nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Хорошо быть тихушкой




        

          Не обижайтесь, если кто-то узнает в персонаже моего вечернего пера  - себя. Исправляйтесь!

          Нет, ну вот Кристина точно беременна, как я посмотрю. Не далее как  вчера, изрядно подзадержавшись на работе, наблюдая, как она медленно проплывает в начальственный кабинет, я это поняла. Пропорции тела изменились, некоторые сильно выделились, оставя без изменений другие. Слухи витают над костром рабочих страстей не зря.

          Нет, не от начальника, хотя бы это еще сильнее всех запутало…Давайте по порядку.

          Дело в том, что Кристина – тихоня. Но не в том смысле слова, что скромная и интеллигентная, и слова дурного не скажет, а в самом что ни на есть негативном, когда  за тихим разговором и политикой невмешательства обычно скрывается большуший камень за спиной. К сожалению, девушка не имеет большого дара по работе, судя по тому, что ее из одного отдела, средней паршивости, перевели в еще попроще, а потом и вовсе разжаловали до линейной должности, где нужно просто считать в программе статистику.  Ни  друзей - приятелей, ни  просто добрые отношения с людями  она себе на работе не завела, разговаривает со всеми из - за снисхождения, с высоты своего маленького роста, на коллег даже и не смотрит. И  не здоровается никогда. Если только  кто-то нахальный не поймает ее взглядом и демонстративно не заставит это сделать. Сказать «Доброе утро».

          Когда к ней подходишь с каким-нибудь вопросом - ей всегда демонстративно некогда и будет некогда всегда, пока вопрос не испариться сам собой за давностью лет или порешиться другим путем. Если ничего уже не помогает и Кристина с ее доступом к цифрам все же нужна, и с третьего раза ее получится выцепить и заставить помогать, то  действие будет слабое, скорее всего, она просто откроет тебе файл или о, боги, даже пришлет тебе на почту, а разбираться будете сами. Ну и на этом спасибо.

          И при всем при этом, как уже я написала в самом начале, статистчица каким-то макаром умудрилась захомутать парня. Прямо не отходя от кассы. Слава  - высокий ростом, прямо великан, немного увалень, но с идеально пропорциональным лицом.  А какой характер у него безотказный, Добрыня натуральный Никитич.  Вот чем она его приманила - то??? Надменностью, что ли? Периодически Крис с ним картинно не разговаривает на работе, а иногда говорит свое коронное: «Я сказала». Коллеги к их периодическим расставаниям уже привыкли и по доброте душевной не вмешиваются, иначе есть риск огрести.  Время от времени Славик тоже «забывает» здороваться с некоторыми коллегами. Видимо, все же по указке личного ментора.

          В принципе, я  ничего не имею против отсутствия каких бы то ни было отношений на работе , помимо профессиональных. А если метишь на место начальника, так и вообще не нужно размывать границы, блюсти еще отсутствующую субординацию. Но, начальниками из коллектива не так вырастают. Сначала  надо упахаться, чтобы заметили. А для этого не получится сохранять жесткий нейтралитет в отношениях с коллегами, тут  все по - другому работает, нужно заводить наоборот крепкие человеческие отношения, которые на 50 процентов улучшают решаемость рабочих проблем. Сделать этого в образе "мрачной тихушки»" нельзя...

          Нет, я ни в коем разе не предлагаю раскрывать объятия дружбы на работе. И вываливать всю личную информацию на сослуживцев для закрепления нужных связей. Это может потом неприятно излиться. Но вот уж злобное лицо можно и дома оставить, а на работе работать свою работу. И всем мило улыбаться. Направо и налево – и можно это делать даже с закрытым ртом и жизнью от других. И вы же понимаете, что типажи на работе: мегера, та же тихоня, рабочая лошадка или там шумный советский технарь, - это же воплощение характеров людей и вне работы, единственное чуточку усугубленный обилием других людей на виду и постоянным терроризированием начальства, чтобы вся эта адская машина работала. А люди те же…

          А какие отношения с коллегами у вас???Есть у вас такие тихони в коллективе, а в жизни??И как, блин, она поймала себе мужика????

          Ваша упахавшаяся сегодня на кухне, Натти.  Приятного вам вечера и ночи!

          P.s. Работу какого- мастера я сегодня забрала себя в качестве иллюстрации мне не представляется известным. Увы.
Tags: субботняя девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Bestpvn123

February 12 2017, 15:20:32 UTC 1 year ago

  • New comment
"Можете ей сказать все это в глаза)" - да без проблем. Конечно, скажу в деликатной форме.

Но проблема в другом:
Если человек уже проработал более трех лет, но у него ( у неё) в голове остаётся такой дикий мусор, то разве за одну беседу можно что-то кардинально поменять в её голове?

"Но реакция мне бы была бы интересна))) " - детали, конечно, интересны.
Но общий тон реакции легко предсказать:
Проблема в том, что такие люди в принципе не готовы и не настроены послушать и услышать кого-то из вышестоящих.
Этим людям даже в голову не приходит простая истина:

Правила на фирме должен определять один человек - и это Директор фирмы. Иначе просто невозможно работать.
А вот детали - определяет иерархия на фирме.

А такие сотрудники как раз жалуются, что именно их не хочет выслушать Руководство, что именно Руководство их не услышало, не поняло, и не приняло к исполнению.


А совершенно простая мысль:
- Если хочешь узнать правила фирмы, просто подойди к начальнику, или начальнику этого начальника, или к Ген. Директору и спроси: А какие действуют правила на фирме?
И уж совершенно не приходит им в голову мысль - ты просто узнай, какие правила на фирме и просто исполняй эти правила.
А если что-то захочешь изменить - имеешь полное право обратиться к руководству с ПРОСЬБОЙ рассмотреть твои ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Данная же сотрудница никогда и не обращалась с толковым, внятным изложением своих предложений, и уж тем более никогда не облекала их в форму "Прошу рассмотреть мои предложения".