nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Парень, который имел высокую закупочную цену



          Мы учились с ним в одном университете, только в разных институтах, да и в корпусах тоже разных.  Так что встретились не на пересменке с в бесконечных коридорах, а вовсе через хорошую подругу, он то которой достался в однокурсники Хотя я тогда весь их курс знала, мы много тусовались, в том числе и с ними.

          Валерий Александрович Гущ тогда в моем раннестуденческом, практически детском мировосприятии, был мальчиком совершенно с другой планеты. Все парни, встречаемые до или после ему по совокупности качества проигрывали. Именно не в целом, а по совокупности.  Потому что он с детства себя готовил. Сам.  Как я говорю, к высшей лиге. А многие другие мальчишки тогда еще гуляли по ветру, не определившись в своих желаниях и устремлениях.

 
       Бальные танцы, карате (как это совместить?), курсы живописи, пения, потом он был круглый отличник, состоял в профкоме, изучал английский и французский языки, шахматы, участвовал в университетских дебатах, писал научные статьи, в том числе в соавторстве с иностранными учеными…  Накачанный, симпатичный, обходительный. Всегда кстати на занятия носил костюм, или приличную рубашку, в случае, если жарко, и настоящий, приличной кожи портфель.  Но, во всем, до малейшей детали, знающий себе цену.  В каждом слове, повороте головы и взмахе носа… Он знал, что жизнь его высоко метнет, поэтому сразу вел себя так, как будто она уже и запулила. К девчонкам клеился, но не очень.

         Подружка рассказывала, что на первом зеленом курсе (я уже познакомилась с ним позже), они даже пытались с ним замутить. Но дальше поцелуев за кафедрой, после пар, дело у них не дошло. И тем более их чуть тогда преподаватель не поймал в аудитории, и с тех пор он с ней просто ржал. Мило, по - студенчески.  Ему репутация в вузе была гораздо дороже каких - то там отношений – он все равно отсюда уедет.

          Нет, я даже влюблена в него особо не была. А для него была одной из многих девчонок, которые его какой-то черточкой себя его возбуждали. Наверное, это были глаза, а, может, грудь. Помню, сидим мы как раз дома у той подружки – гоняем чай. А он все смотрит мне, то в глаза, то не в глаза. Пригласил тогда на свидание – но я отказалась. Помнила историю с подружкой и кафедрой, и уже давно вычислила, что я тогда была из какого-то провинциального дивизиона, а он давно играл за МЮ. Зачем мне проблемы?

          Потом, уже ближе к окончанию вуза, у нас был большой конкурс студенческих достижений, в которых учитывалась: научная работа, учебные успехи, харизма и многое другое всякое такое. Там от каждого факультета и кафедры были выставлены участники, которые в несколько этапов соревновались между собой. И вот на каком –то финальном этапе конкурса нас всех отправили в сосновый лагерь под городом, мы там уже играли в игры. И мы там встретились. Днем был полуфинал, и он прошел дальше, а я – нет, но мы все после тяжелого дня там остались на ночь, потому что была большая дискотека. Учеба учебой, а обед по расписанию. Он все время терся с какой-то девчонкой, мне было все равно, у меня тогда были длиннющие волосы, до попы, и кавалеров мне хватало. В общем-то.

          И вот иду я по дискозалу на огромных каблучищах, а вокруг почти темнота …

          И случайно зацепляюсь носом туфельки за перепад кафельного пола, он был совсем крошечный, всего пару сантиметров, но тем не мене приступочка (зачем?) была,  и  я начинаю просто горизонтально падать на пол. С высоты своего накаблученного роста я бы просто расшиблась в дребезги. Мне уже мерещились выбитые зубы и полпола в крови. И что самое интересное, я почему то совсем одеревянела и ничего не могла поделать время замерло.  Видимо, это как-то очень долго длилось, раз Валера совершенно неожиданно сумел материализоваться рядом.  И не просто материализоваться, а овладеть инстинктом то ли охотника, то ли спасителя – он просто подбежал и подхватил меня падающую на руки.. Так как мое ускорение было достаточно сильным - мы все же упали. Но я – на него, а он даже не пикнул. Спасибо, Валера! Встав с него, вся дрожащая (с чего бы?)  я быстро отряхнулась и побежала вызывать себе такси.

          А потому что всегда у женщины в таких моментах поднимает голову сексуальные движения в стороны спасителя. Тем более мой герой был как минимум на три головы лучше всех в этом месте.   Я знала, что будет дальше, именно сегодня. А он, пока я ждала такси, держал меня за руку и гладил мои волосы. Но я все равно сбежала от этого хитреца.

         Потом я видела его еще однажды, когда вуз мы закончили и он сразу же уехал в  М –сити.  Я летела из N-ска на самолетике, и мы попали в один рейс. Тут ничего особенного: из нашего городу в столицу в день только один рейс. Утром.  Места у нас были не определены и мы сели рядом для поболтать. Он уже тогда стажировался где - то в Московском правительстве и выглядел еще глаже и презентабельное. Я была такая же, как всегда. Был сильный дождь за окном и я в первый раз села в самолете в воздушные ямы – нас трясло и меня тошнило так сильно, что я еле сдерживалась. А он опять, как тогда, держал меня за руку и рассказывал какие –то анекдоты. Типа успокаивал. Потом он попрощался со мной у входа в аэровокзал и убежал в встречающим его людям. Даже не оглянулся - меня он уже не помнил.

          А я поняла, что некоторые яркие, интересные, но такие далекие люди, даются нам  иногда просто для удовольствия,  или какого-то стечения обстоятельств. Вот он тогда умело спас меня от падения.  И такие мужчины с самого детства из всех сил пытаются взойти на Олимп. Даже не пытаются – восходят. И поэтому никому не принадлежат. Особенно женщинам. Да и, может быть, себе тоже.   Я таких с удовольствием храню в своей памяти, как мужской пример для подражания и стойкости.  И просто приятный амулет, который дважды помог сделать мою жизнь чуточку лучше. В прямом смысле. А не так как все привыкли думать – через диван).

          А вы встречали людей, таких случайных в общем-то людей, которые оставили небольшой, легкий, воздушный и полупрозрачный след в вашей жизни? Но запоминающийся при этом? А встречали таких целеустремленных мужчин, которые как терминаторы с рождения пробивают себе дорогу вперед? Нравятся вам такие мужчины? А, мужчины???

 
        Ваша воскресная, только что вышедшая с кухни, Натти. И жутко злая. На кухню.  А для Вас – хорошая и добрая.
Tags: вспоминательная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments