nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Спиваются ли люди от любви?




         Куда эта поганка - любовь уходит, когда заканчивается ее срок действия??? Ведь он же заканчивается? Или все же нет?  Или жестокая любовь, не получив должного ухода и признания, разворачивается, покидает поле действия, оставляя после себя какую - нибудь до жути тухлую кучу перед дверью?  А вот бывает и так. Собирайтесь - расскажу.

          Это парочка выросла со мной на одном этаже. Соседи мне через несколько метров и соседи дверь в дверь друг другу. Они чуть младше меня и этой небольшой разницы вполне хватало, чтобы видеть их со стороны. 4 года разницы.

          Она - Саша, воспитывалась мамой, которая такая импозантная вычурная женщина, всегда с бесчисленным количеством ухажеров, но вот без мужа и отца для девочки. Светлана Васильевна вела торговлю на местном рыночке, поэтому они с дочерью всегда были нарядно одеты, так как в ее понимании было – нарядно. По мне так уж – слишком ярко. Санечка была маленькой, очень худенькой девчонкой, с длинным черными волосами и огромными глазищами, вечно препирающаяся  со своим тамбурным соседом Лехой.


        Лехе еще меньше в жизни повезло: мама где-то пропала, совсем неизвестно, отец трагически погиб, а жил он с бабулей, которая души в нем не чаяла и кроме постоянных пирогов разрешала несчастному ребенку все, что угодно. С Сашей они ругались где-то до 14 их в среднем лет, пока девчонка не начала сбрасывать свою лягушачью кожу детства и становится красавицей, как мама. Такой же, немного вычурной, позолоченной. А Лешка  никак почти не менялся, в это время… Маленький невзрачный паренек… А вот возьми и влюбись в нее. Весь наш подъезд был в курсе, хотя пацаненок никому и слова не сказал про это – да разве нужны слова?

        В таком вот состоянии: она нейтральная – он влюбленный, они кружились до окончания школы - учились в параллельных классах, а на выпускном взяли и напились вместе.  Да и это слишком громко сказано, у них была одна бутылка шампанского и немного времени в квартире без родителей. Но и тогда ведь ничего не случилось. Саня мне почему -  то рассказывала, чуть не плача, мне было это удивительно, зачем ей нужно было доказательство любви ненужного ей человека, коли она же эти любови пачками от дворовых ребят тогда собирала?

        А Алеша вот почему не нашел в себе силы признаться и момент был упущен?  Испугался? А потом они разошлись по своим учагам, я от мамы уехала в свою  персональную любовь, а потом и вовсе сюда перебралась. В общем, потеряла я из поля зрения эту банальную бытовую человеческую историю.

     Через почти 12 лет я увидела современное состояние нашего этажа. Саша сильно поправилась, почти втрое от себя молодой и была беременна. Это помимо уже двух своих мальчиков, 7 и 4 лет.. При чем 4-летний даже не говорил, почему-то. У нее даже имелся законный муж, но он где-то скрывался от долгов, периодически возвращаясь для  детопроизводства. У нас стена в подъезде вся была исписана угрозами по поводу возврата денег…

        А потом нарисовался Лех, который пока мы с Саньком болтали на лестничной клетке – выполз из квартиры покурить. Парень пьет, уже давно. Последнее свое время -  всегда. Он был обряжен в трусы и в шапку с пумпоном. Живет на бабулину пенсию, которая продолжает ему все позволять. Вообще, он, судя по всему так и остался тихим и безобидным. Но только теперь, как и в детстве, молодая соседка гоняет и ругает уже за пьянство и то, что он иногда пачкает их общий тамбур. Собою.

        А ведь влюбленный Алексей видел все: как девушка встречалась с будущим мужем, и, возможно слышал через тощую стенку, как получались их дети, и как чужой муж любимой девушки уходил и как снова возвращался. Да у него и самого двое детей, случайных, от девчонки. С которой он вместе учился и пил в училище.  Почему так?

        Я вот сейчас думаю: а когда он начал так пить? Соседи говорят: с момента сашкиных первых серьезных загулов с парнями.  Он это все помнит. А Александра все выдирает из памяти тот последний школьный вечер, когда он так и не признался. Так и живут этими самыми яркими воспоминаниями.   И вряд ли  что –то смогут они изменить. Ни совместно, ни поодиночке… Или смогут?

        А как вы думаете, могла ли любовь, пусть даже его, действительно стоящая, но опасливая, а может и робкая ее спасти этих двух людей. Да, изначально слабых людей, которые вот не выжили в переносном смысле этого слова. И даже дети их не радуют?  Или может это просто слабые люди? Которым такая печальная жизнь была предначертана и ничего ее не изменит?  Может ли несчастная любовь загубить жизнь, как думаете встречалось ли вам такое?

       Печальная, начавшая грустить еще до вечера воскресенья, ваша Натти.
      
          Использована картина очень странного художника  Кукулы ( это барышня с очень интересным мировоззрением)

Tags: печальная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments