nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Попробовать страх на вкус...




         Честно не знаю, плакать тут или смеяться - сами решите. Но лучше, конечно, посмеяться над слишком впечатлительной девушкой.

           Вот всем хорошо метро, если бы не  полчища людей неконтролируемый страх оттуда не выбраться.  А еще вагоны очень часто по различным причинам останавливаются в туннелях. И абсолютно все равно по какой причине - пропускает твой состав соседний, или там опять что-то завжикало, поломалось, закоротило.  В этот момент я обычно вся внутри съеживаюсь и прикидываю, кому мне позвонить в последний момент, когда я буду умирать под толщей воды, которая обязательно обрушиться на нас. И не беда, что мы вообще –то не в Питере и данный тоннель вообще – то прорыт и не под водой. Но меня в страшном  воображении обычно всегда затопляет вода.  Я всегда прислушиваюсь и даже почти слышу, как она там пожуркивает. А потом поезд трогается и все едут дальше по своим делам.

          Не далее как вчера, почти уже ночью, когда я ехала домой и почти спала на плече соседа, мой сосед, мужчина лет 40-ка и подозрительной наружности, вел себя странно. Дрыгался, то застывал в мраморе и немного ароматизировал пространство.  Ну такой городской сумасшедший. При чем, судя по всему, -  приезжий из каких - то солнечных стран.  За 4 станции до моей финальной он вдруг как вскочит, и как угорелый бросился бежать из вагона, потом вернулся, посмотрел мне прямо в глаза и сказал:

           «Пойдем со мной! Скорее!»

          «Что???» - я еще сильнее вжалась в соседа!

          «Так надо!»

         Вот может подумать нормальный человек??? Что мужчина  явно не в себе. А я???  В эти несколько секунд его голова попеременно обретала отчетливые черты то рогов, то свечения.  И когда вагоновожатый объявил о закрытии дверей, я представила себе, что этот странный человек обладает неким знанием, недоступным другим и сейчас что-то непременно произойдет в метро, если я не выйду.

          Знаете, что по статистике, если происходит какая-то трагедия в замкнутом пространстве, провидение уберегает часть людей от этого. Тех, кто собирался вроде туда пойти, но не успел, опоздал, посеял билеты. И таких везучих людей много – чуть ли не половина от потенциального общего количества жертв. Жертвы…Сначала мне опять вспомнилась река, но потом привиделся взрыв… Окровавленные трупы.  Завалы. Плачущие дети, пожарные машины, короче кадр из любого американского боевика, в котором все вышеперечисленное привозиться на МП, даже если голубя поранили.

          Это все промелькнуло у меня в мозгу за четверть секунды.  И тогда я пробилась из вагона и меня даже прищемило дверью, но я справилась.  Чудака  след простыл уже и слава богу, кстати. На трясущихся ногах я выскочила из подземки и пошла искать автобус, поминутно прислушиваясь, а не прогремел ли уже взрыв. Усталая и злая. После долгого ожидания транспорта, я умудрилась в темноте проехать свою остановку и упала в свою квартиру только через час.  

          Но, самое страшное, я же ведь точно также снова сделаю, ведь, блин, так стращно остаться наедине со своим страхом в замкнутом пространстве.

          Вывод:

          1.      Как плохо иметь яркую фантазию.

          2.      С утра метро еще стояло.  Даже нагло как-то.

          А вы боитесь замкнутых пространств? А как бы поступили на моем месте?  А вообще попадали в опасные ситуации: сломанные лифты там или парашюты?


       В зарисовке была использована Картина Дмитрия Шорина «Sound»
Tags: сумасшедшая девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →