для полносты картины и вечер удался. Так еще и затянулся. В общем, у дверей своей квартиры она появилась довольная и красивая  ровно 03.40 утра.  Чтобы вы понимали, у них тамбур на 4 квартиры и крошечная студия на  двоих за легонькой дверью. основательную  дверь она пока себе не прикупила, так и оставила от застройщика  - новому дома без года пару недель. Карточный домик.  Да и звонка у нее не было, кому к ней в 20 метров в Митино  ходить?

         Дверь была закрыта изнутри  и вставлен ключ - зайти не представлялялось возможным… Странно, подумала моя приятельница, ведь Павлик всегда забывает об этом злосчастным ключе, сколько бы она не говорила.  Хм... Поэтому девушка легонечко, чтобы не разбудить соседей, постучала в дверь.

          Ни звука… Потом последовали 10 минут беспросветного стука в свою собственую дверь, сначала тихого, потом усиливающегося, ведь и  на телефон там, за стеной  не отвечали…И даже мелодии не раздавалось, только длинные гудки в ее трубке.

        Лера развернулась и вышла во двор – одноглазое окно ее квартиры приглушенно светилось. Внутри однозначно был человек. Который почему-то не отвечал.  Девушка снова забралась в тамбур. И опять позвонила. Там также молчали. 

          Она уже начала переживать – почему Павлик не слышит??? Лерочка  по нарастающей начала звать его по имени   - и слышала только себя. Продолжала дергать ручку двери… На зов неожиданно повылезали  соседи и сначали начали с матюков, а потом поняли, случилось что-то, и присоединились к решению вопроса... Видимо, ему стало плохо. Нет, ну он точно там валяется на полу и умирает, если еще не умер, и  надо быстрее вскрыть дверь и помочь ему!!! Ее так трясло!

          Потом был звонок в службу спасения. Сначала ее 4!!!раза сбросили ( она заорала дурниной от страха), а потом сонный женский голос спросил, что ей нужно. Валерия объяснила, что не может попасть в свою квартиру, за дверью которой, вероятно, человеку плохо, ею дорогому человеку...

          «Вы там прописаны?» - спросили на другом конце провода.

          «В смысле, какое это отношение имеет к … да, прописана!»

          «Значит, вы  - хозяйка квартиры. Предлагаем тогда вам взять у соседей топор и сломать дверь, раз она такая хлипкая – всего доброго!»

          Лера расплакалась… Но не испугалась... Топор ей выдали и они вдвоем с соседом начали пытаться выломать пространство около  замка, били по двери, чем перебудили еще соседей снизу, которые подумали, что кого-то убивают и пришли поглазеть: и теперь около двери стояло около 10 человек. А из комнаты по – прежнему – тишина.  И когда они  вместе уже выломали замок и дверь подалась – о, ужас – она увидела движение тени и заспанную морду Паши…. Соседи, поняв, что сейчас будет крик, быстро, за пару секунд разбежались по углам, решив, что сцену они  послушают и из своих квартир.

          Паша был жив и здоров – просто зачем-то вставил ключ изнутри, хотя мог бы просто закрыть и она бы вошла, у него был отключен звук в телефоне и он просто спал и не слышал, как она пришла. Это было такое дурацкое скомканное объяснение. Это при учете, что Павел спит крайне чутко и просыпается от любого шороха. Всегда. Железно. Лера никогда не помнила, чтобы так кричала, просто выплеснула весь свой страх на парня,  чуть с ума не сошла, когда подумала, что с ним что-то случилось и она не может ему помочь, там за дверью. Кричала от бессилия и прежде всего от того, что он, как всегда, не подумал ни о чем, и не продумал ее возвращение. На часах было 04.4 почти час девушка пыталась поднять ото сна человека, который не был пьян, не в глубоком обмороке. "А зачем ты телефон отключил???"

          Паша, только как всегда улыбался... И давал понять, что она необоснованно выдвигает претензии...

          Теперь Лера уже две недели его тихо ненавидит. Ей видится просто апофеоз инфантильности в этом тридцатилетнем мужчине. И жутко бесится. Видимо, в том числе на контрасте в пылесосным парнем.

          Честно говоря, скажу вам по секрету – мне кажется, что Павлик – не так прост, как ей кажется, а просто иногда закашивает под придурка -  так жить проще. И он просто тупо не пустил ее в квартиру, а то нечего без него шляться по дискотекам.

          А вы что думаете? Он специально это сделал или просто по дурости? И что бы вы сделали, если оказались в такой ситуации: тоже ломали бы дверь или вообще ушли бы ночевать к соседям/друзьям, а он пусть проспится.

          В виде заглавной темы моего поста использовано полотно Игоря Медведева «Lia Duette»
Tags: хитрая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments