nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Нет ничего более постоянного, чем безработный





          Вообще, ой и скользкая это тема – и многопричинная такая вроде, и многогранная, но я до сих пор не понимаю, как это происходит со здоровыми мужскими лбами. Обсудим?

          В тот день я шла обреванная корова с работы.   То есть на лицо и, в целом, на настроение совсем не красная девица. Была поздне –ноябрьская  осень, я была в длинном пальто и платочке, и так сильно удивилась,  крайне удивилась, когда меня кто-то легонько на автобусной остановке погладил за плечо.  Я обернулась и сквозь красные глаза рассмотрела очень приличного симпатичного юношу. Скорее всего, моего ровесника, который тоже был укутан в пальто и аккуратную шапочку.   Прошло уже столько лет, что я совсем не помню, что он мне сказал, но что-то очень воодушевляющее и даже приятное.  И даже проехался со  мной до моей остановки, оказывается,  он жил буквально в километре от меня.

          Номер телефона от такой приятности я оставила безо всякого зазрения  совести. И он даже на следующий день позвонил. Не написал, как сделало бы большинство, а именно набрал номер. Чтобы голос послушать.    Кто –нибудь так еще делает?

          Договорились мы с ним встретится в кафе. Но встретились раньше – по дороге к месту свидания, оба замерзли, но он был так галантен  - что  я на морозе начала таять. Когда я сняла верхнюю одежду и убор с головы - он немного удивился моей короткой тогда мальчуковой стрижке. Не вязалась она тогда с моим образом, который он представлял себе под платком, локоны, наверное. А я была сильно удивлена, когда он мне почти вначале нашей кофейной беседы сообщил, что сейчас временно не работает.  Практически сразу же, как полностью представился и сообщил что ему 29 лет, с возрастом я капитально ошиблась.

          Из серии:

          «Здравствуйте, я – Дмитрий и я безработный»

         И, я конечно поинтересовалась, почему так, коли он сам завел сюда разговор. Он ответил, пробовал много где здесь устроиться, но все не по нему. Он никак не может найти самого себя.

          Что же похвально. Парень ищет.  Но внутри у меня маячил теперь другой вопрос: Как? Как вообще в Москве можно жить и не работать? Если у тебя здесь нет родителей, бабушкиной квартиры под ренту или каких-то левых заработков?

          Как?

          Но это, конечно, я сдержала в себе.

          У меня в принципе есть мнение про поиск себя: это исключительно прерогатива молодых мальчиков. Или наоборот очень крутых узких спецов: топ-менеджеров, супер - продажников, руководителей направления. Настолько крутых, что им не зазорно посидеть дома сполгодик, чтобы найти дейтсвительно стоящий вариант.  И у них стопроцентно есть тот самый парашютик из драгметаллов, что и позволит им выжить, не кладя зубы на полку. Но. Как показывает практика, такие суперпрофессионалы находят свои интересные варианты, даже пребывая еще на старой работе, и переходят на новое место уже готовыми в новый бой. А вот специалисты уровнем пониже, да и вообще специалисты слишком широкого профиля -  особенно у   кого нет вливаний извне, на мой взгляд, должны копошиться всегда, где -то подрабатывать, что –то еще делать, а не вечно искать себя… А то ведь можно и совсем не найти. Хотя, может быть, я крайне не права. Но вы же мне скажете об этом? Да?

          Вернемся к свиданию. У меня конечно все опустилось. Не потому, что я какая-то там принцесса, потому что вот симпатичный и обаятельный молодой человек не работал в Москве уже больше 8 месяцев.  Еду, я кстати заказывать тогда не стала – была не удобно, я заказала чай, и он тоже его потом пил.

          Потом было еще одно такое чайное свидание, где он мне демонстрировал свои психологические практики, проводил тренинг и тест. Не впечатлило.  Чай был горький, как и мои мысли. А потом он позвал на танцы: на пробное занятие в танцевальную школу. Там  был хастл.  А там я просто ушла к другому партнеру, который, как и я, видимо,  немного занимался танцами. И мы с ним очень круто протусовались весь час.

          И вот мне ни капельки было не стыдно, а должно было.   Я жалела только, что телефон того танцора не стрельнула, я могла бы с ним еще на занятия походить.  И поэтому совсем не слышала, как Дима мне рассказывал про свою бывшую жену и ребёнка, которые остались у него в Краснодаре.  Больше мы не виделись.

        Мужчин должен  работать. Ведь пока, слава богу нет войн, работа и есть его поле боя, где он рвет зубами противников, стоит плечу к плечу с соратниками и приносит медведЕй. Болезни, немощность и форс-мажорные ситуации мы  тут отсекаем, конечно.   Но вольные художники мне не близки. Я не говорю, что они плохи -  нет, ни в коем случае, это просто не мое.    Я даже их  боюсь, ведь они хотят совсем все получить бесплатно.  Но вы же понимаете, ничего не бывает бесплатно в этом мире. Бывает не за деньги))))

          А вы как относитесь к неработающим мужчинам?  Были ли у вас периоды в жизни, когда вы были вынуждены не работать.  Может ли мужчина позволить себе не работать? Если у него нет другого заработка? Или не все так однозначно?

          Девушки, а вы сталкивались с мужчинами, которые не хотели работать?

        Иллюстрирована моя статья сегодня была  фрагментом работы великого М. Караваджо «Мальчик  с корзиной фруктов»
Tags: рачительная девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmutnyi74

March 13 2017, 05:51:37 UTC 1 year ago Edited:  March 13 2017, 05:52:50 UTC

  • New comment

Мужчина может позволить себе не работать. Но конечно о семье и детях можно сразу забить. Я к работе всегда относился с отвращением. У меня много знакомых подрабатывающих пением в переходах и прочими случайными заработками. Пока не начался кризис всегда можно было найти кскую нибудь халяву. Пятнадцать лет назад я питался на помойках, лишь бы не работать. Сдавал бутылки, пел под гитару и попрошайничал. Я был молод и здоров и мне не хотелось просирать свою жизнь на работе. Я верил что у меня нет будущего и меня скоро убьют если не получится это сделать самому. И сейчас я на работе только потому что халявы сейчас стало намного меньше и я все еще жив, у меня уже нет здоровья и желания взять от жизни все, и на этой работе я занимаюсь своим любимым делом-мастерю гауссовку. Но с другой стороны если нет фантазии и шила в задницеуж лучше работать. У меня есть знакомый, родители которого здают квартиру в Мск и он может позволить себе не работать. Так вот его лицо от задницы не отличить. Первое время он еще рыпался. Ездил в Крым, сьездили с подругой в Азию. Но сейчас он ест и спит. Ну еще иногда мастерит какие то примитивные игрушки из светодиодов, там книжки читает, в компе сидит. Но по большому счету превращается в растение имхо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →