nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Уменьшительная ласкательность




       

          Дзинь – пришло письмо -  открываю. Ба……. Да там множество  фотографий и подпись «КИСЕ». Меня даже перекосило всю от  столь неожиданного обращения женатого мужчины…  Но недоумение не длилось более двух секунд. Так как, проведя нехитрые математические расчеты и сопоставление фактов – стало очевидно,  что такое дюже интимное сообщение адресовалось не мне вовсе. А своей законной женщине – супруге и это хорошо. Точка.

          Ларчик открывался просто – моя  расприятельница прислала мне наши фотки с общего праздника, а ссылку на облачное хранилище на почту ей кинул собственный мушш. А так как письмо было мне банально переслано, я и увидела это зубодробительное «Кисе». Это значит, что  он так ее величает, когда никто не видит.

          Думаю, она даже у него не Киса, это было бы слишком просто. А Кися... Забавно, да? Помнится мне, у меня в универе параллельно училась одна до жути странная парочка возлюбленных, в которой Он ее называл без стеснения совести «Пися». И обращался к ней «Моя». А она звала его «Максим» и как это очень сильно все  вступало в диссонанс с моими перепонками, как впрочем и у всех… Кто это слышал тоже… Ясное дело, могу поклясться, что союз Писи и Макса долго не просуществовал, так как был замешан в основном только на половых эмоциях и студенческой глупости. А из такого бедного супового набора качественного съедобного продукта не получится.

          А ведь я  терпеть не могу все эти уменьшительные ласкательности… Медвежонки, поросеночки, зайки, и меня почему –то так даже никто и не пытался никогда так  называть. Интересно почему? На лице, что ли у меня написано: «Не называй, убьет!». И знак молнии на лбу, как у Гарри.  Я тут случайно даже на форум  забрела, оказывается есть и такие сайты, для выбора  ласкательных прозвищ для вторых половинок: там можно подобрать подходящее по статусу и  нюансам отношений между возлюбленными. А также, наверное, в зависимости от каких их индивидуальных личностных  особенностей.  А еще там все по алфавиту.

          Особенно примечательными мне показались следующие группы:

         Аминазинчик («Аминазин» - это для так, для сведения  таблетосы, применяемые в психиатрии если вдруг внезапно накрыла шиза). Там еще есть Димедрольчик, Папазольчик и Папаверинчик. Это видимо, врачи так своих называют, а бабы и рады. Ибо не втыкают.




          Зайкин мурысайкин, Кумпусюмчик, Кукусик, Мурмуркин,  Пушиська, Перепупочка. Я бы вот честно не поверила в такие придуманные слова, если бы на днях в фейсбуке не увидела, как моя знакомая подписала свою фотку «Я и Кукусик», имея ввиду мужчинку рядом. Кукусик улыбался и был счастлив своей кукусичьей жизнью.

          Пивохлебик, Безлимитчик, Цурипопик…Это видимо по интересам уже…

          «Бетмен» -  без комменатриев, когда мужчина творит чудеса из подручных материалов, не имея в анамнезе никакой суперсилы.

          Единственное, что мне понравилось, так это «Линдеманчик  мой зубастенький», видимо для тех, кто любит погорячее и поклонник старого доброго немецкого классического рока.

          Пожалуй, я абсолютно  уверена в несомненной полезности употребления в бытовой жизни между парой такими вот (упаси боже) названиями. Если только это делает их жизнь слаще, позволяет им быть ближе к друг другу и душой, и телесно… Но только вот пожалуйста, держите всех тостопузиков  при себе. Пожалуйста. Не хочу я до конца жизни примерного семьянина Юрия Петровича представлять пупырчиком, ассоциация, она, штука въедливая чрезвычайно.  Это должно быть что-то тайное, приятное  и доступное только двоим. Ну или более, если вы там играете в шведскую семью)))).

          Любите, дорогие мои снусмумрики и будьте счастливы!

         А вы даете уменьшительное – ласкательные прозвища своим половинкам?  А вас так называют? Вам нравится??? Расскажите, может вы знаете какие тоже смешные ласкательности?
 
         Наиприятнейшего воскресного вечера вам, Ваша Натти, сегодня по прозвищу «Верное перышко»

         В статье использована талантливая работа франко-японского художника Цугухару Фудзита «Обнаженная и кошка» (1930)
Tags: непонимающая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →