nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Повариха




          «...хотя, погоди, конфетки с утра ела вкусные, потом ещё венчик от крема тирамисушного облизала - считается что отпраздновала?»

          

          Это мне вчера в честь любовного праздника моя прекрасная комментаторша написала. На мой вопрос о том, сама ли она готовила  собственно это кондитерское изделие я получила утвердительный ответ.  Как же прекрасно,  когда человек, в данном конкретном случае, девушка, умеет не просто готовить какие –нибудь сырники, или драники или пельменики, а что –то такое легкое, воздушное, иностранное, непременно с кремом, который можно так элегантно коснуться кончиком языка. И ведь не обязательно даже себе готовить – можно для гостей. Или одного желанного гостя.  Можно даже нарядится соответствующе – в передник, скажем, без задника. То есть, ну вы конечно поняли как, и получать наслаждение. Ну на деле все прозаичнее.

          Я все свое детство пыталась научится готовить. У меня даже была такая детская кулинарная книга с замысловатыми названиями. Только вот одно Но:  у нас не было продуктов в холодильнике, из которых можно было приготовить больше одного блюда, поэтому особенно не разбежишься. Время было такое – пересменка между эпохами, перепарка такая.  Следующую попытку приготовить что-то съедобное я совершала по серьезному, много позже и когда у меня появился свой собственный настоящий бойфренд. Хозяйствовала на его кухне.  Так хорошо помню этот день. Я сразу замахнулась на посложнее – на  мясо.  Понимая тот факт, что мяско у меня скорее всего с непревычки не прожарится – я решилась на его отбивание. Нашла в морозилке темное красивое мясо, кое -  как его порезала, догадавшись хотя бы разморозить и вооружилась молотком. Мне было 19 лет, интернета тогда не было еще постоянного – посмотреть подробности и советы негде.  Дальше я положила мясо на досточку и принялась по нему бить со всей дури. Но, увы, так понравившаяся мне говядина  - не поддавалась.  Спустя 20 минут я все же  разбила все куски вдребезги и от усталости бросила все это на сковородку. Естественно, всю эту байду я мигом  спалила. Ясное дело -  положила мясо  на раскаленную сковородку и ушла отмываться… Дурочка неопытная.   Когда МЧ вернулся и гордо прошествовал на кухню для оценки результатов моего труда – вся обойная стена, от пола до потолка, которая случайно оказалась по соседству  с моим поле мясной битвы, была в маленьких кусочкам коровы, зуб даю, так как я даже не додумалась, когда крошила молотком, прикрыть продукт целлофанчиком. И говядину –то для отбивной не используют, так - то. Как я не заметила - даже не представляю, так как из-за моего энтузиазма мне застило глаза.    Слава богу, он меня не убил, но поднял курам на смех.

         На самом деле потом, я научилась прилично превращать продукты в более менее приличную еду за месяц – по причине отсутствия выбора и неимоверному желанию  угодить своему партнеру.  Это оказалось несложно, если соблюдать несколько правил. Но главное, как вы понимаете, все же всепоглощающее желание и трезвый подход.

           И поэтому когда я читаю роскошную фразу про тирамису я наслаждаюсь, потому что сейчас с моим ритмом жизни  могу позволить себе разве что готовить что-то очень простое впрок на несколько дней. А скоро уже наверное начну продукты замораживать, если ее пару проектов навесят. Вот.

         Вечно хотящая вкусняшек, ваша Натти.

          А вы умеете готовить? Или кушаете своих вторых половин. Ну точнее их готовку? Или может быть по ресторанам или наоборот по полуфабрикатам специализируетесь?

          Посвящается собственно героине моей истории  восхитительной  красавице baileys_strip, с которой я общаюсь на протяжения всего моего блоггерства здесь.
Tags: кушающая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Люблю отвечать именно на такие посты. Я - кухонный кретин. Ни попытки жить с мужчиной, ни приступы ощущения собственной ущербности не вложили в мою голову и руки понимание, как создаётся еда. А главное, мне и не нравится готовить. И практика показала, что от этого жизнь менее полноценной не становится.
Но такие девушки, как та, которую вы процитировали, у меня всё равно вызывают стойкое восхищение. Не потому что я сама так хочу, а потому что меня восхищает, когда человек в чём-то хорош, но при этом относится к этому так легко.