nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

История одного развода




         Женя разводилась со Стасом.  После десяти брачных  лет . В общем-то ничего особенного. Стандартное «несошлисьхарактерами»  - в графе «причина развода». Женька не раскрывает всех карт, но муж погуливал, вероятно. Вот и  поймала. Так бывает.


          Ну изменил. Ведь так бывает сплошь и рядом. Что разводится –то. Женьки подруги галдели, что дурочка. А родственники за спиной смеялись. Да просто два этих человека были чужими в своем абсолютстве. Хотя и растили золотоволосую Настю.

         Женя, я точно знаю, очень хотела ребенка. Так  тоже бывает. Ребенка, не от конкретного мужчины, а тихое маленькое чудо себя. И непременно чтобы с золотыми косичками. И это правда. А на ее путь прямо - таки вывалился Станислав Борисович. Менеджер какого-то там  звена. Приличная машина. Приличная мама. Положительный во всех отношениях человек. Даже руки росли аккуратно из плеч. Или и плечей. Не важно. Но вот что-то было в Стасике такого, что постоянно напрягало Женьку. Мелочность. Скупость. Скряжество. Крохоборство. Дьявол в деталях.

         Когда они поженились, то сложились и купили квартиру, а за Стасову машину, кредитную, как оказалось, он платил еще пару лет. Практически не давая денег Женьке.
А что Женька? Она как-то спокойно все переносила. Ее мысли занимал ребенок. В раннем детстве Настюша была очень слабенькой, болела чаще, чем «постоянноболеющиемаленькиедети». То есть вообще круглогодично. Женечка даже ушла на другую, очень плохооплачиваемую работу, в школу, вожатой. Только чтобы ей давали больничные по дитю. И ведь давали и отпускали пораньше.

         Женьке не нужны были мужчины. Она это давно знала. В любовь ей как-то никогда не верилось. И Стаса она терпела из- за дочери. И терпела бы дальше. И вот нашла в его сумке презерватив. А у них  последние два года спираль. Вопреки всему,  ей от этой находки стало так легко и счастливо. Она решила, что пора пришла. И подала документы.

         Стас рвал и метал. Его первая жена его тоже выгнала. И он даже не понял тогда почему. И сейчас не понял. Он потом и в третий раз женится. Я знаю.

         Расстроенный муж просто перенес свои вещи в комнату Насти, а ее вынес  - к опальной матери, врезал замок и решил теперь так жить. При чем, он стал вести долгие и задушевные разговоры со своей любовницей по их домашнему телефону. При чем так, что слышали все. И любовницу тоже.

         Женя поняла, что начался ее персональный ад.  Дочь все понимала и из-за слобость не только здоровья, но и характера, сильно мучилась. Ее спасла бабуля. Она переехала к матери, а свою квартиру отдала Женьке. А Женька отдала ее Стасу. Чтобы он только выписался и съехал. Если бы у Евгении был самолет или яхта, она бы все отдала бывшему мужу. И еще больше бы отдала. За надежду побыть без него.

         Вывозить мужнины вещи приехал грузовик. В который Стас поместил ровно половину квартиры. Не глядя на то, что его дочери будет не из чего пить чай. Женька даже не возражала, она молила Бога, чтобы он убрался побыстрее и ей больше никогда не пришлось слышать, как в ее двери поворачивается его ключ. Ключ абсолютно чужого человека.
Последнее, что не вынес Стас – был светильник из туалета. Светильник абсолютно точно устанавливал он и его совесть не позволяла оставить его нерадивой жене. Светильник не хотел уходить к жадному Стасу и не сдавался. Тогда он (не светильник) выдрал его из стены с корнем. Вместе с гвоздем, на что он был любовно приколот к стене. И ушел.

         Женьке теперь стало прямо хорошо. Она влачила почти нищенское существование с дочкой много лет. Но никогда не забывала гвоздь. Который он вынес из ее квартиры. Последний гвоздь. Прошло около 10 лет. А замуж она так и не вышла. И окончательно потеряла веру в мужчин. Так и ищет в них тот самый злополучный Гвоздь.

         Жадность – это самое ужасное, что есть в мужчине. Жадность к близким. На деньги, на чувства, на любовь. К ней автоматом привязывается Трусость, Лень, Беспринципность. Жадность может убить чью-то маленькую женскую жизнь.

         Отдавайте больше, чем можете отдать. И тогда кто-то другой отдаст Вам тоже.

         Надеемся и верим, ваша Натти!


Tags: брак, дочь, жадина, жадный, женщина, мужчина, развод, скряга, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments