nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Очень призрачная красота



      

          Знаете, когда мы начинаем бояться себя в зеркале?  Не раньше, чем, когда лицезреем изменения людей вокруг себя. Людей того же возраста или тех, кого хорошо помним хорошо так молодыми. Приличных таких сограждан, которые быстро теряются в пучине возраста. И вроде ты же видишь, что порядочные они, если и пьют, то  умеренно, и может даже и не курят, а поглощают капустку и свежие огурчики для здоровья, ан нет. Все туда же -  скукливаются. Меня в эти выходные по этой теме сильно накрыло: виновны фотографии в сети моей одноклассницы, которая вот буквально полгода назад была молода и прекрасна – длинные волосы завиты – на лице радость, а теперь короткая стрижка типа по моде, очень круглое опухшее потухшее лицо.  Хорошая девушка, вроде в доме у нее нормальная и безветренная погода. С чего вдруг? Я сразу истерически забилась и в мозге повсплывали россказни про женскогормональные сбои и всячественные болезни. Побежала к зеркалу,ничего там не нашла, ибо там нужен взгляд со стороны, серебряная поверхность работает неправильно – не все показывает.

          Ну а чудным субботним вечером я шлифанула учащающийся страх, глянув довольно качественный фильмец «Призрачная красота». Вообще долго про него рассказывать не буду – общее впечатление отличное, в сценарий понатыкано одних сплошных звездулей, вызывает воспоминания и думы о смысле жизни. Смерти и любви. Но не слишком глубокие – жить после него вполне себе хочеться хорошо. В общем, вполне себе рекомендательно для вас.  Кстати, если кто видел трейлер и он вам понравился – смотрите, кино ровно же такое – не больше – меньше.

          Я себя ловила на другом - какие все старые стали…Другие…

          Уилл Смит – этот бойкий товарищ, вечный молодун с просвечивающими мускулами явно ботокснулся и чем –то еще заполнился морщины – слегка изменились пропорции, лицо приобрело пухлость и недвижимость. Я не в обиде – наверное, ему пора. Да и неплохо он выглядит. Просто ботокс никому еще молодости не прибавил – года все сидят на месте, просто на более гладкой коже.

          Мечта моих грез Эдди Нортон, тут вообще странная штука – это милый интеллектуал был всегда такой мертвенно бледный, здесь явился мне обладателем алкоголического лица. Я специально посмотрела – красный оттенок морда лица приобретает от расширения сосудов. А это часто следствие алкоголических возлияний. Ну как же ты, Эдвард. Ну зачем ты так!

          Ладно еще эти, когда я была девочкой – они были уже взрослыми дядями. Но вот подружка Кира Найтли, 31 года отроду, но простите моя ровесница, а что - то как - то очень усталая и измочаленная.

          Одна Хелен Миррен, на которой, пожалуй, весь фильм и дружиться выглядит ровно на свои года и она потрясающа. Потому что естественна. Ну и гениальная актриса, куда без это.

          Откройте инстаграм, все с одинаковыми лицами сидят. Накачали. Причем молодые отрезали и накачали, чтобы зарабатывать. Красивые – да, пожалуй, самые красивые (или симметричные) за весь период человеческой истории.  Те, кто уже за тридцать пять – тоже отрезали и накачали, но чтобы быть поглаже. Некоторых вообще не узнать. Это уже не красота.

          Мне как раз 30 и я сижу на рубеже - знакомые дают двадцать пять, а зеркало пока молчит.  Врут они, конечно. Но вы же понимаете, что относительно возраста, мы все друг друга обвираем.  Без стыда и совести – всегда. И ни один человек, по крайне мере, который хочется более менее еще пока дружить с окружающими, не скажет каким старым и страшным ты стал и всегда выкочевряжит способ сказать , что ты помоложе – то остальных.

          А взаправду данное высказывание можно разве что к единицам применить, да и то по причине какой-то особого генетического привета от предков или детских черт лица. Ну и худобы может быть, она вроде тоже годов не добавляет.  А у всех остальных пшик…

          А вы задумываетесь о своем отражение в зеркале, выглядите моложе или старше своих лет? Планируете поддерживать себя операционно? Мужчины. А это вообще для вас самих важно?  Или только женщины упарываются по этой проблематике?

          Грустная старая девушка, ваша Натти.

          В статье использована работа художника Валерия Ланского «Вечная молодость» ( картон, акрил, 2014 г.)
Tags: грустная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner сентябрь 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →